Доктор

   Ветеран афганской войны Пантелей Пантелеевич, будучи по возрасту свободным от стаже-образующих служб, работал ночным сторожем при строительстве супер-объекта, принадлежащего местному олигарху. Рядом со стройкой, метрах в пятидесяти, располагался поселковый фельдшерский пункт, куда и привезли раненного ножом в бок деревенского гражданина. На беду для всех участвующих в процессе, дежурный фельдшер Клим Ферапонтович уже отбыл по служебной обязанности на помощь к пострадавшему фермеру, которого забодал молодой бык, объевшийся, видимо, свежей беленой. Поэтому обихаживать пострадавшего было негде, да и некому. Бывший воин, а теперь сторож чужого имущества, не забывший боевых санитарных навыков, быстро уложил раненного на деревянный настил и, обнажив рану, обработал ее остатками ночного сугрева. Накрыв пораженное место чистым полотенцем и как-то обустроив на ночь больного, врачеватель с печалью задумался и о своем невеселом остатке ночи. Но мир не без добрых людей. Выправила ситуацию местная самогонщица Глафира.
   Вернувшийся под утро Клим Ферапонтович обнаружил на пороге своего лазарета храпящую троицу. Счастливые лица спящих посетителей пришлось все-таки тревожить: всех будить и каждого затем лечить индивидуально. А у раненного поселянина между тем в глазах светился вопрос: кто же из троих новых знакомых настоящий доктор?               


Рецензии