Мой Мир

Пролог
«Мой мир рухнул. Человек, который , был основой этого мира, сам его разрушил. Теперь я должна сама стать основой нового мира, который мне просто необходимо создать.»
Эту мантру я повторяю перед зеркалом каждое утро. Повторяю, пока причёсываю свои светлые и длинные (почти до поясницы) волосы. Повторяю когда подкрашиваю тушью ресницы, чтоб мои голубые глаза  не выглядели совсем уставшими. Повторяю, когда одеваю на себя нижнее бельё, рубаху и брючный костюм, который делает мою, и без того миниатюрную фигуру, совсем незаметной. 
А как все хорошо начиналось. Я была счастлива. В моей жизни появился замечательный человек, без которого не хотелось проводить ни одного дня. Это было похоже на сказку. Мою личную сказку. Все сказки должны заканчиваться свадьбой, но моя сказка закончилась задолго до свадьбы и превратилась в кошмар, из-за которого я до сих пор просыпаюсь с криками…

 Евгения
- Доброго утра, Артур Александрович. – С улыбкой на лице, приветствую своего босса и жениха, когда он появляется в собственной приёмной.
- Женя.
На выдохе произносит мой мужчина и стискивает меня в медвежьих объятьях.
Сегодня его день рождения и я приготовила сюрприз. Ужин при свечах и, надеюсь радостную, новость о том, что мы станем родителями. Когда после обеда Артур уедет на встречу с инвесторами, я тоже планирую сбежать с работы и всё подготовить.
- Так я могу уйти сегодня пораньше? – Шепчу, с трудом отрываясь от его нежных губ.
- Радость моя, ты можешь вообще не ходить на работу, - его руки задирают подол юбки и нежно поглаживают мои бёдра.
- Артур  - выдыхаю в его губы, - здесь нельзя.
Он подхватывает меня на руки и заносит в свой кабинет.
- Мне можно всё и везде.
Шепчет на ухо и поворачивает ключ в замке.
- Я хочу развернуть свой подарок прямо сейчас.
Я оказываюсь на его рабочем столе. Ну, хорошо. Эту часть подарка можно вручить и сейчас.

Вечер того же дня. Квартира Артура.
Стол накрыт. Платье – красное, как любит мой жених. Жду с нетерпением любимого. На часах уже девять вечера, его всё ещё нет.  Неужели не может работать поменьше хотя бы в этот день?
Звоню, но вызов сбрасывают. Видимо очень занят.  Через пару минут приходит сообщение: « Радость, прости. Встреча затянулась. Буду поздно. Ложись спать.»
Вздохнув, поплелась в спальню, чтоб переодеться. Сменив свой наряд на шорты и футболку, отправилась убирать со стола. Я знаю, что он очень много работает, но настроение было испорчено. Однако придаваться долго грусти я не умею. Вот и решила, что завтра можно будет всё начать с начала.

Артур
А ведь день отлично начинался. Сперва «поздравление» невесты, после друзья пригласили в спа комплекс, который по факту оказался обычной сауной. Но этот факт нисколько не испортил моего настроения. Шикарные девочки, дорогой алкоголь - всё было на высоте.
Вот только всё испортило появление того, кого я совсем не ожидал. Я тщательно следил за его жизнью. Ему оставалось сидеть ещё два года.
Отведя взор от блондинистой феи, что колдовала меж моих ног, я наткнулся на холодный и пустой взгляд своего «друга».
- С днём рождения, Артур.
Басовито произнёс этот нежданный гость. Но и прогнать его я не мог. Во-первых, он владелец 50%акций нашей компании, а во вторых мы вроде как «друзья».
- Глеб. – Поднимаюсь, оттолкнув блондинку и завязывая халат. – Тебя выпустили?
- Да, досрочно. – Безэмоционально ответил Глеб, и пожал протянутую руку.
- Почему не сообщил? Я бы встретил.
- Хотел сделать сюрприз.
Да, ****ь. Сюрприз удался.

Теперь я сижу в своём  кабинете, злой и пытаюсь найти выход из всей ситуации. Глеб потребовал свою долю за прошедшие три года. Этих денег у меня нет. Когда я пытался объяснить другу, что все деньги в обороте, он предложил другой вариант, который меня так же не устраивал. Он потребовал отдать ему часть моих акций. А это, при перерасчёте, 15%. Да его проще убить.  Тюрьма  как выяснилось, не даёт гарантии в избавлении от ненужных людей. Но и убить я пока не могу. Слишком опасно. Нельзя так подставляться. Сошлись на том, что он встанет во главе фирмы и вернётся к работе, как только снова вникнет во все дела. Мне нужно это время, чтоб продумать новый план.
- Артур.
Голос невесты вывел меня из раздумий. Блин, вот тебя мне сейчас не хватало. Тем ни менее улыбаюсь.
- Радость моя, прости, что вчера не пришёл. Переговоры зашли в тупик и…
Договорить не успел. Женя подошла ближе и коснулась моей руки.
- Не страшно. Раз не получилось вчера, скажу сегодня.
Она почти шепчет. И эта щенячья преданность в глазах. Детдомовской девочке очень хотелось семьи. И я сделал ей предложение, но вот уже три месяца мы так и живём в статусе жениха и невесты. Мне-то семья не нужна. Надоевшую любовницу выкинуть проще, чем жену.
- Я беременна. Ты скоро станешь папой.
Да твою ж…  Пока ошарашено перевариваю эту новость, улыбка сходит с лица невесты. И вроде бы нужно продолжать быть «хорошим» парнем, но из-за последних событий… эта маска, к которой так привыкла, удобная во всех отношениях, девчонка, слетела.
- Ты же должна была принимать таблетки? – Цежу сквозь зубы. Она делает шаг назад.
- Я и принимала, но видимо…
Она опустила взгляд, но потом снова посмотрела на меня и даже улыбнулась.
- Ты разве не рад? Ты же говорил, что хочешь детей и семью.
Да, много наплёл.
- Нет. – Рыкнул так, что та вздрогнула. – Сегодня же едешь в клинику и узнаёшь, как от этого избавится.

Евгения
Вот так рухнул мой мир. Артур требует, чтобы я избавилась от ребёнка. В этот момент я поняла - это конец.
- Ты меня услышала? – Снова кричит он.
Я не смогла ответить, просто кивнула.
Оказавшись в приёмной, села за свой рабочий стол. В груди пылал огонь, а в горле стоял комок из невыплаканных слёз. Всё во что я верила оказалось обманом. Мой Артур не прекрасный принц, а я не его принцесса. В этот момент мне стало абсолютно ясно, что нужно уходить.  Достав из ящика лист бумаги, быстро написала заявление на увольнение. Спокойно собрала свои вещи и, стянув с пальца помолвочное кольцо, направилась в кабинет к, теперь уже бывшему, шефу и жениху. Постучала, вошла.
- Артур Александрович.
Шеф отвлёкся от созерцания потолка и уставился на меня. Вот только теперь в его взгляде не было и капли нежности или тепла. Это был высокомерный, холодный и злой взгляд.
- Чего тебе? Мы уже всё обсудили. Сегодня у тебя выходной. Езжай в клинику.
Затем он увидел сумку на моём плече и с удивлением произнёс.
- Смотрю уже собралась. Все вы бабы такие, особенно детдомовки. На всё готовы ради денег.
Его слова больно хлестнули, но я пришла не выяснять отношения, а закончить их.
- Вы правы. – Спокойно проговариваю, подходя к столу и кладу заявление на увольнение и кольцо.
- Это что? – Почти выплёвывает Артур.
- Это – конец. – Твёрдо произношу, а у самой сердце разрывается от боли.
- Я так понимаю, что ребёнка ты решила оставить? – Зло цедит он, поднимаясь из-за стола.
- Конечно. – Отступаю, словно чувствуя опасность, что сейчас исходит от этого человека.
Шаг и он уже рядом а его рука сжимает моё горло.
- Только ты не учла моё мнение. Я сказал, чтоб этого выродка не было. Мне не нужны наследники, которые могут воткнуть нож, ради моих денег… И если ты не хочешь по хорошему….
Он прорычал это мне в лицо и резкая боль от удара в живот пронзила всё тело. Воздух из лёгких просто вышибло, колени подогнулись и я повисла в железной хватке Артура.
Скинув меня на пол, как тряпку он подошёл к столу и взяв ручку, подписал моё заявление.
Откашлявшись, поднимаюсь с пола и закинув сумку на плечо, иду к двери. Когда до выхода оставался всего шаг, он схватил меня за волосы и потянул с такой силой, что я упала на пол. Этот зверь, не ослабляя хватку тащил меня к столу.
- Мы с тобой ещё не закончили.

Боль. Мне было больно. Но я привыкла переносить физическую боль стойко.  Слёзы катились из глаз, а мой мозг отключился от происходящего. Я лежала на полу возле ног своего мучителя и понимала, что после такого я не только не сохраню моего малыша, но и вряд ли смогу когда-нибудь родить другого. 
Как в тумане услышала, что в кабинет кто-то вошёл. Мужские голоса. Потом меня толкнули ногой и Артур чётко произнёс.
- Выкиньте  этот мусор подальше отсюда. Если сдохнет ругать не стану.
Меня подняли и подмышки поволокли «на помойку».
И в этот самый момент сознание покинуло меня окончательно.

