Глава 3. Путь к свободе

Четыре утра. Город, к которому София приживается уже почти полгода, дышал влажной ночной прохладой. София шла мимо старых кирпичных зданий, шатаясь от усталости и алкоголя. Тридцать минут назад она заплатила таксисту, чтобы тот отвез ее домой без нее самой – ей хотелось освежить голову. Такси вызвал неудачный приятель, проводил до самой двери, но это не остановило ее. Пятьдесят пять минут назад она приняла решение уйти с вечеринки в честь дня рождения какого-то турецкого знакомого, куда ее пригласила подруга. Красивый мужчина пытался поцеловать ее, но София не поддалась обаянию и врезала ему пощечину. Шестьдесят минут назад она получила смс от своего возлюбленного. Он написал, что София – стерва, каких свет не видывал, и она ему больше не нужна. Шестьдесят пять минут назад он сказал, что ей пора повзрослеть и хотя бы иногда включать голову. Грубо, но, возможно, правдиво.

За эти полгода жизнь Софии превратилась в воронку событий, которые, к счастью, больше никогда не повторятся. Здесь царили другие понятия, другое общественное мировоззрение и принципы, как и мнение об отношениях. Перекручивая в голове вихрь событий последнего месяца, София нащупала в кармане пальто пачку "Честерфилда" и приняла решение, о котором прекрасно знала, что пожалеет. Она решительно направилась к дому своего обидчика-возлюбленного Саида, сжимая пачку сигарет с ненавистной свирепостью. Подойдя к его дому, она увидела его белую машину и вложила пачку в ручку двери. "Пусть знает, что я была здесь," – подумала София.

Ни утром, ни через неделю она не вспомнила об этом; остались только смс. Саиду был 31 год, он не был женат. В его доме было чисто и уютно, и ассоциировался он с семьей и сильной опорой. Он рассказал, что у него есть две дочери-близняшки и бывшая жена, которая ему чужда. Яркую жизнь в Штатах он оставил ради спокойствия. Он уже пять лет ни с кем не делил кров. У него был мотоцикл и машина, в которой он на следующее утро после ссоры нашел пачку "Честерфилда."

Саид знал, чего хочет от отношений и жизни, не терпел споров и пререканий, а порой казался Софии таким жалким, что это было даже мило. Поэтому она была ему верна. Они познакомились, когда София шла на свидание, которое должно было стать решающим. Первое свидание было провальным с его стороны. Мужчина ехал на мотоцикле и, увидев шикарную девушку, решил не терять шанс. Он встал поперек тротуара, перегородив ей путь. Он был в шлеме и показал характерный жест головой, приглашающий прокатиться.

"Я никогда не каталась на мотоциклах и больше не упущу возможности," – подумала София и устроилась за водителем. Это была нереалистичная сцена, как из фильма "Три метра над уровнем неба". Он жмет на газ, она прижимается к человеку, чьего имени даже не знает, они летят сквозь город, словно разрезая его пополам. Волосы, только что уложенные, путаются от ветра и развиваются. Это было дерзко, опасно, но так чертовски привлекательно. Они приехали на верхнюю точку города, откуда он открывал свой свет и все высотки, отражавшиеся в глазах Софии.

Через месяц они поцеловались. И влюбленная София прыгнула с головой в омут.

Через месяц они поцеловались. И влюбленная Софи прыгнула с головой в омут. Они проводили вместе каждый вечер, он забирал ее с работы и возил по самым красивым местам за городом, возвращая домой к 11 вечера. Она даже думала выйти за него замуж, только хотела узнать его получше - картинка и текст, идущий за ней, могут быть разными, и судила она по себе. Ни одна подруга не видела Саида вживую, они не любили выходить в свет, и тем более знакомить друг друга со своими друзьями. Роман, который начался так неожиданно, идет идеально. Как преступление, которое планируется заблаговременно.


Рецензии