Я вижу тебя, Тень! Глава 1

Мы все когда-нибудь умрем,
И станем тенью,
Нет больше тела,
Нет места лени,
И лишь тогда поймём,
Сколь скоротечна жизнь
прошла,
И показав нам спину взяла и ушла,
Ты больше не увидишь тех
Кого хотел,
Ведь после тебя останется лишь Тень...


Осенние листья упорно теребил ветер,попутно срывая их с веток деревьев,и они кружась,подымались в воздух,а после мягко падали на асфальт...Солнце ещё ярко слепило глаза,а я шла с обеда прямо на работу,поправляя на ходу свои очки,постоянно съезжавшие с моего носа...Надо срочно отдать их в ремонт,иначе я увижу их...Тени,души мертвых,бродящих среди людей,обычный человек их не видит,но не я!Они бывают разные,но в основном всегда страшные,и я пытаюсь не смотреть на них,но без очков все же их вижу и причем очень хорошо,в самых мелких деталях,но если они заметят меня,то будут преследовать постоянно,желая,что бы их последняя неудавшаяся воля была выполнена мной,но у меня нет желания выполнять их намерения.Очки спасают меня,но только когда они на мне...Торопясь побыстрее зайти в здание фирмы,я спотыкаюсь о порог,но успев ухватиться за дверную ручку,спасаюсь от падения.Высокие пороги всегда мешают нормально проходить,с раздражением подумала я.Довольно неказистое и старое здание фирмы в которой я работаю,дополнял довольно хороший ремонт внутри:новый плиточный потолок,плитка на полу светло-серого цвета и двери из МДФ темно-бордового цвета.
Войдя в общий кабинет с начальницей я сразу же села за стол и приступила к работе.Пока не пришла она,всё было тихо и спокойно,а вот и причина моего поспешного возвращения на работу тоже пришла с обеда!
-Отчет закончила?!-злобно спросила та,зыркая в мою сторону.
-Марина Александровна,я уже почти закончила.-ответила я,поеживаясь под её жёстким взглядом.
-Я же сказала ещё к обеду закончить!А ты чем занималась?!
-Простите...ходила на обед.-пролепетала я в ответ,не в силах даже взглянуть на неё.
Марина Александровна была весьма энергичной женщиной пятидесяти лет с зелёными глазами и крашенными волосами цвета блонд.Весьма моложавой,без грамма лишнего жира,с полным офисным макияжем,который включал в себя ярко-красные губы,и полный набор тональников с корректорами,не говоря уже о её длинных ресницах и бордовом маникюре с длиннющими ногтями.Отдельное внимание представляла собой увеличенная грудь,которая так и просилась на волю,желая порвать несколько пуговиц на её блузке...Своим внешним видом она вызывала много сплетен среди других сотрудников фирмы,но это только за глаза,потому что все её побаивались и чаще всего заискивали перед ней.
Я решила ускорится с работой по отчёту и мои пальцы так и летали по клавиатуре.
-Все готово,Марина Александровна.-сказала я подавая ей отчёт,скреплённый степлером
Будучи скромным помощником начальницы финансового отдела,я уже второй год работала в фирме без постоянного контракта,а значит права у меня были мизерные...
-Напишешь проект подготовки со стороны нашего отдела.Сделай его за два дня!-сказала она властным тоном и подзывала меня пальчиком,отдав мне целую кипу бумаг,лежащих у нее на столе.
Тут работы на неделю,подумала я.
-Постараюсь...-задумчиво протянула я разглядывая у себя в руках ворох бумаг.
-Если не управишься в положенный мною срок,твой контракт,который скоро заканчивается никто не продлит.-ответила начальница металлическим голосом.
Естественно!Ведь начальница отдела кадров её лучшая подруга,а директор её деверь.


Рецензии