Уметь прощать. Часть 5

.
После окончания школы, Ольга пошла работать. Она закончила Бухгалтерские курсы и устроилась бухгалтером в Банк.
.
Борис практически каждый вечер стоял уже не у своего дома, а на повороте дороги на её улицу .
На его попытки с ней заговорить, Ольга старалась проскользнуть в тот момент, когда по дороге шли люди. При посторонних он к ней не подходил.
Борис был уязвлён тем, что его отвергли. Теперь  как никогда, он был одержим завладеть тем, что  казалось  уже принадлежало ему.
Ольга же избегала его.
.
Осенью, за день до его Дня рождения, он остановил на дороге Ольгину подругу Ирину и пригласил её прийти к нему на День рождения вместе с Ольгой. Он смог убедить, что будет много гостей и что к тому же будут дома его родители.
Так что девчонки могут не бояться.
Ирина прямиком пошла домой к Ольге и передала весь разговор.
Ольге не хотелось выглядеть трусихой и она согласилась пойти к нему на День рождения . Тем более, что он сказал, что будет много приглашённых. Да к тому же будут его родители.
В назначенный день и час, Ольга и Ирина пришли домой к Борису. Зайдя несмело в зал, они увидели, что за накрытым столом сидит только одна пара, его друг со своей девушкой. Сначала они подумали, что поспешили, слишком рано прибыли, но самое настораживающее было ещё то обстоятельство, что родителей в доме не было и в помине .
И опять Ольга постеснялась развернуться и уйти. Чтобы не подумали, что она ведёт себя как ребёнок.
Они поздоровались с сидевшими за столом и тоже присели на указанные места.
Подружки были девчонки стеснительные , за столом сидели скромно, не ели и не пили.
Ребята выпили графинчик настойки из черноплодки и изрядно охмелели.
Борис пригласил Ольгу на медленный танец. Взял её за руку и другой рукой обхватил за талию. Покружив её по залу в ритме вальса увлёк её в свою комнату. В двери щёлкнул замок. Борис закрылся изнутри на ключ в спальной.
Друг его сказал : "Нам пора уходить!"
Ирина сказала : "До свидания! "
Друг с ухмылкой произнёс : "Тебе тоже пора уходить ! "
Ирине стало неловко и она повиновалась настойчивости друга Бориса.
 Да и Ольга на помощь не звала.
.
В их уединении Ирина не видела ничего криминального.
. Однако надо отметить, насколько всё продумано и заранее спланировано было Борисом, что девчонкам в голову не закралась даже тень сомнения.


Рецензии