Глеб
Двое горилл Артура забросили бесчувственное тело девушки в багажник прадика. Рабочий день офисов был окончен, поэтому на подземном паркинге совсем не было машин. Амбалы сели в свой транспорт и авто сорвалось с места. Жизнь научила не соваться в дела, которые меня не касаются, но сейчас. Мне было жалко девчонку. Чем же она так не угодила Артуру, что он сотворил с ней такое? Я направился следом.
Пока ночная дорога вела вперёд, невольно вспоминал своё прошлое.
Я рос в детском доме. Попал я туда сразу, как мне исполнилось шесть. Мать нашла себе хахаля, а ненужного меня сдала на попечение государству. Когда в десять лет впервые угодил в милицию, решил, что не хочу себе такой жизни. Хочу, чтоб меня уважали и с моим мнением считались. Метод запугивания и силы был без сомнения хорош, но без знаний и ума долго не продержишься. Я взялся за учёбу и саморазвитие. Бросил курить, равняясь на старших ребят. Занялся спортом и даже в шахматы начал играть. Сначала старшие решили, что я слабак, который сдался на милость воспитателей, но пара встреч доказала им обратное. В мои тринадцать со мной считались шестнадцатилетки, как с равным. Я помогал им проворачивать делишки, выстраивая грамотную стратегию. Если никто не отступал от плана, всё шло как по маслу. Я же всегда оставался в тени.  В один из дней, в наш детский дом привезли новеньких. Среди них был мой ровесник чернявый, кареглазый мальчишка, что больше походил на дикого, озлобленного волчонка, чем на ребёнка. Наше знакомство случилось при весьма неприятных обстоятельствах.
Мы возвращались с улицы, когда я услышал смех своих одноклассников, доносящийся из раздевалок. Они как стая волков собрались вкруг кого-то. В центре этой «арены» находился Артур и на полу сидела девчушка лет шести. Она плакала и испуганно оглядывалась.
- Я приму твои извинения только если ты признаешь меня своим хозяином и поцелуешь мои ботинки. – Громко проговорил этот мерзавец.
- Что здесь происходит? – Шепотом спросил я у Федьки, который стоял чуть дальше остальных и, по всей видимости, также был не доволен происходящим.
- Новенький шакал утверждается за счет сопливой девчонки. – Зло выдохнул Федька.
- В смысле?
Вот правда не понял, как можно утвердится за счет более слабого противника. Это скорее унизительно, чем круто.
- Это одна из новеньких, подошла к ребятам, чтоб спросить, где находится спортзал, а этот шакалёнок начал наезжать на ребёнка, что старших перебивать не хорошо. Малая извинилась и хотела уйти, но он не позволил, схватил за волосы и тут всё и началось.
В этот момент зло взвилось внутри пламенем и я сделал шаг в центр круга. Девчушка сверкнула голубыми глазами, но она уже не плакала. Да, малявка, тут тебя никто жалеть не будет. Каждый сам за себя. И то, что произойдёт сейчас – это не из жалости, а ради справедливости и порядка.
- Эй, ты чего тут цирк устроил?
Спрашиваю спокойно, чтоб все заткнулись и начали слушать. Я на публику тоже играть могу, но не так грубо.
- Да вот учу старших уважать.
Громко и гордо выдал этот шакалёнок. И ведь не послал, провоцируя ссору уже со мной (равным по силе), а высказал так, словно ища поддержку в моём лице. Не дождёшься. Поддержку, как и уважение нужно заслужить.
- А тебя есть за что уважать?
С усмешкой спросил, пряча руки в карманы брюк.
Тишина наступила полная. Малец растерялся и уже тише, но с не меньшим нажимом проговорил:
- Я старше. А старших нужно уважать.
- Только за то, что ты старше? То есть ты заставляешь соплячку целовать свои тапки лишь исходя из разницы в возрасте? По-твоему так проявляют уважение?
Мелкий сдулся окончательно. Но показательная порка ещё не окончена. Бросив взгляд на Федьку, я подозвал его ближе. Друг с ехидной улыбкой подошёл и встал рядом.
- Сколько тебе лет, малец?
- Тринадцать. – Уже не так бодро и громко, а скорее осторожно ответил.
- Федьке четырнадцать вчера исполнилось. Значит ты должен проявить к нему уважение и поцеловать его обувь.
- Что! – Возмутился он громко.
- А разве это не так работает? Ты же сам сказал, что это проявление уважения. Или ты хочешь сказать, что не уважаешь тех, кто старше тебя? Но при этом требуешь уважения к себе.
На долю секунды я увидел столько ненависти в его глазах. Но вот выражение изменилось. Словно осознание и теперь на меня смотрел затравленный и испуганный мальчишка. Думаю, что урок им усвоен.
- Вижу, что ты понял свою ошибку.
Я улыбнулся, пытаясь показать, что вражды может не быть.
- Понял. – Сухой ответ.
Малец приблизился к девчонке и протянул ей руку. Мелкая приняла помощь и поднялась.
- Прости, малая. Я был не прав. – Он ободряюще улыбнулся. И девчушка кивнув, ответила на улыбку.
Затем повернулась и направилась в мою сторону.
- Спасибо за помощь.
Козявка снова улыбнулась.
- Я не тебе помогал, а установил справедливость. Это правильно.
Девчушка кивнула и убежала прочь.
После нашего знакомства мы с Артуром стали часто общаться. Он оказался неплохим мальчишкой. С удовольствием помогал ребятам и уже тогда мы с ним составили план нашей будущей фирмы. Начинали с мелких заказов и постепенно наращивали клиентскую базу.
И вот, мы уже независимые и обеспеченные люди, которых уважают и с которыми считаются. Но в один из дней моя уважаемая жизнь закончилась. Я стал убийцей.
Мы с Артуром праздновали удачное завершение сделки в одном из баров. И в какой-то момент к нам подвалили трое отморозков. Заявили, что Артур им должен денег. Друг удивился не меньше моего и сказал, что они ошибаются. Но те и слушать не стали. Кулак одного из упырей впечатался в челюсть приятелю. После этого они удалились. Артур сидел на полу, прижимая салфетку к разбитому носу.
- ****ь, что это сейчас было? – Моё удивление прервал крик Артура.
- Сзади! Берегись!
Оборачиваюсь и выхватив нож у нападавшего, вгоняю его ему в бедро.
Милиция. Скорая. Всё завертелось. Я снова был в обезьяннике. Ждал. Чего? Через два часа сказали, что бугай так и не доехал до больницы. Умер от потери крови. И так я стал убийцей. Адвокат, которого нанял Артур не смог добиться справедливости и мне предстояло провести пять лет в колонии. Из-за нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших,  по неосторожности, смерть потерпевшего. Ахренеть – статейка!

Из воспоминаний вынырнул, когда черный прадик остановился у лесополосы. Начался снегопад. Мой автомобиль был белый и это было преимуществом. Да только эти двое и не таились. Всё проделывали быстро  словно каждый день этим занимались.
А ведь я уже в первый год на зоне понял, как ошибся, когда назвал Артура другом. Он как был шакалом, так им и остался. Хотя, нужно отдать ему должное, в лицемерии и подлости ему не было равных.
Тело девчонки выкинули в кювет. Спустя пару минут дорога опустела.

Евгения
Всё тело болело. В ушах звенело. Сознание возвращалось тяжело. Но ему способствовал снег, который укутывал моё тело. Снова нужно бороться за свою жизнь. Но я сильная. Я привыкла выживать и никогда не сдаюсь. Смогла повернуться на бок. Грудная клетка не болит, значит рёбра целы. Протерев лицо пригоршней снега, я принялась его есть. Жажда просто сводила с ума. На мне почти не осталось одежды. Если бы не любовь Артура трахать меня наполовину одетой, быть бы мне голой. А так, хоть рваное (особенно на груди) платье, но есть. А вот с обувью беда. Ноги босые. И скоро я и их отморожу. Нужно выбраться и посмотреть где я. Присела, но голова тут же закружилась, заставив застонать. Рёбра может и не сломаны, а вот сотрясение мозга точно есть. Откуда-то послышался звук тормозов авто. И в это момент я поняла, что остановится именно тут могли только мои палачи. Собрав все силы в кулак я поползла за ближайшее дерево. Потом скрылась ещё за одним. По снегу скользнул луч света.  Так я далеко не сбегу. Нужно прятаться. Еловые лапы словно приглашали в своё укрытие. Следующий луч света прошёлся вскользь по зелёным ветвям моего укрытия и замер.  Зажмурилась. Кажется это конец.

Глеб
Когда я подошел к тому месту, куда выкинули девушку то встал как вкопанный. Тёмный провал в снегу говорил о том, что тело было здесь, но вот то, что от него тянется глубокая борозда говорит о том, что или она сама уползла или её кто-то утащил. Пришлось вернуться за фонариком. И идти по следу. Причём по кровавому следу. Ярость на бывшего друга застилала глаза. В чём бы не была виновата девушка это просто перебор. Жестокий зверь. Ничего. Моя игра уже началась. Скоро, Артурка, тебе будет поставлен шах и мат. 
У небольшой ели след оборвался. Похоже раненый зверёк нашёл укрытие.  Когда поднял ветви, не смог сдержать злобный рык.  Сильный запах крови ударил в нос, заставляя скривится. Девушка зажмурилась и, судя по всему, ждала смерти.
- Я помогу тебе. – Спокойно произношу, касаясь плеча. Её глаза распахнулись и я вдруг резко вернулся в детство. Смотрит как та козявка. Без страха и не плачет. Отогнал воспоминание и протянул ей руку. Девушка вложила свою маленькую ладошку и вскоре уже я нёс её на руках к машине. Укутанную в мою тёплую куртку усадил на заднее сиденье.
- Тебе нужно в больницу.
- Нет. Отвезите меня домой, пожалуйста.
Её хриплый голос дрожал.
- У тебя кровотечение. Тебе нужно к врачу. Или ты умрёшь от потери крови.
- Хорошо.

