Та же самая девушка

 Однажды в парке, где цвели ромашки ярче солнца и пение птиц было сладким мелодичным аккордом, парень по имени Тим подошел к девушке с веселым блеском в глазах и спросил:

"Девушка, а можно с Вами познакомиться?"

Девушка, удивленная такой наглостью, ответила: "Ты что? Никогда!"

Тим, не сбиваясь, решил попробовать еще раз: "Я как пингвин на льду без тебя, давай хотя бы на один танец?"

Девушка посмотрела на него с удивлением и сказала: "Ты же не пингвин, а скорее, как кенгуру без мешка!"

Тим, чувствуя, что начинает терять надежду, все же не сдавался: "Но я могу быть для тебя как радуга в серых буднях!"

Девушка улыбнулась и ответила: "Ты скорее, как крокодил в балетных туфлях - забавно, но не очень удобно!"

И они вместе посмеялись над этими нелепыми сравнениями, обретая общий язык в этом забавном разговоре. Ведь юмор иногда может стать ключом к сердцу даже самых недоступных дам.

Тим понял, что его нелепые сравнения вызывают у девушки улыбку, и это дало ему надежду на успех. Он решил продолжить свою попытку завоевать ее расположение.

"Ты знаешь, мне кажется, что мы могли бы быть как звезды на небесах – каждая из нас светит своим светом, но вместе мы создаем волшебство," сказал Тим, улыбаясь.

Девушка улыбнулась в ответ и отвечала: "Ты точно необычный парень, Тим. Мне нравится твой подход!"

И так, они провели в парке целый вечер, шутя, смеясь и обнаруживая общие интересы. Тим понял, что даже если сравнения были не самыми удачными, важно было проявить искренность и чувство юмора. И в итоге, изначальная неприязнь девушки превратилась в приятное общение и возможно, дружбу или даже что-то большее. Ведь никогда не знаешь, где именно найдешь свою радугу в серых буднях.
- Девушка, а можно с Вами познакомиться? – спросил Тим на следующий день у следующей девушки.
- Я та же самая девушка! А ты будешь точно также знакомиться, как вчера! – засмеялась девушка.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии