Глава 2. Импульс улиц

Осенний вечер обволакивал мягким теплом, когда Софи вышла из университета, только что получив новую должность. Ее каблуки рассекали воздух и словно разбивали асфальт, а локоны развевались от ветра, играющего с последними лучами солнца. Софи наблюдала за новым колоритом города, за людьми, которые, казалось, увлечены своими собственными историями, которые разговаривают на языке, который она изучала всю жизнь.

Она обратила внимание на парочки, расположившиеся в местном кафе. Какие разные они: одни томные и характерные, другие молчаливые, но яркие, словно обжигающие пламенем. Но взгляд Софи взлетел выше, на вековые здания, чьи стены пронизаны историей и чьи камни пережили множество поколений.

Светофор. Сообщение. Неизвестный номер. Хотя в этом городе все номера стали для нее незнакомыми. "Софи, здравствуй. Познакомимся?" У нее мелькнула мысль "Чушь какая-то. Откуда у этого человека мой телефон? Я уже достаточно обжигалась." Без раздумий она заблокировала номер, тихонько проговоря "С незнакомыми больше не знакомлюсь..)" Продолжая свой путь по улице, Софи приметила интересные антикварные лавки, книжные магазины и бутики, где все было "очень".

По приходу домой, Софи пригласила свою соседку Натали на прогулку. Они познакомились утром, когда выпивали свой утренний кофе и делились последними сплетнями. Этот тандем сложился сразу, ведь Софи хотела лишь узнать их, а Натали - поделиться,  и в этот же вечер они, казалось бы местные девушки, гуляли по городу, который успел покрыться светом фонарей.

За время прогулки Софи узнала многое о жизни в этом городе: о том, что для мужчин здесь не существует слова "нет", Софи умела только его и говорить, к их несчастью. Еще, что проживи год здесь, будешь знать историю каждого, но почти никого - лично. Хороший парфюм можно купить только в арабской лавке, как и кофе, и если хочешь чего-то добиться, то нужно наплевательски идти по головам. К счастью, Софи это умела лучше других, поэтому по приезду вырвала с корнем должность зам декана, арендовала дом, который невозможно было арендовать только что приезжей из другой страны молодой девушке, где она решила начать с нуля, с чистого листа, заново. Софи повезло, ведь нигде не сказано, почему она приехала именно сюда. И она надеется, что никто никогда не узнает этого. 
Красивые мужчины оборачивались на них, а женщины смотрели с завистью. Если бы красота была преступлением, то эти две дамы стали бы преступницами века.


Рецензии