Что такое не везет. Или везет?

               
      Если бы мне кто-то рассказал о событиях описанных ниже, я бы, наверное, не поверил. Сказал бы, что это плод   разгоряченного воображения, граничащего с болезнью или, как говорил мой учитель физики, бред сумасшедшего, хотя прекрасно понимаю, что жизнь иногда преподносит такие «сюрпризы», что ни одна человеческая фантазия не способна на такие изыски.
    Учился в Дальневосточном политехническом институте на нашем факультете студент. Звали его Володя. Был он местным. Учиться в своем родном городе – это уже большое благо. Имел Володя в то время модный мотоцикл «Ява». Случилось однажды с парнем несчастье: то ли засмотрелся на кого-то, или задумался о чем-то, одним словом потерял концентрацию, что привело к столкновению мотоцикла с автобусом. В результате аварии владелец мотоцикла сломал ногу. Через некоторое время нога  почти зажила, и Володя с костылями стал ходить на занятия.
          День военно-морского флота во Владивостоке праздник  особый. Обычно в этот день на акватории Амурского залива выстраивались военные корабли, с которых в определенный час вечером производился салют. Если погода во время салюта хорошая, нет тумана, то посмотреть салют –  явление запоминающееся! Красив не только сам салют, но и момент, когда оконтуренные огнями корабли мигнут все одновременно, в темноте возникнут силуэты кораблей, и прогремит салют. Ко времени  салюта на набережной собирается очень много народа. Те, кто опаздывает, спешат, чтобы попасть ближе к первым рядам на лучшие места. Спускаясь на набережную, надо преодолеть несколько лестниц. По одной из таких лестниц и спешил Володя с еще не совсем зажившей ногой. Вдруг хлынувшая толпа беспросветно заполонила лестницу, и несколько человек было сбито с ног. Среди них оказался и наш студент. Опасаясь за ногу, Володя не уберег руку: левая рука оказалась между угловыми выступами двух ступенек и была сломана.
     Прошло некоторое время, почти зажила и рука.  Но, как говорят: «Бог любит троицу». По отношению к Володе эта поговорка подтвердилась в полной мере. Когда почти все болячки на конечностях парня были почти вылечены, надумал Володя сходить половить на закидушку рыбу. Море слегка штормило. В такую погоду в определенных местах хорошо ловится небольших размеров камбала.
     Рядом с Володей стоял пожилой человек, который с усердием бросал свою закидушку в залив, в надежде быстрее наполнить свою сумку причитающимися ему дарами моря. При очередном забросе снасти верность руки подвела ветерана.  Тяжелый свинцовый груз сорвался и угодил прямо в голову Володе. Травма была столь серьезной, что студент долгое время не мог говорить и лежал в больнице. Врачи после долгих усилий восстановили речь.  Все, кто знал Володю, ахнули. Пришлось парню взять академический отпуск. Но… не было бы счастья, да несчастье помогло.  В группе, где стал учиться Володя, училась одна красивая девчонка. Молодые люди влюбились друг в друга. Вскоре сыграли свадьбу. Счастлив Володя и по сегодняшний день. 


Рецензии
Очень трогательная история! Да, бывает и такое. И никто не знает, что за полоса невезения и почему? И слава Богу, что все хорошо закончилось и началась новая страница в жизни...
Спасибо, Виктор. Рассказ переживательный, но интересный.

С уважением и пожеланием всяческих успехов...


Мари Ковалева   04.06.2024 16:56     Заявить о нарушении