Мне пришлось звонить своему знакомому хирургу, чтоб он нас принял среди ночи. Но Слава не только не отказался, но и прибыл в клинику спустя десять минут.
За время поездки девушка отключилась. Я сперва решил, что она уснула, но когда открыл двери салона понял, что она просто умирает. Бледное лицо почти бесцветные губы и сильный запах крови. Теперь я видел. Она была повсюду. Слава помог мне переложить девушку на каталку. И спустя пару минут я уже стоял возле дверей в операционную. Вдруг мимо пронёсся мужчина и скрылся за дверями. А вот Слава наоборот вышел в коридор и взяв меня под локоть повёл в свой кабинет.
- Присаживайся.
Слава кивнул на диван возле окна. Я с неохотой  исполнил его просьбу. Хотя последние четыре часа возле операционного блока и так насиделся. Мужчина присел на кресло, что располагалось чуть левее.
- Глеб, что случилось с этой девушкой и где ты её нашёл?
- Не поверишь. В лесу нашёл под ёлкой.
Славка нахмурился.
- Глеб, я серьёзно.
- Какие уж тут шутки. - Я потёр переносицу и тяжело вздохнул. – Тяжёлый день. Так что с ней?
Слава сделался мрачным.
- Девушку помимо того что избили. Еще и довольно жестоко насиловали. Внутреннее кровотечение и огромное количество разрывов. Сейчас ей занимается гинеколог. Он постарается её восстановить, но это будет не просто. Судя по всему, девушка была беременна. Срок не большой, но есть признаки говорящие в пользу данного предположения.
Невольно заскрипел зубами. А ведь сегодня мне вместе с этим уродом идти на встречу с новыми заказчиками. Да я же его придушу.
- Но это не всё. – Продолжил Слава, словно того, что сказал было мало.
- Я знаю эту девушку.
Вот тут напрягся я.
- Это Евгения Смирнова. И знаешь кем она приходится нашему Артурчику?
- Неужели мамой? – Съязвил и тут же замолчал.
- Это его невеста.
Вот эта новость была ударом. Под дых. Я выдохнул.
- У Артура есть невеста?
- Да. И она сейчас уже не умирает, но и пока не живёт. Артурка с ней год встречался, пылинки с неё сдувал, на руках носил, а несколько месяцев назад перевёл её из статуса постоянной любовницы в невесты. Все кто знают его поняли, что это лишь для того, чтоб девчонка прониклась и привязалась к нему ещё сильнее, но она и так была ему предана как собака. Пока он шлялся по бабам она  его у окна ждала. Пылинки с него сдувала. И всё его устраивает. Я не знаю, кто посмел это с ней сделать, но думаю, что Артур теперь из принципа уничтожит виноватых. Чтоб не трогали его собственность. Хотя девчонку он теперь наверняка выбросит.
- Уже. – Прошептал. Слава прервался.
- В каком смысле?
- Уже выбросил. Я следил за гориллами Артура. Это они и по его приказу выкинули её в лесу.
Слава присвистнул.
- Похоже, что этот шакалёнок вырос в большого шакала.
- Девочку нужно вылечить. Ты сможешь обеспечить ей всё необходимое?
- Конечно. – Слава смотрел с прищуром. – Глеб, надеюсь, что скоро всё закончится? Ты ведь всё рассчитал?
- Не волнуйся, этого хорька я смогу поставить на место.


Артур
- Найдите эту мразь! Если её сожрали волки, я хочу видеть её кости!
Я был зол. Как же я был зол. Я же прямо сказал этим идиотам, что она не должна выжить.
После того, как мою экс невесту унесли из кабинета, я улыбался. Давно я не испытывал такого удовлетворения. Крики той, которой было невыносимо больно, ласкали мой слух. А боль я причинять умею. Спустя пару часов девчонка уже не сопротивлялась. Но стала походить на сломанную куклу. Однако стоило ей прийти в себя и застонать от боли, как желание снова накрывало меня с головой.
Она не плакала и не звала на помощь. Как всегда. С самого детства эта мелкая тварь была такой. Стойкой и спокойной. Я узнал её как только увидел. Ту, из-за которой меня унизили на глазах у всех. Из-за которой мне пришлось прогибаться и лебезить, скрывать своё «я». Соплячка из детдома. Сегодня я с ней поквитался. Уничтожил, сломал, отомстил.  В очередной раз вспомнив её изуродованное тело улыбнулся.
Мои воспоминания прервали два охранника, что должны были избавится от тела.
- Вы её добили? – Спросил лишь для того  чтоб успокоить себя. Их не было почти четыре часа. С учётом заезда на автомойку, успели бы и закопать.
- Да чего там добивать. Сама сдохнет. Не от кровопотери, так замёрзнет.
Вот эта информация взбесила меня ещё сильнее.
- Идиоты! Быстро показывайте, где её выбросили!

Тела не было. Кровавый след был. Даже звериные лапы отметились, а вот тела не было. Или её кто-то забрал или волки сожрали (что мало вероятно) . Значит кто-то её нашёл. Нужно срочно что-то решать. Сперва надо найти эту тварь и если не сдохла – добить.

Глеб
Девушку разместил в своём отделении Слава. Под другим именем, конечно. Я сомневался будет ли Артур искать её, но то, что я услышал подходя к кабинету, убедило меня, что спрятал девчонку не зря.
- Найти! Я должен убедится, что она сдохла!
На всякий случай постучал в дверь. Захожу.
Артур смотрит ненавидящим взглядом, но в следующий момент его словно подменили. Улыбка и открытые объятия. А настоящий Артур снова спрятался за маской «друга» и «хорошего человека».
- Глеб.
Мы похлопали друг друга по спине в приветственном жесте и разошлись.
- У тебя проблемы? – Сухо спрашиваю.
- Не обращай внимание. – Отмахивается он. – Так, мелкая неприятность.
- Если нужна помощь, только скажи.
Артур кивнул и глядя на часы поднялся.
-Кофе, чай?
-Кофе, пожалуй. – Я не удержался. – Заодно похвастаешься невестой. Говорят она у тебя красавица.
Артур скривился так, словно не только лимон съел, но ещё и горчицей закусил.
- Ты знаешь про мою невесту? Откуда? Не помню, чтоб говорил тебе об этом.
Ух какой подозрительный.
- А ты и не говорил. А вот девушки в вашем кафетерии очень охотно её обсуждали, перемывая кости «хитрой сучке, что быстро раздвинула ноги перед богатеньким тобой».
Артур расслабился и усмехнулся.
- Как же девочки оказались правы.
Артур слишком грустно вздохнул и просто прошёл к столу.
Интересно, какую историю я сейчас услышу.
- Вы поссорились? – Подсказываю.
- Хуже. Она меня обокрала и сбежала.
Ах ты ж собачий сын.
- Как обокрала?! – Да, да. Из меня актёр не хуже.
- Обычно. Вытащила всё из сейфа и исчезла.
Я не поверил ни единому слову. Слишком хорошо знал Артура.
- Так, может всё-таки нужна помощь?
- Сам разберусь. – Отмахнулся Артур. – Ты лучше помоги с новыми заказчиками. Они, кстати скоро приедут. Встреча через пол часа.
Это я с удовольствием. Помогу, как говорится, чем смогу.

Артур
До последнего не верилось, что сможем взять этот заказ. Не буду кривить душой и признаюсь хотя бы сам себе, что Глеб отличный мастер. Последние три года мы работали исключительно за счёт созданной им программы. Но в этой сфере всё меняется слишком быстро и ещё год назад продажи упали. Создание новой индивидуальной программы (мои программисты бились над эти долго) к успеху не привело. Попытки модернизировать и внести изменения в уже существующую чуть не стоили мне свободы. Этот хитрожопый Глеб сделал всё, чтоб авторство было единоличным и установил такую защиту, что при первой же попытке взлома ко мне нагрянула полиция. Пришлось долго объясняться и уволить нерадивого программиста. Сегодня же Глеб буквально на глазах заказчиков внес пару корректировок и вуаля… контракт наш.
Глеб всегда был мозгом, я же находил клиентов и разводил их на хорошие бабки. И сегодняшняя встреча не была исключением. Этих бизнесменов из Мухосранска я обрабатывал пол года, в надежде, хоть как то впихнуть им старую программу. Но вот, как нельзя кстати объявился Глеб. Теперь нужно заставить его обновить наши собственные и на этот раз позаботится о том, чтоб в помощниках у него был мой человек.
Я осмотрел своего компаньона, что сидел расслабившись в кресле напротив   попивал коньяк. Эти годы сильно изменили его. Черты лица словно заострились. Взгляд зелёных глаз стал цепким и холодным. Его слегка отросшие,  некогда ярко-рыжие волосы, покрывала редкая седина. Зато тело его было крепким. Сразу видно, что он неплохо тренирован. Это я, в последний год расслабился и наел небольшое брюшко. Хотя стройности и не терял. Женя готовила всегда очень вкусно. Уж кто-кто, а детдомовские ценят домашнюю кухню.
Мысли о девчонке, что так внезапно появились в голове, заставили с силой сжать подлокотники.
Глеб приоткрыл один глаз и посмотрел на меня с ехидной улыбкой.
- Тебя часом не моё присутствие так нервирует?
Сука.
- Ты чего, брат. Просто вспомнил о своей невесте и…
Взгляд в пол, пусть увидит тоску и обиду.
- Понимаю. – Глеб поставил бокал на столик и поднялся. – Предательство всегда ранит. Мне пора. Завтра приеду чуть позже. Нужно расслабиться и отдохнуть. Базовую программу завтра начну прокачивать. А то работаете с такой древностью.
- Это да. Тебе помощники нужны?
- Подбери самого грамотного из команды.
Как же всё удачно складывается. Вот только не пойму, он меня до сих пор другом считает или задумал какую гадость? Глеб всегда был слишком правильным, да и дураком его не назвать. Нужно за ним приглядывать.

