Хозяева Вселенной!

Что ни день, то интересней и интересней! От откровений госчиновников "цивилизованного" запада и США даже не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

Госсекретарь США заявил (цитата из его заявления): "Сегодня я начинаю всесторонний пересмотр двустороннего сотрудничества между Соединенными Штатами и Грузией".

О чём, собственно речь, с чего это вдруг ? А дело в том, что парламент Грузии принял в трёх чтениях закон о прозрачности зарубежных инвестиций. Ну казалось бы - нормальное и вполне логичное решение. Что плохого в том, что страна, стремящаяся к своей реальной независимости от кого бы то ни было, хотела бы знать, на что конкретно тратятся идущие на её территорию инвестиции из-за рубежа, от кого они идут, кому и ради чего. То есть, парламент Грузии решил в конце-концов установить контроль над иностранными инвестициями. Что в этом плохого? Чем это не нравится всемогущему госсекретарю США, который держит в своих руках вожжи управления странами-вассалами США? Да всё просто - слишком много свободы, независимости захотела Грузия в лице своего парламента! Слишком много они хотят знать! Разумеется, вслед за Блинкиным подали голос и его "коллеги" по управлению упряжкой стран саттелитов США, и самый преданный вассал США - так называемый Евросоюз!

Так, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер предупредила, что Вашингтон фундаментально пересмотрит двусторонние отношения, если закон вступит в силу. Глава Управления по координации санкций Госдепа Джим О’Брайен, в свою очередь, заявил, что США могут ввести ограничения против Грузии, если принятый парламентом проект закона не изменится. В ЕС же пообещали заморозить заявку республики на членство в союзе. А еврокомиисар Вархей прозрачно намекнул главе Парламента Грузии на судьбу Фицо, который, как известно, ратовал за независимую от США и ЕС политику своей страны и получил пять пуль.

Что же это за закон такой, из-за которого в адрес Грузии и главы её парламента посыпались угрозы вплоть до физического уничтожения тех, кто продвигает этот закон. Закон самый обычный, аналог того самого закона об иноагентах, который первыми в мире приняли США, а вслед ними и все страны так называемого "демократического" западного мира, а совсем недавно аналогичный закон был принят и в РФ. Но Грузии, которая стремится в этот "демократический" мир, принятие такого закона запрещают! А почему? Да потому что если закон начнёт действовать, то станет понятным и очевидным какую судьбу Грузии готовят её сегодняшние хозяева. Взять хотя бы развёрнутые США на территории этой страны секретные биолаборатории, финансируемые Пентагоном. Если закон вступит в силу, то по крайней мере для правительства страны и для парламента секретность с того, что происходит в этих лабораториях должна быть снята. А вот этого США никак не могут допустить. Кроме того, появится возможность и право закрывать деятельность финансируемых из-за рубежа СМИ и других институтов, которые работают на дестабилизации ситуации в стране и пропагандируют ценности, несовместимые с национальными и религиозными традициями страны. И всё это для нынешних хозяев Грузии - США категорически неприемлемо. Потому и поднялся сыр-бор, потому и посыпались угрозы и в адрес страны и в адрес конкретных физических лиц в её руководстве.

Президент Грузии наложил на этот закон своё вето, однако парламент планирует 28 мая в полном соответствии с законом страны это вето преодолеть, и тогда закон вступит в силу. Интересно будет наблюдать за происходящим после этого.

Слушая же официальных лиц США и их саттелитов - невольно возникает определение: властители вселенной! Случись найтись какой-нибудь планете, заселённой разумной цивилизацией, эти властители и до неё доберутся, придут как хозяева, аборигенам устроят судьбу индейцев Америки, и засеят всю планету своей американской демократией, в которой ничего, кроме интересов США не существует. Эти людишки реально считают, что имеют право управлять всем миром и наказывать всех, вплоть до физического уничтожения, кто не согласен с их "демократическим миропорядком, основанном на придуманным ими правилами".


Рецензии