А мать сыночка никогда

Сына мать зачем растит, чтоб в бою он был убит?

      Вот взяли за жабры одного заместителя министра обороны, потом второго, третьего, там еще засветились его замы генеральши. И у каждого из арестованных, задержанных, заподозренных на счетах уже не сотни тысяч, не миллионы, а миллиарды уведенных из оборонного бюджета денег. Это деньги, сделанные этими дельцами на войне. Война для них — это средство наживы, это их дворцы и безумно роскошные квартиры для себя, для родни, для всего выводка, для потомков на сотни лет вперед. И тогда возникает вопрос-что для них важнее, остановить войну, начать мирные переговоры или продолжать ее, расширять, удорожать, изымать у государства дополнительные средства и жизни, а значит у народа, получать все новые и новые триллионы денег и сотни тысяч, миллионы жизней по обе стороны войны, сеять беду, боль, страх. Конечно, им нужна война. Она стала уже статьей их дохода, запланирована в их семейном бюджете, и для ее оптимизации в этом направлении они нанимают наиболее отмороженных пропагандистов, платят им больше, чем академикам, и эти оголтелые "вахтовики" распаляются на всех страницах СМИ и ТВ. "Можем повторить!" орут одни, "дойдем до Ла Манша" орут другие. А пронырливая не то армянка, не то еврейка, выучившаяся в США, уже рассуждает, как военный стратег и обещает Киев взять за два дня. «В горячей войне мы Украину победим за два дня. Ну чо ее побеждать-то, Господи. Ну подавили огневые точки и все, вот мы в рекламную паузу это обсуждали.» Она за время рекламной паузы приняла решение убивать, убивать и убивать. Но чужих детей, мужей, сыновей и отцов. Свои дети у этих пропагандистов живут не в России, а в тех самых странах, на которые они грозят направить ядерный меч, где у них заранее приобретены поместья и дворцы на берегу океана или красивого итальянского озера. Почуяв одобрение сверху, они уже призывают к нанесению ядерных ударов. А это дополнительный страх населения, еще большая его поддержка войны. И массы не могут не подпасть под влияние этой пропаганды. Войной увлеклись уже какие-то профурсетки из самых дальних регионов России, которым пока ничего не грозит. Они тоже на разных сайтах орут-никакого договора, только война до победного конца. Народ просто офанарел. А пропагандистам за их успешную работу присваивают высокие офицерские звания, награждают высокими правительственными наградами, сыплющимися на их груди, как звездопад, а наиболее обезумившего от усердия награждают даже звездой Героя того самого региона, где ежедневно гибнут мирные жители. Если Зеленские и его соплеменники воруют чужие, американские деньги, то генералы из окружения Шойгу отнимают эти деньги у своего населения. У пенсионеров, учителей, врачей, у детей, лишая их государственной поддержки. Т.е. они обескровливают страну. Наверняка с такими преступниками в любом, самом демократическом государстве поступали бы однозначно-им отрывали бы головы, как цыплятам. В СССР пропаганда войны была уголовно наказуемым преступлением.
"Уголовный кодекс РСФСР" (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 30.07.1996
Глава первая ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
I. Особо опасные государственные преступления
Статья 71. Пропаганда войны
Пропаганда войны, в какой бы форме она ни велась, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62, Закона РФ от 18.02.93 N 4510-1 - Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст. 449; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 10, ст. 360)


Рецензии