Евгения
Меня поставили на ноги за полтора месяца. Сегодня последний день пребывания в больничной палате.  Как только перевели из ПИТа в обычную палату я занялась тем, что день и ночь обдумывала всё, что со мной приключилось. Как я, влюблённая и наивная дура, не рассмотрела в Артуре зверя? Ответ один – никак. Он ни разу не был груб. Даже не будь я влюблена в него не смогла бы поверить, что за маской добродушного и улыбчивого мужчины скрывается монстр.
После всего что случилось выход виделся лишь один – бежать. Спасаться. Интуиция меня никогда не подводила, а сейчас она просто кричала, что с бывшим женихом мне ещё доведётся столкнуться. А интуиции своей я теперь буду доверять.
Мой лечащий врач – Вячеслав Николаевич, оказался очень душевным человеком. Помог мне приобрести простенький смартфон и симку.
В одну из ночей, когда я помогала Вячеславу Николаевичу разбирать истории болезней в его кабинете он задал мне вопрос о том, что же со мной случилось. Сперва я не хотела рассказывать, но потом поняла, что мне это нужно. Избавится от той тяжести в душе, что камнем прижала горло и не позволяет дышать.
Я рассказывала. Всё. С той самой минуты, когда узнала о своей беременности. Как мой жених на это отреагировал. И что было потом. Под конец я просто разревелась как маленький ребёнок.
Конечно я не называла имён. Пусть только в моей истории будут лица а Вячеслав Николаевич видит всё в образах.
- Женя, а откуда ты?
- Отсюда. Сухо отозвалась, когда слёзы уже высохли и я смогла снова приняться за разбор анализов.
- А где тогда твоя семья?
На этот вопрос лишь пожала плечами.
Почти у каждого детдомовца есть за плечами душещипательная история, как он остался один. У меня же такой истории никогда не было. Я предпочитаю думать о том, что мама меня всё-таки любила и именно по это причине не убила и не выкинула на помойку, а просто оставила в том же роддоме, где родила. Я всегда верила, что будь у неё возможность она бы не поступила так.  Видимо поняв, что не сможет обеспечить всем необходимым своего ребёнка, она доверила это государству. И этот огромный «опекун» действительно с самого рождения обеспечивал всем необходимым… только одного не смог дать – любви. Все дети должны расти в любви. Не пелёнки, распашонки и игрушки формируют детское счастье, а простая любовь. Когда ты болеешь, то лучшим обезболивающим становятся мамины объятия. Когда ты получаешь хорошую отметку, то нет ничего приятнее, чем увидеть гордость в глазах папы. Никогда этого не испытывая я все равно была уверенна, что так оно и есть.
- Я с самого рождения была на попечении государства. – Всё же решила ответить на вопрос.
- Родителей никогда не знала. Моей семьёй, сперва был дом малютки, а после детски дом. Я получила образование и даже комнату в общежитии. Устроилась на работу. А потом вдруг что-то пошло не так.
Улыбаюсь, чтобы снова не заплакать.
- А какое у тебя образование?
- Я закончила медицинский колледж по специальности сестринское дело. После одиннадцатого класса три года училась на вечерке. Днём работала в магазине цветов, а вечером училась. Год назад закончила. Но работать по специальности так и не начала. Мой жених решил, что мне не стоит работать. Оформил к себе, на должность секретаря и минимальный оклад. Но полностью обеспечивал.
И в этот момент до меня дошло то, что должно было быть на первом месте. У меня нет накоплений. Мне даже за комнату в общаге нечем платить. По всей видимости, последние мысли я всё-таки озвучила. Потому что Вячеслав Николаевич поднялся из за стола и подошёл, присев рядом.
- Теперь понятно, почему ты так легко разобралась во всех анализах и правильно заполнила все формы. Давай так. С работой я могу помочь. Устрою медсестрой в любое из отделений. Зарплата конечно не большая, но это лучше чем ничего. А ещё можно попробовать выделить тебе комнату в общежитии для иногородних работников. Думаю, что этот вопрос я смогу решить.
Не сдержав эмоции я крепко обняла этого мужчину и снова разревелась.
- Спасибо.
Он погладил меня по голове, как маленькую девочку.
Вот так в моей жизни появились новая работа, жильё и даже человек, который заботился обо мне, как отец.

Вячеслав Николаевич
Женя заселилась в новую комнату. И теперь постоянно проживала на территории больницы. Глеб помог забрать из квартиры её вещи сделать новые документы, взамен тех, что Артур уничтожил.
Глядя на то, как девчонка кружит по небольшой комнатке я улыбался. Такой светлый человек. Не могу понять, за что Артур так с ней поступил. Хотя зная его… этот ублюдок и садист просто получает удовольствие от страданий других.
Когда Глеб оказался в тюрьме, я стал выяснять, как так случилось, что мужика и до больницы не довезли. Выяснил. Карета скорой просто (судя по навигатору) решила поехать самой длинной дорогой. Бучу поднимать не стали. Огласка никому не нужна. Но фельдшера, что не смог оказать помощь, уволили. Хотя, что-то мне подсказывает, что Артурка тут руку приложил. И слетела голова не виновного. Водила тот часто бывал в игровом клубе, где любил отдыхать Артур. Свои догадки высказал Глебу. Он задумался.
Когда они были ещё мальцами я Глеба предупреждал, чтоб опасался своего дружка. И он доверял моему суждению. Но вот только всего не предусмотрел. Адвокат, которого так любезно нанял и оплатил Артурка ни черта не сделал. Пришлось подключаться мне и моему брату.
Спустя три года удалось добиться пересмотра дела и даже наказание было изменено.
Пока всё это длилось Глеб и мой младший брат Андрей придумали чудный план, как уничтожить Артура и оставить его ни с чем.
И сейчас этот план уже вышел на свою финишную прямую.
Что касается этой девочки, то ни я ни Глеб с Андреем не смогли бросить её в беде. Зная, что это шакал всё ещё ищет её.
В тот вечер, когда у нас с Женей состоялся откровенный разговор, я, по старой привычке, всё записал на диктофон.
Прослушав запись Глеб озверел. Хотел просто прикопать бывшего друга под той елью, где пряталась умирающая девочка.
С самого детства у Глеба было обострённое чувство справедливости. Его отец был таким же.
Мой старший брат всегда был справедливым и честным. Когда его девушка забеременела мы сыграли свадьбу и они начали жить отдельно. Всё у них было чудесно. Племянник рос замечательным, счастливым ребёнком. Но, по закону жанра, всё хорошее когда-нибудь кончается. Когда Глебу исполнилось три, мой брат погиб во время перелёта из Канады. Мы поддерживали Анну (мать Глеба). Помогали. Но в день когда огласили завещание снова всё изменилось. Имущество было разделено между наследниками (женой и сыном) поровну. Мне с младшим братом пришлось улететь в Швейцарию а Анна отказалась.  Мы регулярно созванивались и высылали Анне и Глебу подарки, но по возвращении не нашли их. Дом, который был завещан Глебу оказался давно продан. Анна уехала с каким-то хахалем и больше мы о ней никогда не слышали. А вот Глебу уже было пятнадцать, когда я забрал его к себе и оформил опеку.
Я младше его отца всего на один год. И всегда считал Глеба сыном. Мне в этом году исполнится сорок семь. Глеб совсем недавно отпраздновал свой тридцатилетний юбилей.
Кстати если Жене сейчас двадцать три. И если я правильно посчитал, то они были в детском доме примерно в одно время.
Нужно будет спросить Глеба.
- Вячеслав Николаевич, Вы ведь сегодня не дежурите? Приходите сегодня на новоселье.
Радостный голос Жени отвлёк меня от воспоминаний.
- Конечно. С удовольствием. 
- Я испеку торт. – Её улыбка стала ещё шире.
- Тогда до вечера.
Выйдя из подъезда столкнулся с Глебом. Он стоял у стены и, засунув руки в карманы, подставлял лицо апрельскому солнцу.
- Дядь, как она? – Спросил он, не открывая глаз.
- С ней всё хорошо. Совсем оправилась. Сегодня празднуем новоселье. Её первая рабочая смена в отделении закончилась спокойно. Думаю в дальнейшем сможет выучится и на врача. А как обстоят дела у вас с Андреем?
- Программа шпион отлично работает. Скоро все махинации нашего друга вылезут на поверхность. А пока с его счетов плавно уходят те деньги, что принадлежат мне.
- Почему ты не заберёшь у этого ублюдка всё?
- Я забираю своё и в скором времени он и сам лишиться своего.
- Кстати, я тут подумал, а вы ведь с Женей в одно время в детском доме были. Может ты её знаешь или Артур. Должна же быть причина такой лютой ненависти к ней.
Глеб пожал плечами.
- Ладно, мне пора. Пациенты ждут. И может тебе уже тоже пора?
- Куда? Я до обеда свободен.
- Пора познакомится с девушкой, которую спас.
- Я это сделал не ради неё…
Ну вот опять. Закатываю глаза и поднимаю руки в защитном жесте.
- Да, да. Ради справедливости и порядка.

Глеб
Слава ушёл, а я продолжил наслаждаться солнцем. Может дядя прав. Стоит познакомится с Женей поближе и тогда пойму, чем же она так зацепила Артура. Ведь ему нужна именно её смерть. Он носится по городу словно зверь. Стал агрессивным и несдержанным. Мне то это только на руку, но вызывает не слабое любопытство.
Вдруг дверь в подъезд распахнулась и оттуда вышла светловолосая девушка. Я не шевелился, но она, словно почувствовав, оглянулась и отпрыгнула в сторону.
Секунда и я хватаю её за руку, не дав упасть с крыльца. Её голубые глаза смотрят растеряно, но в них снова нет и капли страха.
- Простите, что напугал. – Помогаю ей вернуть устойчивое положение на крыльце.
Женя осматривает меня внимательно с ног до головы и вдруг в её взгляде мелькает узнавание, впрочем оно быстро сменяется сомнением.
- Простите, а мы с Вами раньше не встречались?
Прищурилась. Забавная, смелая девочка. Ну скрываться я не собираюсь и строить из себя героя тоже.
- Был один раз. И при весьма паршивых для Вас обстоятельствах. Я тот, кто нашёл Вас в лесу.
Невероятно, но после этих слов девчонка покраснела аж до кончиков ушей. Она что же смущается?
- Я… - она снова посмотрела мне в глаза, – я … хотела сказать, Вам, спасибо. Вы спасли мне жизнь.
И вот что я должен сказать  что не ей помогал, а поступал так из-за чувства справедливости. Что бы я не говорил дяде, это было не правдой. Я пожалел эту девочку. Я не смог не помочь. Её взгляд тогда, когда я нашёл её под елью, хлестнул, как по оголённым нервам. Я до сих пор помню то липкое чувство страха из-за которого спина становится ледяной и мокрой, когда увидел её безжизненное тело. Эта девочка была мне дорога. Уж не знаю, по каким причинам и когда это случилось, но эту смелую и светлую девушку я вдруг стал воспринимать, как часть своей семьи.
- Оставь это в прошлом.
Это всё, что я смог сказать. Женя улыбнулась. И это было так искренне, так приятно, что и я не сдержал улыбки.
- А как Вас зовут?
- Глеб.
- А меня Женя.
- А я знаю. – Снова не смог сдержать улыбку.
-Ой.
Вдруг спохватилась она.
- Вы к кому-то пришли? Я Вас задерживаю?
Так и хотелось сказать, что к ней я пришёл, но…
- Я приехал своему дяде Вячеславу Николаевичу Сорокину.
- Так он сейчас на смене.
Проговорила и снова уставилась на меня.
- Так вы его племянник.
Это был не вопрос, а констатация факта. И вдруг случилось то, чего я совсем не ожидал.
- А приходите сегодня вечером в гости. Я сегодня хочу отпраздновать новоселье и испечь торт. Вячеслав Николаевич придёт и Вы приходите.
Приглашение. Да я с удовольствием.
- Только при одном условии…
Вопросительный взгляд, с каплей недоверия.
- Пожалуйста, давай на «ты». Я не настолько стар.
Снова улыбка и благодарность во взгляде. И в этот самый момент я опять вспомнил ту козявку из детдома, что свела нас с Артуром.
- Хорошо.
Первый раз в жизни мне протягивает руку для рукопожатия девушка. Закрепили наше соглашение.
- Мне нужно в магазин  чтобы купить продукты. До вечера?
- До вечера. – Согласился я и направился к выходу, за территорию больницы.

Артур
Как это могло случится?! Три года я отлаживал свой бизнес и ни одна служба не смогла подобраться. А сейчас в моём кабинете обыск. Я понял  как всё выплыло наружу. Без Глеба тут не обошлось. И ведь рядом с ним всегда находился мой программист и охрана. Эти люди появились рядом через год, после суда и всё это время служили только мне. Я был в этом уверен. Но теперь, проведя в фирме большую проверку и столкнувшись с ментами  понял, что восемьдесят процентов моих «верных» работников служили Глебу. Сам ублюдок так и не появился. На звонки не отвечал и, как выяснилось, давно продал свой пакет акций мне? Когда он это провернул. Моя подпись стояла на бумагах двух летней давности. Ещё одна новость, то что все мои деньги исчезли с счетов. Отследить их так и не смогли. Ничего, ублюдок, я до тебя доберусь.
Вдруг экран телефона загорелся уведомляя о не прочитанном сообщении.
«Нашёл.»
Это было сообщение от пса, что следил за Глебом. Я не понял, что он нашёл. Но следующее сообщение заставило меня оскалится в предвкушении.
«Ваша невеста…»
Далее шёл адрес.
Попалась, тварь.
Теперь дело за малым. Уйти отсюда.
Поразительно, как наличность решает мелкие проблемы.
Спустя пару часов я уже стоял возле общежития, где по донесению моего человека жила эта тварь. Исходя из того, что это была территория больницы, я понял, что и тут без моего заклятого друга не обошлось.
Вот в окне на втором этаже я увидел её. Мерзавку из-за которой мне пришлось испытать самое большое унижение.
-Убью, суку. -  Процедил сквозь зубы и шагнул в подъезд.

Евгения
По комнате разносился сладкий аромат выпечки. Шоколадный крем был готов. Коржи остужались на балконе. Я в старенькой кофемолке молола грецкие орехи. В наушниках играла моя любимая музыка. А в мыслях хозяйничал рыжеволосый мужчина с зелёными, печальными глазами.
В какой-то момент моя интуиция завопила об опасности. И в это самое мгновение чужая рука обхватила мой живот.
Я узнала его. Почувствовала. Другая рука переместилась на затылок и больно схватила за волосы.
Удар был сильным. Перед глазами всё поплыло из рассечённой брови начала сочится кровь  капая на голубую столешницу. Наушники выпали из ушей и вместо любимой песни я услышала ненавистный голос.
- Ах ты маленькая ****ь, как ты посмела выжить?
Мой кошмар вернулся. Он прижимал меня к себе всем телом и я чувствовала, как он возбуждён. Ещё после нашей последней встречи я поняла, как его возбуждает моя боль. Стиснув зубы, пытаюсь не издать и звука.
-Ты, мелкая тварь.
Его шёпот коснулся виска.
- Это ты во всём виновата. В том, что он меня унизил перед всеми, что мне пришлось подчинятся ему. Но сейчас ты сделаешь то, что должна и после этого я снова буду наслаждаться твоим телом  а после ты сдохнешь, как и должна была два месяца назад.
О чём этот псих говорил я не понимала.
Резко развернув меня и опустив на колени он произнёс то, что заставило мою память ожить.
- Целуй мои ботинки, мелкая тварь.
Теперь я всё вспомнила.
Мне тогда только исполнилось шесть. И дом малютки сменила школа интернат при детском доме. Я спокойно адаптировалась к окружающему миру. Но в один из дней мне не посчастливилось встретится с мерзким мальчишкой.
Он требовал целовать его обувь в знак уважения. Тогда я очень сильно испугалась. Там от куда нас привезли всё было иначе. Нас любили и мы все были счастливы, а тут… Тогда мне помог рыжий мальчишка, но вот сейчас… мне неоткуда ждать помощи.

Артур
Снова она на коленях передо мной. 
Кровь закипает.
Склоняюсь и смотрю в её голубые глаза, удерживая за волосы. И снова это взгляд. Нет страха и слёз. Есть только пустота.
Секунда и мой ботинок врезается в её лицо.
- Тварь!
Кричу, теряя контроль. Девчонка уже не двигается, а я продолжаю наносить удар за ударом. Выплёскиваю всю злость, что копилась во мне все эти годы.

Глеб
Давай же, девочка. Ты же борец, ты не сдаёшься.
Женя не дышала, а я на автомате продолжал реанимационные действия, которым когда то учил дядя.
Чья-то рука легла на плечо. И потянула. Я сопротивлялся.
- Глеб!
Крик дяди, что оттаскивал меня, слышался как в далёком коридоре.
-Дай реаниматологам делать свою работу!
- Слааав! – Раненым зверем вою. – Я не успел. Он убил её.
Вокруг всё двигалось и шумело. Менты, избитый мною Артур. Дядя, что держит меня словно в стальных тесках. Трое людей, что окружили мою Женю.
Мою. Она моя.
- Я не смогу без неё…
Эти слова вырвались из горла хрипом.
-Я сдохну.
- Она боец…
Прошептал дядя, не отрывая взгляда от своих коллег.
Вдруг в комнате наступила тишина. И я как во сне услышал. Вдох. Тяжёлый, но глубокий. Это Женя. Она снова дышит.
- Живучая тварь.
Слова Артура резанули слух. В этот самый момент он согнулся пополам от удара, что нанёс один из ментов.
Хороший пацан, нужно будет после с ним пообщаться.

Евгения
Снова я в больнице. И снова в качестве пациента.
Открыв глаза увидела свои ноги, скрытые покрывалом и девушку, что уснула прямо за столом.
Однако, стоило пошевелится, как рядом появился Глеб.
- Женя. – Его шёпот казался таким громким.
Я смотрела в его зелёные глаза и видела там своё отражение.
- Пить.
Я не слышала своего голоса, но Глеб понял. Моих губ коснулся бинт пропитанный водой. Влага не попала в горло, как с глотком воды  но и этого касания хватило, чтоб почувствовать себя лучше.
Когда губы Глеба коснулись щеки, я снова провалилась в сон.

Моё следующее пробуждение было более приятным и менее болезненным. По всей обстановке я поняла, что снова нахожусь в ПИТе. Стоило открыть глаза, как рядом снова появился Глеб.
- Прости. – Прошептала. На этот раз себя я услышала.
- Женя, за что ты просишь прощение?
- Я снова доставила тебе столько хлопот.
- Милая моя, девочка. Это мне нужно просить прощение  что опоздал. Что не успел защитить. Ты моя маленькая, отважная девочка. Теперь у нас всё будет хорошо.
Его руки гладили меня по волосам  а губы шептали слова извинения и утешения. В какой-то момент я поняла, что обнимаю его и стараюсь это сделать как можно крепче, глажу по волосам. Мне так не хочется, что бы он расстраивался.

