Мир людей приговорил себя

        Мир людей приговорил себя. К тотальному исчезновению. Потому что самые верховные властители его представители наплевали на закон сохранения. Цивилизация послужила для процветания всяческого паразитизма,  насилия и обмана. Общество безудержного потребления любой ценой. Повальные подделки  – от продуктов питания, лекарств, одежды, стройматериалов, до самих человеческих отношений. А потому каждый ответит за себя – от пещерного века до будущих времен. Время для перехода каждого из нас из физического в информационное состояние  не имеет значения. Какая разница, в каком  веке, при каком вожде, царе, президенте жить? Действует только закон сохранения чести и достоинства. Сколько раз ты не скурвился? Не изменил   нравственной и творческой составляющей твоего исконного «Я». Каждый непременно уйдет в свое время с незначительными, личностными поправками. Именно незначительными – час, день, дай Бог – год… 
            Но куда и как уйдет, зависит от его нравственной составляющей души, которая не может быть бессмертной и безличной. Душа дается каждому эмбриону вместе с телом.  Главнейшая задача ее -  наработать потенциал за всю жизнь в физическом теле, достаточный, чтобы  заслужить жизнь вечную. В которой также необходимо развиваться.  Но какие в жизни вечной могут быть соблазны, трагедии, увечья, которые надо пересилить? С кем Там сражаться и проявлять чудеса героизма и низости предательства? Неужели жизнь в теле есть главный и конечный переход тела в душу? Скорее всего, так и есть.. Плазма перешла в звезды. Мы родились из звезд. С бесконечным числом сочетаний атомов, молекул, тел, племен и государств. И станем звездами. Ведь наши души плавятся на солнце. Каждая  - на своем…


Рецензии