Вдохновение на раз

        В этот раз вдохновил анекдот про кобылку… с бородой.

        Шутки ради, завёл Раз лошадь в подъезд пятиэтажки, заманил по лестнице на площадку шестого этажа, позвонил в квартиру крайнюю и убежал.

        Открыла добрая Фея  Паранойя, ни разу с Разом не знакомая, ни при делах вообще, пока с электрошоком разбиралась, дверь заклинило. Скотинка замешательством воспользовалась, просунулась в помещение.

        «Ладно, - сжалилась Фея, - разверну ее в комнате обратно по часовой стрелке и вытолкаю».   

        Подвело Паранойю сердце доброе.

        Оказалось, это конь борзый, по ступенькам спускаться отказывается, слишком круто якобы, типа высоты боится, голова, видите ли, у него от любого пустяка кружится, в лифте ехать не соглашается – ссылается на клаустрофобию. Назвался Пегасом, свил себе ясли на чужой территории, яблоки уминает, ржет в оба уха рифмами, крыльями воздушные потоки создает, люстру раскачивает, звенит висюльками, яйца фарфоровые снес и разбил на фиг. Паранойю называет музой, желает вдохновлять, требует законную регистрацию на ее жилплощади.
 
        Фея добрая строчит записки во все инстанции, просит защиты от однокопытного порнокрылого. Все цветы унавозила, переизбыток тайком в карманах выносит, на улице вытряхивает, стрелке часовой супротив, в определенном направлении посылает… по ветрУ! потом обратно и наоборот.

        Если встретите на прогулке Фею с паранойей и конскими каштанами, арестуйте ее, пусть отдохнет в камере строго содержания с нормальными людьми, а Пегас пусть сам мучается со своим вдохновением на раз.

        N.B. Сопроводительная записка энциклопедического характера стридуляционного свойства:

        Настоящие прямокрылые кузнечики и степные кобылки скрывают в надкрыльях звуковой аппарат, который состоит из жилки – смычка и зеркальца – резонатора. В результате трения и вибрации издают уникальные звуки, чаще стрекочут самцы, у некоторых видов самки. Слышат стрекотание голени ушей передних лапок, задние ноги прыгательного типа обычно не задействованы в передвижении тельца, к чему напрягаться на раз? можно быстро ползать на шести конечностях. Вдохновенье… Мда…


        P.S. Спасибо за ассоциации моим детским книжкам:

        «Жизнь животных» в 6 томах, «Беспозвоночные» Том 3, Издательство «Просвещение», 1969.

        «Жизнь насекомых» Фабр Жан-Анри, Издательство Министерства просвещения РСФСР, 1963

        N.B. Спасибо уважаемым авторам Проза.ру за добрые пожелания и вдохновение.


Рецензии