Глеб
Сегодня Женя вернётся домой. Июнь.  Лето вступило в свои права, а у меня совсем нет времени. У нас с Андреем много дел, но в комнату к своей девочке я пришёл с самого утра, чтобы проверить всё ли готово к её возвращению. И конечно же оставил небольшой букет ромашек, чтоб порадовать мою Женю. 
Осматриваю чисто убранную комнату и вновь мысли уносятся в тот страшный вечер.
В офисе Артура шёл обыск уже больше четырёх часов. Я же в это время занимался тем, что переводил свои деньги на счета Славы, Андрея и даже открыл счёт для Жени.
Мысли о девушке и предстоящем вечере, грели душу. Потянулся к телефону и вошёл в программу для прослушивания окружающей обстановки.
Треск кофемолки различил сразу.
То, что я услышал в следующую секунду, заставило моё сердце замереть.
Сперва глухой звук похожий на удар. Затем грохот падающей посуды и слова:
«Ах ты, маленькая ****ь, как ты посмела выжить?»
Я нарушал правила и всё сильнее давил на педаль газа. Позвонил Славе и Андрею. Попросил вызвать полицию. Спустя всего десять минут я был возле её дома.
Подъезд, лестница, запертая дверь. Как вышиб преграду одним ударом, соображал смутно. Находился словно в туннеле. Всё вокруг потеряло очертание. Лишь в конце этого туннеля – Женя на полу, и шакал, что заносит ногу для удара.
Он даже не видел меня. Набросился, готовый разорвать его глотку зубами. Бил сильно. Оседлав его грудную клетку и схватив гада за горло, правой рукой наносил удар за ударом.
Вдруг, что-то резко оторвало меня от  столь приятного для меня процесса. Это была полиция. И рядом стоял Андрей.
- Глеб.
Теперь черты всей обстановки становятся четкими. Но не на долго. Вижу неподвижную Женю и чувство туннеля возвращается.
Сейчас я рад, что дядя успел. Я бы не выпустил её из рук. И она бы умерла.
В больнице, первые пять дней постоянно был рядом сидел у её постели, как дворовый пёс. Забывался тревожным сном, держа её руку и ощущал пульс под своими пальцами.
Когда мою девочку перевели в обычную палату, наконец то расслабился. И вернулся к своим обычным делам. Активно принимал участие в расследовании. Даже смогли разобраться в смерти того парня, за «убийство» которого я сидел. Но каждый вечер я был в палате . Мы много общались. Обсуждали всё, что произошло. Вспомнили детство.
Женя рассказала про то, в чём Артур считал её виноватой и за что так сильно ненавидел.
Легкое прикосновение к руке, заставило меня вынырнуть из воспоминаний. Голубые глаза смотрели с недоумением и тревогой.
- Глеб.
Её нежный голос согревал сердце.
- Ты так крепко задумался.
Женя улыбается. И переводит взгляд на цветы,  которые продолжаю держать в руках.
- Это для меня?

Евгения (Три недели спустя)
- Женька, я через пять минут буду. Выходи к подъезду.
Голос Глеба в телефоне был спокойным и уверенным. А вот меня внутри всю трясло. Дело в том, что сегодня я еду на первое заседание по делу, что возбудили против Артура. Для меня там отвели особое место. Ему вменяли аж четыре статьи. Я каждый день молюсь, о том, что бы этот человек никогда больше не смог вдохнуть свободной грудью. После всего, что со мной произошло, я словно уснула. Конечно, Глеб был рядом и помогал. Он окружал заботой и вниманием, вот только… страх перед новым предательством грыз как червяк яблоко. Сперва впитался в кожу, прошёлся по всему телу и теперь впивается своими зубками в самое сердце.
Глеб стоял возле машины. Его рыжие, покрытые редкой сединой, волосы, в солнечных лучах напоминали пожар. Глядя на меня, он улыбался. Светло, по доброму.  Как всегда, при встрече, обнял и поцеловал в щёку. Не смотря на всё, что со мной произошло, я не начала боятся прикосновений мужчины. Меня спокойно мог коснуться Вячеслав Николаевич, похлопать по плечу Андрей, но только прикосновения Глеба заставляли моё сердце бится быстрее.
Я прекрасно понимаю, что моя влюблённость в этого человека ничем не закончится. Он взрослый, состоявшийся мужчина, а я – вчерашняя студентка, с низкооплачиваемой, хотя и любимой, работой. С огромным количеством проблем со здоровьем (спасибо Артуру). Я никогда не смогу дать ему то, что он заслуживает и чего ждёт. А мечтает он о большой и шумной семье. И это его слова, а не мои догадки. Я никогда не смогу родить. Сегодняшнее обследование это подтвердило. И очередная бумажка займёт своё место в доказательствах тех преступлений, что совершил Артур. Как же я его ненавижу.
- Жень, ты забрала результаты? – Глеб берет мою сумку и забрасывает на заднее сиденье. Сам же, обойдя авто открывает дверь передо мной.
- Забрала. – Грусть в моём голосе скрыть не удаётся. И Глеб это понял. Его кулаки сжимаются, но он тут же берёт себя в руки.
- Ещё один повод упрятать эту мразь за решётку.

Три месяца спустя.
- Женька, там твой приехал. Просил тебя поторопить.
Светка влетела в сестринскую с озорной улыбкой. Весёлая девушка – хохотушка, добродушная процедурная медсестра, с которой мы в последнее время стали очень дружны. Она была уже на седьмом месяце беременности и готовилась к декрету, а меня готовила себе на подмену. Я, хорошенько прикинув, поняла, что две ставки потяну. Меня никто не ждёт дома и поэтому почти всё своё время провожу на работе.
С Глебом мы стали видеться гораздо реже. И это исключительно моя инициатива. Не хочу причинять себе боль. Этот мужчина мне не безразличен – к такому выводу пришла быстро. И именно по этой причине решила свести наше общение на минимум.  Глеб не стал настаивать, что очень радовало.
Но несмотря на всё, Светка с ослиным упорством продолжала величать Глеба не иначе, как «Твой».
Сегодняшний вечер мне действительно предстоит провести с Глебом. Всё дело в том, что у Андрея день рождения и мы там, как выразился сам именинник – «почётные гости». После такого, отказаться не получилось. Да и Вячеслав Николаевич сдал мой график работы с потрохами. Вечер свободный, завтра ночная смена.
- Уже бегу. – Проворчала, натягивая джинсы.  Любимую футболку с весёлым скелетоном одела сразу после душа. Рубаху повязала на бёдра и закинув сумку на плечо, отправилась на выход.
Машина Глеба стояла возле проходной.  Сегодня он не вышел, как обычно, и это слегка расстроило.
Вот такая я не логичная. Месяц назад всё ему объяснила и предложила остаться друзьями. Сперва он со мной спорил, но после согласился. Так и началась наша дружба. А сейчас? Чего, спрашивается, недовольная? Сама же этого хотела.
Стоило подойти к машине и коснуться двери, как стекло опустилось. На меня смотрела невероятной красоты девушка. Кареглазая брюнетка с доброй улыбкой.
Сердце пропустило удар.
- Жень, привет. Садись назад.
Словно в тумане раздался голос Глеба.
Держать лицо в любой ситуации. Напоминаю себе и отступая, перемещаюсь к задней двери.
Заняв отведённое мне место, широко улыбнулась.
- Всем привет.
- Привет. Я Катя. – Голос девушки был приятный. Во взгляде не читалось никакого негатива по отношению ко мне. 
- Женя. – Отвечаю с улыбкой.
- Теперь, когда все знакомы, можем ехать.
Элька плавно выехала с парковки.
Место куда мы отправились носило гордое название «СПА-комплекс». Я никогда не бывала в подобных местах и не знала чего ожидать.
Моя ночная смена закончилась всего два часа назад и спать хотелось ужасно. Приятная музыка и прохладный воздух салона так манили сомкнуть веки, что я решила не сопротивляться. Глеб и Катя что то обсуждали. Спорили и смеялись. Я же, снова спряталась в свой эмоциональный кокон. А спустя какое-то мгновение уже стою в своей бывшей приёмной и ко мне приближается он – постоянный гость моих кошмаров. Артур. С мерзкой улыбкой он подходит ко мне и хватает за горло. Дышать становится всё труднее. Кричи! Но кроме хрипов ничего. Слёзы сами льются из глаз.
«Сегодня он меня всё-таки убьёт.»
Эта мысль проносится в голове и, вдруг, что-то происходит.
Распахнула глаза. Вижу потолок авто и встревоженные лица Кати и Глеба.
Блин, как неловко вышло.
- Женя? Что это было? – Глеб серьёзен и кажется слегка раздражён.
- Простите, я уснула. После ночной смены ведь. – Оправдываюсь. – Не хотела вам мешать. Простите.
- Женя, - голос Кати звучит осторожно. – Тебе приснился кошмар?
- Да.
Провожу рукой по лицу и понимаю, что плакала я не только во сне.
- И как часто тебе снятся кошмары? – Голос Глеба словно вибрирует негативом.
«Да, как только засыпаю».
Это мысли, а вслух же:
- Бывает. Иногда.
Быстро осматриваюсь.
- Так мы ещё не приехали?
- Ты кричала и плакала. – На мой вопрос ответила Катя. – Глеб остановился. Это немного пугает. Он тебя звал, но ты не просыпалась.
Отлично. Ещё проблем прибавила.
Улыбаюсь как можно шире.
- Ну, теперь всё отлично. Можем ехать дальше.
Катя смотрит с изумлением, Глеб с каким-то прищуром из разряда: «ну-ну, ври больше».
- Поехали уже, пожалуйста. Обещаю больше не спать.
Судя по Катиному лицу, шутка не удалась. Ну и ладно.
      
