Разговор с заголовками 494

Разговор с заголовками 494
24.05.2024 пятница

1. Коммерсантъ, Политика 24.05.2024. Глава ФСБ обвинил военную разведку Украины в причастности к теракту в «Крокусе». -*- Не сомневаюсь, что и американцы и англичане тоже причастны.
2. АНКАРА, 24 мая — РИА Новости. Расследование правоохранительных органов Турции не выявило доказательств, подтверждающих заговор против властей страны в силовых структурах, сообщает газета Hurriyet. -*- Тишь да гладь – аллахова благодать.
3. Известия 24.05.2024. Двое погибших при ракетной атаке со стороны украинских боевиков по Симферопольскому району Крыма были строителями и в момент трагедии шли домой после работы. Об этом 24 мая рассказал «Известиям» местный житель Николай Удовиченко. -*- Вот, и в Симферополе небезопасно. Ничего святого.
4. ТАСС, Новости 24.05.2024. Путин подарил королю Бахрейна длинную версию Аurus. -*- Хорошо им там наверху живётся: захотел и подарил машину, а то и островок где-нибудь  на реке.
5. ТАСС, Новости 24.05.2024. Генералу Попову предъявили обвинение в мошенничестве. -*- С Поповой надо было начать – она со своим кланом на пандемии ручки погрела, пока страну в ступор привела.
6. Lenta.ruи 24 мая, 10:23. В апреле 2024 года количество кредитных карт на руках у россиян снизилось, несмотря на то, что банки продолжали их активно выдавать. Об этом со ссылкой на данные БКИ «Скоринг бюро» сообщает «Коммерсантъ». -*- Возвращаемся к истокам – кукиш цифровому рублю под нос Набиуллиной.
7. Газета.Ru 24 мая, 10:01. Соединенные Штаты не могут предоставить ЕС гарантии, что в случае конфискации зарубежных активов РФ они будут направлены на предоставление помощи Киеву, а не на решение внутренних вопросов США. -*- Да кто же сейчас кому и где доверяет?! Ну, разве что Лавров и Захарова и с ними Путин, а потом возмущаются.
8. Газета.Ру 24.05.2024. В Минобороны за месяц арестовали четырех генералов. Вадим Шамарин стал третьим генералом, арестованным после ухода Сергея Шойгу с поста министра обороны. Отставке Шойгу предшествовал арест его зама — Тимура Иванова. О самых громких скандалах связанных с коррупцией и мошенничеством в военном ведомстве с начала СВО — в материале «Газеты.Ru». -*- Пора за другие министерства браться – там посадок не початый край.
9. БУДАПЕШТ, 24 мая — РИА Новости. Заявления западных политиков и журналистов говорят о том, что Европа готовится к началу войны с Россией, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth. -*- Ещё недавно покрутил бы пальцем у виска, но сегодня всё возможно.
10. Известия 24.05.2024.Военные ВС РФ развернули в освобожденной Клещеевке флаг России и копию знамени Победы. -*- Движемся к победе постепенно.
11. RT 24.05.2024. Израильский МИД запретил консульству Испании в Иерусалиме предоставлять услуги палестинцам после того, как Мадрид признал Палестинское государство. -*- Гримасы капиталистической свободы.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии
Алексадр Владимирович, нельзя не откликнуться на все 11 злободневных вопросов.

1.
Причастны все недруги.
2.
Не получили задания такого.
3.
Скоро во всей России будет небезопасно.
4.
Не за свой же счёт!
5.
А может и с Голиковой.
6.
Удивительно, что вообще берут под дикие проценты.
7.
А может одумаются и возвратят России?.
8.
Каждый второй достоин ареста.
9.
Они воюют только чужими руками.
10.
Ползём еле-еле.
11.
Палестинское государство пора всем признать и со столицей в Иерусалиме.
А Израиль со столицей в Тель-Авиве, и конфисковать у него ядерное оружие.
В мире наступит благодать божья.

Василий Рябов Слабов   24.05.2024 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши дополнения.

Александр Владимирович Клименко   31.05.2024 09:58   Заявить о нарушении