Нибиру. 3. Информация

В результате раскопок в Междуречье были найдены древние города: Аккада, Вавилон, Эриду, Урук, Мари, Ур, Лагаш и др. Главной находкой оказались тысячи глиняных табличек, на которых была записана история и мифология шумерской цивилизации, описаны события, произошедшие, по мнению шумеров, более 450 000 лет назад.

***
Эссе написано в мае 2011 года

***
XIХ век

Иоганн Кеплер и Вильгельм Ольберс в 1804 году пришли к выводам, что между Марсом и Юпитером находится ещё одна планета.

       Извините великодушно, не могу промолчать!
       Врач и астроном Генрих Вильгельм Ольберс, годы жизни: 1758–1840. Математик, астролог, оптик, астроном Иоганн Кеплер жил с 1571 по 1630, поэтому Кеплер и Ольберс никак не могли ВМЕСТЕ прийти к общим выводам!
       Так может по-отдельности, но с разницей в двести лет? А какой-то умник всего лишь неправильно построил предложение!
       Научные «пути» Кеплера и Ольберса действительно «пересеклись» в… 1823 году, когда Генрих Ольмерс объяснил, так называемый ФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС. Суть парадокса сводится к вопросу: «Почему ночное небо, освещённое светом звёзд, тёмное»? Ольберс предположил, что в межзвёздном пространстве рассеяно вещество, которое поглощает свет далёких звёзд. Впоследствии объяснение Ольмерса признали неверным, поскольку в заполненной звёздами Вселенной, самые мельчайшие пылинки со временем нагрелись бы до температуры звёзд и засветились бы тоже.
       Альберт Эйнштейн примирил фотометрический и гравитационный парадоксы в релятивистской теории эволюционирующей Вселенной.
       Вы спросите: «А, где же обещанное «пересечение»»? В 1610году Иоганн Кеплер приводил факт темноты ночного неба как аргументпротив безграничности Вселенной.

На необъяснимые «поправки», вносимые в траекторию Урана неким неизвестным небесным телом, обратил внимание французский астроном Алексис Бювар (1821).

Английский астроном Т. Хасси на основании собственных наблюдений также обнаружил аномалии в орбите Урана и предположил, что они могут быть вызваны наличием внешней планеты. В 1834 Хасси поехал в Париж на встречу с Алексисом Буваром (Alexis Bouvard) и обсудил с ним вопрос об отклонениях. Бувар согласился с гипотезой Хасси и обещал провести расчёты для определения места нахождения гипотетической планеты, если найдёт для этого время.
Времени для пересчёта Бувар не нашёл.

Планету Х обнаружил 23 сентября 1846года студент берлинской обсерватории Генрих д’Арре! Но не Нибиру, а Нептун.


Рецензии