Глеб
Я остановил машину у центрального корпуса, где располагались номера для отдыха гостей. Девочки вышли из машины и я заметил, с каким восторгом Женя оглядывается по сторонам. Ей здесь понравилось.
- Предлагаю бросить вещи в номер и сразу пойти в бассейн. – Катя тоже была очень рада.
Она ведь только с самолёта. Прилетела с какой-то конференции.
- Я за. – Отозвался и мы вдвоём посмотрели на Женю.
- Если вы не возражаете, я бы предпочла ещё немного поспать. – Женя отвела взгляд. – Всего часик крепкого сна и я буду как новенькая.
В её голосе было столько веселья, но вот в глазах словно тоска.
- Тогда договорились! – Воскликнула Катя. – Женя отдыхать в кроватке, а мы с Глебом – отдыхать в бассейне.
На том и решили. И разошлись по своим номерам.
Когда дверь моего номера закрылась, не смог сдержаться и швырнул свою сумку на пол.
Идея взять с собой Катю казалась мне нормальной. Я хотел, что бы Женя с ней познакомилась и я смог понять, что же она чувствует. Вот только когда они встретились я не заметил во взгляде своей девочки того, что ожидал. Ни грамма ревности. Лишь на секунду – тоска, а потом снова улыбка и маска отстранённости. Я чувствовал, что нравлюсь ей, да она и сама сказала об этом месяц назад. Однако её доводы по поводу бесполезности и ненужности наших отношений вызвали во мне злость. Нет, я злился не на неё, а на Артура. После всего она мне просто не поверит. Решил отступить и подождать. Неделя проходила за неделей, а Женя не сделала ни единого шага в мою сторону. Слава предложил показать Женю психологу. Но, мы оба понимали, что не сможем её заставить. Как ни странно помог нам Андрей. Оказывается его девушка Катерина, с которой они, как выяснилось, встречаются почти год, дипломированный психолог. И план родился сам собой.
Стук в дверь. На пороге стояла Катя.
- Глеб, нам нужно поговорить.
- Конечно, проходи.
Мы разместились на креслах за небольшим столиком. Катя сейчас напоминала строгого врача.
- Из того, что вы мне рассказали и что я увидела, могу сделать не утешительные выводы. У девочки посттравматический синдром. Она с ним пытается бороться, но это у неё не очень получается. Я заметила, как она подавляет в себе эмоции. Но это приводит лишь к тому, что мозг перегружается. Отсюда кошмары. То, что было в машине это не просто плохой сон это кошмар. Мозг показывает ей всё то, что она в нём копит, не позволяя выплеснуться. Рано или поздно организм может не выдержать. Во время таких кошмаров существенно поднимается уровень адреналина и не каждое сердце это способно пережить.
То, что говорила Катя меня пугало. Я думал, что Жене нужен психолог, чтоб научится снова доверять людям, а в идеале лично мне. Но дела куда хуже. Вбитая с детства привычка скрывать свои эмоции и чувства стала причиной нервного расстройства.
- Что ты можешь посоветовать?
- Первое. Как можно больше позитивных эмоций. Второе. Ей нужно выплеснуть всё, что она в себе держит. Но желательно, что бы рядом кто-то был. Или она может скатится в истерику. Я скажу какие лекарства ей стоит принимать. Твоя задача, если она тебе действительно так дорога, просто быть рядом. То время, которое ты ей дал месяц назад – не поможет. Она осталась одна со своими страхами. Но могу сказать сразу – тебе будет очень тяжело. И если ты не готов стать для девочки целым миром, то просто отступи. Я помогу ей сама. Устрою в клинику. Ей необходимо лечение. То, что с ней произошло не пройдёт само собой. И отпечаток тех событий навсегда останется с ней.
- Я понял. – Киваю.
Катерина поднимается. Проводив её, снова сел в кресло.
Как же я отношусь к Жене? Чего хочу от неё? И смогу ли сделать всё то, что от меня требуется? Хватит ли у меня на это сил и терпения? Может Катерина права и ей будет лучше в клинике? Я не из тех людей, которые принимают решения не обдумав всех вариантов. Если человек бьёт себя в грудь и говорит , что на всё готов, то, вероятнее всего он обманывает или обманывается. У каждого есть предел прочности. После которого он ломается. Он был у Жени и есть у меня, хотя своего предела я ещё не достиг. Пока я готов бороться за эту девушку, но как долго я смогу это делать? Никакое эфемерное понятие любви не работает, когда пересечена последняя грань. Так кто для меня Женя и на что готов я ради неё?

Евгения
Я снова кричу и пытаюсь освободится от рук так ненавистного мне мужчины. Плачу. Не могу остановится. Тело дрожит от страха. Я боюсь. Я с детства не испытывала этого страха. А мой кошмар раз за разом возвращается и убивает.
Открываю глаза. В ушах лишь стук собственного сердца. Холодный пот и горячие слёзы в глазах. Дышу. Вдох, выдох. Постепенно удаётся сбросить с себя остатки сна. И в этот самый момент понимаю, что кто-то крепко сжимает меня в объятиях. Запах знакомого парфюма щекочет ноздри.
- Глеб?
Несмотря, на кошмар – улыбнулась. Рядом с ним было не страшно. Спокойно и безопасно.
- Жень, как часто тебе снятся подобные кошмары?
Хрипло проговорил он и его дыхание коснулось шеи, слегка щекоча.
- Последние недели три, может четыре. Каждый раз, стоит закрыть глаза, я вижу его.
Замолчала. Объятия Глеба стали крепче. Яркое солнце пробивалось сквозь плотно задвинутые шторы. Я повернулась лицом к мужчине, что так крепко обнимал меня и обхватив его за талию, уткнулась головой в твёрдую грудь. Теперь я чувствовала, как бешено колотится его сердце.
- Почему ты не сказала?
Он гладил меня по волосам.
- Не знаю. – Прошептала. – Не хотела, доставлять очередных беспокойств.
Его рука замерла всего на секунду, но после продолжила поглаживание, даря просто осязаемое чувство покоя и радости.
- Глупая. Это ведь не шутки. Это болезнь. Тебе нужна помощь.
- Я это понимаю. – Вздыхаю. – Думаю, мне стоит обратится к специалисту. Ведь я уже давно не могу выспаться.
Глеб отстраняется от меня и смотрит с какой-то надеждой. Может не верит, что я по доброй воле отправлюсь в психушку.
- Я бы хотел тебе помочь.
- Но как? Ты же не психиатр.
- Тебе пока рано к психиатру. Достаточно психолога. Катя как раз таковым и является. Может ты поговоришь с ней?
- Глеб – это не красиво с твоей стороны.
Я не выдержала. Ну правда. Зачем просит свою девушку возится со мной. Тем более совсем недавно он признавался мне в своих чувствах.
- Что прости? – Его удивление меня позабавило. Ну как можно не понимать простых вещей?
- Я говорю, что ты поступаешь не очень хорошо. Зачем приплетать сюда твою подружку?
Вот теперь удивление на его лице было неописуемым, которое, впрочем, очень быстро сменилось улыбкой.
- Женя, Катя не моя подружка. Она девушка Андрея.
Мне кажется я сейчас покраснела до кончиков ушей. Повела себя как ревнивая дура. Хотя не имею никакого права на подобные чувства.
- Ты что напридумывала себе, женщина?
Кажется Глеб начал смеяться. Не смогла сдержаться и оттолкнула его, пытаясь встать.  Весело ему значит? У меня чуть сердце не разорвалось, когда я их увидела, а она и не его девушка даже.
- Ты чего сразу не мог сказать? Чувствую себя идиоткой.
Глеб отпустил меня, позволяя сесть на постели, а сам улёгся на спину, закинув руки за голову. И главное лежит такой довольный.
Не удержалась и припечатала его подушкой по груди.
- Ты чего радуешься? – Шиплю, не хуже змеи.
- Ты ревнуешь.
Он схватил подушку и подложил себе под голову.
- Даже не думала.
Отвернулась и, обхватив колени руками, уместила на них подбородок, глядя на стену. Это не ревность. Ведь точно не она. Просто… Просто…
Блин. Я и правда его ревную.

Вдруг сильные руки обхватили мою талию. И вот я уже лежу на этом довольном рыжем коте. А его наглые руки по хозяйски разместились на моей спине  и ягодицах.
- Жень  ты представить себе не можешь, как сильно я хочу тебя поцеловать.
Да нет могу. Не отрывая взгляда от его губ сглатываю. Это не страх. Я не чувствую страха рядом с ним. И решаюсь на то, что давно хотела сделать сама и, как выяснилось, хочет и он.
Осторожно целую его. Глеб в одно мгновение напрягся. Руки на моей спине замерли. Осторожно провожу языком по его губам и в этот самый момент он отвечает на поцелуй. Его руки сжимают моё тело, словно вдавливая в себя. Теперь я чувствую, что он хочет не только целовать. 

Глеб
Моя Женя. Моя ласковая и нежная Женя. Такая податливая и в тоже время страстная, гибкая словно кошка. Я схожу с ума  от её дыхания и стонов, от той пелены страсти, что вижу в её глазах. Не смогу оставить её. Не смогу отказаться от этого пламени. Как же я ждал этого. Просыпаясь среди ночи мечтал оказаться в её объятьях. Вдыхать её аромат. И вот теперь она здесь. В ней нет страха  лишь желание. И я хочу удовлетворить его. Сделать всё, что бы она снова и снова произносила моё имя. Я сделаю всё, что бы она забыла прошлое.

Спустя два часа мы вместе вышли из номера и направились к беседке, где уже собрались все гости. Андрей с Катериной, Славка с Олесей. Федька с женой Леной и двумя мальчишками лет пяти. Ну и ещё Богдан. Тот самый парень – сержант, что присутствовал при задержании Артура. С ним мы быстро нашли общий язык и его помощь помогла нам решить несколько вопросов. Смышлёный парень. Справедливый и даже в какой-то мере честный. Именно он помог прижать того мента, что позволил в тот вечер Артуру свалить из офиса.
На нас обратили внимание все. Женя слегка притормозила и словно оробев, прижалась ко мне спиной.
- Ты чего? – Зашептал ей на ухо. – Здесь все свои. Ничего не бойся. Я рядом.
Она заметно расслабилась. Нам предстоял весёлый вечер в кругу друзей. 

