Как научить собаку ездить на лыжах

Сегодня я отвечу на важный вопрос которые задают многие мои подписчики. Как научить собаку ездить на лыжах?
- Совершенно очевидно, что здесь не стоит вопрос: зачем. Это и так всем понятно.
- Так как же вс; таки научить собаку кататься на лыжах? Что по этому поводу говорит наука, такие дисциплины как: Педагогика и Теория и методика физического воспитания? А эти прекрасные научные направления ч;тко разъясняют нам что делать. Итак приступим!
Прежде всего надо понять, что собаки незнакомы с лыжами, но прекрасно владеют палками, так как они с раннего детства играют различными веточками и прочей подобной дребеденью. Поэтому прежде всего мы начинаем с лыжных палок. Сначала безусловно с одной, потому как к двум палкам животное по своим физическим кондициям ещё не готово. Выходя на улицу, бер;те с собой лыжную палку и да;те собаке в зубы. Таким образом совершая выгул домашнего животного, одновременно приучая его к спортивному инвентарю. Систематично каждый день вы увеличиваете время прогулки и лишь после того, как время выгула возраст;т вдвое, можно начинать использовать вторую палку. Примерно через месяц когда ваш домашний питомец окреп и психологически подготовился, мы начинаем привязывать к передним собачьим лапам лыжные палки, таким образом, чтобы у животное могло иметь опору спереди только на спортивный инвентарь и не могло касаться лапами земли. В это же самое время задние лапы имеют ж;сткое положение на поверхности. Теперь, когда собака находится в ч;ткой позиции лыжника, мы продолжаем её выгул в такой стойке постепенно увеличивая время тренировки, пока на дойдем до двух часов в день. Только после этого мы ставим собаку на лыжи и обучаем лыжному ходу. Если собака готовиться к биатлону, то вмести с постановкой на лыжи, будет целесообразно вешать ей на спину ружь;, начиная сначала с игрушечного, постепенно подводя е; к настоящему, попутно имитируя стрельбу.


Рецензии