Viva Госпожа Президент Майя Санду

24 мая отмечает день своего рождения Майя Григорьевна Санду, первая женщина-президент со дня обретения независимости Республикой Молдова.
Maia Sandu —
искренний, порядочный, достойный уважения человек.
В 1989 году поступила в Академию экономического образования Молдавии, после окончания которой сразу же заняла перспективную должность в Министерстве экономики. Параллельно изучала в магистратуре Академии государственного управления международное право, затем уехала в США и продолжала обучение там: в 2010 году она окончила магистратуру Гарвардского института.
В 22 года Санду занимала высокий пост в Министерстве экономики Молдавии, а в 38 лет стала советником директора Всемирного банка в Вашингтоне.
В 2012 году она стала министром просвещения Республики Молдова и оставалась в этой должности до 2015 года. В 2016 году выдвинула свою кандидатуру на пост президента страны, но тогда победить ей не удалось. В 2019 года Санду стала премьер-министром страны.
"Я считаю, что Молдова, и Украина находятся в одной геополитической связке. И для нас очень важно, что Украина поставила цель, задачу для того, чтобы быть ближе к Европейскому союзу. Для нас это очень важно".
"Нам необходимо более эффективно бороться с коррупцией во всех секторах, включая систему правосудия, которая часто используется авторитарными режимами для подрыва государства. Мы должны более эффективно и оперативно реагировать на действия, направленные на разрушение демократических процессов и институтов".
"Мы будем твердо идти по пути евроинтеграции, место Молдавии — в семье стран Европейского союза, евроинтеграция — это путь, который приведет Молдавию к процветанию".


Рецензии