Глава 1. Замедленная съемка

Августовский день окутал улицы маленького городка на побережье туманом последних дней лета. Адам, местный оперуполномоченный, вышел из участка, намереваясь сесть в машину и отправиться в соседний город по одному неотложному делу. Вздохнув, он ступил на тротуар, и его взгляд с парковки переместился на улицу.

К нему, словно в замедленной съемке, приближалась девушка. Ее походка напоминала модель на подиуме, словно она не просто шла по улице, а представляла новую коллекцию haute couture от Ив Сен Лоран. Адам остановился, замерев в оцепенении. Весь мир словно замер, кроме нее. Она была центром внимания, а он – обычный зритель этого спектакля.

Она приближалась все ближе, и когда украдкой встретила его взгляд со своим и с ухмылкой отвела глаза вниз, сердце Адама словно остановилось. Длинные локоны едва касались его плеча, когда она проходила мимо. Платье, раскрывающее лишь декольте и разрез до бедра, остановило его дыхание на долю секунды. Его взгляд, застывший на ней, словно не хотел отпускать этот образ.

Она исчезла за углом, оставив его с трепетом в сердце и жарким желанием увидеть ее снова. Адам сел в машину, в голове еще витал образ загадочной девушки. Закурив красный Мальборо, он понял, что несмотря ни на что, он должен отыскать эту девушку.

По дороге в соседний город, в его сознании вспыхнул тот совсем не стеснительный взгляд. Но он еще не знал, как это переплетение событий изменит его жизнь навсегда.


Рецензии