Эпилог. Двое на одного

Прошло пять месяцев…
За это время Лимония стала известной во всех классах школы, учителя и то знали о том, что благодаря ей они могут преподавать здесь. Даже старшеклассники почтительно уступали ей дорогу, хотя если перед ними стояла любая другая школьница, они бы и не подумали сдвинуться с места.
Девочка подружилась со всеми полицейскими и теперь могла прийти в полицию, когда ей вздумается. Сложных и запутанных расследований больше нигде не приключалось, но Лимонии нравилось решать простые задачи, которые и решения особо не требовали, и так в них всё было понятно.
Родители давно смирились с тем, что их дочери привлекательны расследования. Её дядя стал прекрасным директором, которого хвалили не только учителя, но и школьники. А четырнадцатого февраля Лимонии прислали целую гору валентинок, она насчитала тридцать штук.

Вот прошло ещё немного времени и юной сыщице исполнилось четырнадцать лет, а как все знают, в четырнадцать лет получают паспорт, и Лимония с мамой отправились в МФЦ.
Чтобы получить паспорт, нужно было заполнить карточку, и девочка старательно стала вписывать туда чёрной ручкой своё имя.
Мама, завидев свою подругу, побежала к ней, сказав Лимонии никуда не уходить.
Как только Виктория отошла, оставив свою дочь разбираться с карточкой, сотрудница воскликнула:
- Программа не загружается!
К ней тут же подскочила девушка двадцати пяти лет, сидящая рядом.
- Сейчас мастера позову, - сказала она, постучав по клавиатуре.
Через пять минут к сотруднице, у которой за столом писала Лимония, подошёл мужчина лет сорока. Он залез под стол, что-то там покрутил, потом нажал кнопку за экраном компьютера.
- Спасибо большое, Алексей, - обрадовалась сотрудница.
Лимония с изумлением посмотрела на того, кого назвали Алексеем. Мужчина посмотрел на девочку, они встретились взглядами. Сомнений не оставалось, это был Алексей Степанович Ларцев – преступник, укравший документы, решив занять место директора.
- Здравствуйте, давно не виделись, - поздоровалась Лимония так, как будто говорила с человеком, с которым дружила крепкой дружбой несколько лет.
- Здравствуй, - испуганно сказал Алексей.
Он узнал в этой девочке ту, которая разрушила его планы, облила синей краской, выставив на посмешище, сдала его полицейским и сделала столько всего, что она теперь снилась ему в ночных кошмарах. И вот эта самая девочка сейчас выбралась из его снов и мирно улыбается ему, как будто между ними ничего и не происходило!
Этого бывший преступник вынести не смог. Он сделал шаг назад и кинулся бежать, не оглядываясь, по сырому полу, который только что вымыли. Недалеко от двери Алексей поскользнулся и упал, но решив не останавливаться,  дополз на четвереньках остаток пути, не вставая, открыл дверь и скрылся за нею.
- Чего это он так испугался? – спросила у Лимонии сотрудница. – Как будто тебя?
- Мы с ним просто оказались втянутыми в одно запутанное дело, - осторожно начала девочка, боясь ненароком не испортить Алексею репутацию, ведь он, как она надеялась, начал новую честную жизнь. – И наше участие в нём было противоположно друг другу, поэтому мы оказались соперниками, каждый старался выиграть. Ваш мастер упорно шёл к финишу, но победила я. Вот он и с тех пор не очень меня жалует, как и любой другой на его месте.
- Это понятно, – доверчиво согласилась сотрудница, не интересуясь подробностями, - с кем не бывает.

КОНЕЦ


Рецензии