Почему одеть нечего? О женском цветозрении

Одна из сложностей, с которыми сталкиваемся мы, несчастные, заключается в том, что у мужчин и у женщин цветозрение разное.
И тут нам не помогут ни колбочки, ни палочки.
Проблема не в органе зрения, а в программе расшифровки цветового сигнала.
Женщины различают несколько миллионов оттенков.
Айвазовский обладал именно женским цветозрением и тонко ощущал всю гамму оттенков доступную женщинам.
Именно это и дезориентирует нас. Мужчина - это всегда гениальная поломка и потому отдельные экземпляры обладают фантастически глубоким и чётким цветозрением. Но абсолютная масса мужчин с трудом различает семь-восемь тысяч оттенков. Больше ему и не требуется!
Это же относится, кстати, и к музыкальным произведениям. Есть отдельные композиторы и исполнители, различающие звуки почти как женщины. Но именно отдельные экземпляры.
Сейчас важно понять саму суть явления. Внутренние программы у мужчин и у женщин очень разные. В итоге мужчина только с годами учится понимать собственную супругу.
Дело в том, что мужчине безразличен цвет его одежды. А женщине он запредельно важен.
Её настроение непрерывно меняется и ей нужна одежда и обувь под цвет настроения.
В гардеробе триста платьев. Это несерьёзно! У неё настроение оттенка, которого нет! Чтобы число платьев обеспечивало число её настроений неплохо было бы иметь гардероб в миллион платьев. Увы! Так что семьсот платьев есть, а одеть нечего!  И с обувью та же история!

Итак: Женщина различает миллионы оттенков цвета и тонко ощущает собственное настроение в цвете! Соответственно и запахи Женщины различают гораздо тоньше чем мужчины.
Самое ужасное – это то, что сами девушки и не догадываются, что мужчины устроены на порядки примитивнее. И запахи не различают, и цветоощшущение гораздо слабее и звуки слышат не так ярко и глубоко. В итоге возникает тотальное взаимное непонимание или недопонимание.
Бедные Женщины боролись за «равенство» с нами, не имеющими к этому «равенству» никакого отношения. Ну какое равенство между подслеповатым и тугоухим и художницей и композитором?
Естественно всё сказанное относится и ко вкусовым ощущениям. Женщина готовит изысканное блюдо, а я, уродец, съедаю его за семь минут так и не поняв, какой изумительный вкус оно имело!

То есть проблема в том, что Женщина устроена на порядки сложнее мужчины, задачей которого является обеспечивать ей условия жизни и выращивания детей. И только признав это исходное положение вещей мы можем наконец приступить к рассмотрению тех или иных семейных коллизий и воспитательных ситуаций.
По степени примитивизма и сложности:
Самые простые отношения:
Мужчина – мужчина
Мальчик - мальчик
отец-сын
Второй ранг отношений:
Отец – дочь
Дочь – Отец
Мужчина – Женщина
Женщина - Мужчина
Третий ранг отношений:
Мать – сын
Четвёртый ранг отношений:
Девочка-девочка
Женщина – женщина
Пятый ранг отношений:
Мать – дочь

То есть ничего сложнее, чем взаимоотношения матери и дочери на свете нет.
И все попытки описывать эти отношения до сих пор заканчивались неудачами.
Слишком все сложно.
Тезаурус еще не выработан и примеров успешных разрешений коллизий не найдено.
Видимо в конечном итоге именно Женщинам предстоит постепенно приблизиться и тезаурусу и к энциклопедии ситуаций и к выходу на сценарии и описания высокого уровня.
Мужчин к этой теме подпускать ближе чем до Луны не рекомендуется.
И чем авторитетнее и опрятнее личико дядечки, тем меньше доверия к его «постулатам, потугам и победным реляциям».
Начинать свои тексты я рекомендую несчастному так:
«А теперь я буду вам вдохновенно лгать!»


Рецензии