Картины, на ковре, как перхоть в тарелке

Виталий Яковлевич Вульф. 94 года со дня рождения

И не актер, и не режиссер. Скорее, историк театра. Продолжатель жанра устного рассказа, но не копировал Андронникова. В его
переводах мы знаем англо-американскую драматургию: Юджина
О'Нила, Эдварда Олби, Сомерсета Моэма и Теннеси Уильямса.
Он – исключительное явление на телевидении, потому как настолько
деликатно высказывался к персоне, о которой он рассказывал.

Культура. Мастодонты уходят. Пигмеи остаются.

Существует такое понятие как культурная экология. Ведь человек — часть природы. Посему носитель и творец культурного наследия человечества. Будь то язык, литература, театр, кино, телевидение, музыка, архитектура…

Давеча не то что теперича. Раньше меценат Павел Третьяков основывает галерею — теперь Марат Гельман. Раньше на телевидении была Светлана Сорокина — потом Света Курицына. На драматической сцене Любовь Полищук — потом Настя Волочкова.

Достаточно вспомнить Свету Курицыну. Проект Первого канала."Лучик света в темном царстве".С интеллектом на уровне лишайника. А не «шедевр» ли? «Сначала в шоу-бизнесе потусуюсь, а потом в депутаты.»

Уж лучше сразу министром сельского хозяйства. Сразу надои пшеницы скакнут, а средний рогатый скот заколосится. Где же ты нашистка Света? Добрая и наивная, глоток воздуха из народного самосознания, которая охотно делилась частью своего мировоззрения с нами, после которого возникал когнитивный диссонанс и наступало просветление. Или у на прошла мода на дурочек. Где же ты, Лучик Света на НТВ?

Света уже не мелькает на экранах телевизора. Но вопрос остался. Так ли СЛУЧАЙНО она там возникла. Курицына — только первый всадник апокалипсиса. Когда слушали ее, то не знали: плакать или смеяться.

Блуждая по просторам интернета, глаз выцепил страницу, владелица которой в послужном списке отметила трижды законченный институт культуры . Таки непонятно, это из области компульсии или на второй год оставляли? Селфи сказало само за себя. Барышня демонстрировала маску на лице толи из сажи, толи из кокса.
Но беда не в этом. Беда, что фоном служил ковер на стене , что само по себе моветон. Ковры ... они ж для пола. Но оставим и эту совковость. Фишка в том, что на этом ковре были развешены КАРТИНЫ.

Легче у покойника нащупать пульс, чем увидеть культуру у "окультуренных" людей. И чем-то напоминает мне эта мизансцена мясника, который позиционирует себя хирургом.

Культура. Она ж в мелочах.


Рецензии