Евгения (два года спустя)
Я вышла из больницы и направилась на автобусную остановку. Вдруг зазвонил телефон. Улыбаюсь, видя фотографию мужа.
- Я слушаю, мой любимый супруг.
Настроение было великолепное. Даже не смотря на слабость, что, по всей видимости было вызвано недавней болезнью.
- Женечка  любимая, а ты когда дома будешь?
Ой, что-то не нравится мне начало.
- А что случилось?
Вмиг становлюсь серьёзной.
- Ну, тут такое дело…
- Глеб, у меня сейчас сердце остановится. Что вы там натворили?
У меня в голове начали мелькать картинки одна страшнее другой. Дома пожар, потоп, дети в больнице…
Наши мальчишки. Год назад мы забрали из дома малютки двух братьев. Близнецов. Трёх годовалые карапузы оказались очень добрыми и оооочень весёлыми и подвижными. Наши мальчишки носились по дому, как два маленьких ураганчика сметая всё на своём пути. Но это была настоящая радость. И я и Глеб души в них не чаяли. Баловали, играли. Мы дарили им ту любовь, что родители должны дарить своим детям. Мы сразу стали «мамой и папой».
- Саша и Паша? Что с ними?
Тут же занервничала я.
- Женщина, - взвился муж, - ты мне что не доверяешь? Я ответственный и с сыновьями всё хорошо.
Ну да, ответственный он. Как самый ответственный отец показал сыновьям, как метко камушками кидать в ведёрко… в итоге – два разбитых кашпо с петуньями на веранде. Мой гневный взгляд. Виноватый мужа. И непонимающий детей. Почему папа запретил делать то, чему сам учил.
А тот случай, когда они решили поиграть в парикмахерскую и решили, что соседскому коту нужна смена имиджа. Я вернулась от своего парикмахера, а кот с боем вырвался из лап семейства Сорокиных. Выкрашенный в ярко-красную краску. Именно такого цвета было и моё лицо, когда меня отчитывала наша пожилая соседка. А мой муж стоял и улыбался. И как так получилось, что у меня теперь трое детей?
Ведь вне дома это серьёзный ответственный мужчина, но стоит ему переступить наш порог, так мужчина исчезает, уступая место великовозрастному шалопаю.
- В чём дело, в таком случае?
Я уже сидела в маршрутке.
Вдруг в глазах потемнело в ушах раздался звон. Последнее, что услышала – это слова одного из пассажиров: «Девушка, Вам плохо?»

Резкий запах нашатыря привел в чувства. Возле меня стояла фельдшер из скорой помощи. Я же лежала на лавочке, прямо на остановке.
- Женя! Мама!
Голоса своих мужчин я услышала, но вот где они? Среди кучи зевак замечаю мужа с сыновьями и улыбаюсь. Мальчишка подбегают и обнимаю так крепко. Глеб же начал разговор с фельдшером.
- Мама, - Пашка смотрит на меня большими влажными глазами, - у тебя животик болит?
Улыбаюсь.
- Нет  солнышко, просто мама оступилась и упала. А сейчас всё хорошо. 
Фельдшер настояла на том, что бы меня отвезли в больницу, благо это не далеко. Прямо за забором.
Наша семья сидела в палате приёмного покоя и ждала результатов анализов.
- У тебя точно ничего не болит? – Интересуется шёпотом муж, глядя, как наши сорванцы изрисовывают вторую стопку листов.
- Да нет же. Чувствую себя отлично. Видимо это остаточный эффект после ОРВИ, что мальчишки принесли из садика.
- Но ты ведь почти не болела. Тошнота была, да и только.
- Глеб у всех организмы разные. Это я тебе как будущий врач говорю.
Муж обнял меня и его губы коснулись виска.
- Девочка моя, как же я испугался.
- Всё хорошо, правда.
Прижимаюсь плотнее к своему мужу и вдыхаю, так мной любимый парфюм. Но в следующую секунду понимаю, что сейчас меня…
Зажимаю рот, отталкиваю мужа и бегу прочь из палаты.
Да что же это такое? Когда и без того пустой желудок перестал сокращаться, умылась и вернулась к ошарашенному супругу.
- Это что сейчас было?
- Прости. Твоя туалетная вода…
Договорить мне не дали. В дверях появился Слава.
- Ну, могу вас поздравить.
Торжественно выдал мужчина.
- Дядя Слава!
Саша и Паша повисли на любимом дядюшке. Чьё внимание тут же переключилось на малышей.
- Ну, что сорванцы, хотите ещё братика или сестрёнку?
-Да! – Закричали дети в один голос.
Я замерла. Беременна? Я?  В голове вдруг всплыли картины почти трёх летней давности. Руки дрожали, а сердце почти перестало биться.
В палате воцарилась тишина. Что то упало и я вздрогнула. Стул. Глеб, когда поднялся задел его и тот не устоял.
Я люблю своего мужа и знаю, что он не такой, каким был Артур, но подсознание и прошлое заставило отступить в тот момент, когда рука Глеба коснулась моего плеча.
- Девочка моя, ты чего?
Почти обиженно произносит он.
- Прости. – Шепчу.
- Мальчики, а хотите посмотреть, как я делаю перевязки?
Заговорил Слава.
- Да! – Снова синхронно выкрикнули ребята и все трое скрылись за дверью. Оставив нас одних.
Я смотрела на мужа, который больше не пытался приблизится. В его взгляде отчётливо читалось разочарование.
Но ведь он не такой. У нас уже есть дети. И он сам этого хотел. Мы планировали ещё и девочку взять чуть позже. А теперь?
Он не рад? Почему он разочарован?
- Глеб. – Наконец я решаюсь заговорить. – Я не буду делать аборт. Если ты не захочешь, то ничего тебя с ребёнком не будет связывать. Я исчезну и ты про нас никогда не услышишь. Только, пожалуйста не трогай нас.
- А ну замолчи!
Закричал Глеб и я попятилась, зацепившись за ещё один стул чуть не упала, но он ловко подхватил и усадив к себе на колени обнял.
- Прости  я не хотел тебя пугать. Просто ты несла такую чушь, что…
- Но я видела, что ты разочарован.
- Женушка моя, что за мысли посещают твою голову. Перестань сравнивать меня с тем ублюдком. Я был разочарован только тем, что ты меня испугалась. Я думал, что ты мне доверяешь, но страх в твоих глазах…
- Это неосознанно. – Пытаюсь оправдаться. – А потом я увидела в твоих глаза это разочарование и…
- Женщина, сегодня я пережил столько эмоций. С утра мальчишки приволокли к нам в дом коробку с четырьмя щенками, и я пытался придумать, как тебе объяснить, что нас теперь станет восемь. Потом наш разговор и страх, что с тобой случилось что-то плохое. После этого неприятное удивление, что тебя от меня (он изобразил в воздухе кавычки) тошнит  причём в прямом смысле.
Не смогла сдержать улыбку.
- Затем, приходит Славка и сообщает, что женщина которую я люблю беременна и подарит мне ребёнка. Но когда я захотел её обнять, эта самая любимая от меня шарахнулась, как от прокажённого. И меня разочаровало только то, что случилось в конце.
- Прости меня.
Я вдруг поняла, что реву. Гормоны чтоб их…
- Я не знаю, что это было. Видимо мне стоит снова пообщаться с Катей. Не все мои страхи ушли.
Его руки гладили меня, а губу нежно касались лица лёгкими поцелуями.
- Они уйдут. Я буду рядом и они уйдут.

Глеб (спустя почти девять месяцев)
Мерю шагами коридор возле операционной. Мальчишек оставил с Андреем и Катей, взяв с сыновей клятву, что будут вести себя хорошо. Хотя, в последние месяцы эти двое на редкость примерные. После того, как мама им сказала, что у них будет сестра оба принялись готовиться к её появлению. Для начала перетащили все игрушки в нашу спальню (ведь именно там мы решили поставить кроватку и комод), затем стали помогать маме по дому, подметать и даже пытались мыть посуду. После трёх разбитых тарелок Женя не выдержала и потребовала от меня приструнить сыновей. Мы решили, что помогать лучше другим способом – не мешать.
Я до сих пор не могу поверить в то, что так получилось. Но, как говорит Женя у всех организмы разные. Беременность давалась ей не легко. Особенно перовые три месяца. Сильный токсикоз просто выматывал мою девочку. Но что самое интересное, тошнило её чаще всего при виде меня. Я три долбаных месяца почти скрывался от собственной жены. Мальчишки же в это период просто купались в любви и заботе. Мне же пришлось поселиться в соседней комнате. Я терпел и убеждал себя, что это пройдёт. И мои ожидания были вознаграждены. Однажды среди ночи я проснулся от того, что меня очень активно домогается моя собственная жена. Так начался второй триместр и мне он пришёлся по душе куда больше. Теперь любовь и ласки жены доставались не только мальчишкам, но и мне. Но вот на седьмом месяце мы с пацанами прятались от мамы и старались лишний раз не попадаться на глаза. У Жени начались какие – то эмоциональные качели. То она была ласковой, как кошка, то могла вспылить из-за любой мелочи и при этом тут же разреветься.
Сегодня день родов. Ещё с вечера я привёз супругу в роддом. И как только она позвонила, что её везут на операцию, сорвался с работы и примчался сюда.
Когда из операционного блока вышел врач Жени, я замер.
- Здравствуйте. Вы муж?
- Да. Какие-то проблемы?
- С чего вы взяли. Всё хорошо. Через пару часов сможете навестить. Девочка здорова. Все показатели в норме. Мама тоже хорошо перенесла операцию.

Когда меня провели в реанимацию, я содрогнулся. Права была Женя. От воспоминаний не получится избавится навсегда и бесследно. Сейчас я здесь по хорошему поводу, но вот только невольно вспомнились те страшные дни, когда я ночевал у постели девушки, чья жизнь вдруг стала для меня столь важной.
Сейчас Женя улыбалась. В небольшой люльке рядом с её постелью лежала моя дочка.
- Глеб. – Жена улыбнулась ещё шире. – Ты посмотри, какая она у нас красавица.
Я приблизился и увидел маленький курносый комочек. С ярко рыжим пушком на голове.
- Она тоже золотая как и её папа.
Засмеялась жена.
- И как зовут наше золотце? Ты уже выбрала имя?
- Может – Мира? Мирослава.
- Очень красивое имя.
Я достаю телефон и по видео вызову звоню Андрею. Тут же на экране появляются Саша и Паша. Устраиваюсь ближе к жене и Женя рассказывает сыновьям, что всё хорошо и что завтра они смогут познакомится с сестрёнкой.
Женя улыбается. У меня в душе так светло и хорошо. Это моя семья. Это и есть счастье.
Конец.


Рецензии