Про жирных котов

Все только начинает возраждаться.

Валерий Гурков   23.05.2024 18:47   Заявить о нарушении / Удалить
И не Россия нам должна, а мы ей в первую очередь.
.....
Позволь не согласиться. Вот ты говоришь, что Россия нам ничего не должна, а должны мы ей. Но позволь спросить: а что такое эта Россия? Открою секрет: Россия - это кучка людей, которые нами управляют. Им принадлежат все ресурсы страны, и всё то, что здесь производится. И всё это богатство складывается в одну денежную бочку. И эти люди, которые сидят наверху, зачерпывают из этой бочки и щедро наделяют сами себя всевозможными богатствами, а нам, простым людям, они говорят: мы вам ничего не должны! То есть, наполнять денежную бочку обязан каждый, а вот черпать оттуда кто сколько захочет - это привилегия немногих. Вот я и не согласен с тем, что миллионы рабочих и крестьян получают 15-20 тыс. рублей в месяц, а жирные коты на денежной бочке им ничего не должны. И очень прискорбно сознавать, что всё это я слышу каждый день и многократно не от самих жирных котов на бочке, а от простых людей. От тех, то есть, чей карман государство не сильно вытряхивает (хотя и их тоже грабит нещадно!). Есть в России несколько миллионов человек с доходом 50-70 тыс. рублей в месяц, вот эти-то самые и говорят, что жирные коты на денежной бочке никому не должны. Но не беспокойтесь, скоро они и до вас доберутся, скоро вы будете такими же нищими, как и мы (а точнее, мы будем раз в 10 беднее, а вы - раз в 20). Они это и не скрывают. И будет это очень скоро. Вот тогда и поговорим. Но меня больше беспокоит не бедность, а состояние армии России. С куском хлеба и водой ещё прожить можно, а вот без армии никак. А жирным котам пофиг, им и так хорошо. У каждого из них иностранный паспорт и счёт в инобанке, записанный на родственников. И в случае чего они слиняют отсюда. А мы останемся. А им по-прежнему будет хорошо. А вот нам - об этом даже думать не хочется...

Андрей Браев-Разневский Абр   24.05.2024 07:23   


......

Похожая статья:

http://proza.ru/2020/08/06/1192


Похожая статья:


http://proza.ru/2019/12/16/236


Рецензии