17 июня. День 77-й

17 июня. День 77-й

Вчерашнее затишье оказалось перед бурей. И в чате, и в плане новостей города Б.

Обо всём по порядку.
Кто-то думал, что подготовка к отопительному сезону только началась, а она уже заканчивается. Думать много не надо, а надо делать. Ибо если не председатель и отошёл от дел, то не лезь со своими вопросами. А вот председатель Ирина задала конкретный вопрос и получила от председателя Алексея конкретный ответ. После этого Ирина сразу же обратила внимание на свой живот и решила не завтракать. О том, где в этих словах логика, поймут не все. Да и не надо всем. На то мы и несерьёзный чат. Короче, кто в теме, тот понял.В Пермском крае сегодня + 67 новых заболевших. Прирост за сутки составил менее 2,5%. Но власти кому-то сказали, что у нас всё хорошо. И мы не можем не верить им.

Зато из властной электропочты пришло всем письмо: прийти к ним, во властное учреждение, и забрать агитационные листовки. Голосование же будет скоро. Видимо, не успевают товарищи расклеить по подъездам, и решили всех нас привлечь  поучаствовать. А нам жеж всем почти некогда. Мы же к отопительному сезону готовимся – раз, траву косим (сами ж нам указали – косить) – два, подъезды моем раз в пять дней – три, ну и так, «по мелочи», типа содержанием и ремонтом общего имущества – пусть четыре. Когда к вам ездить-то? Вы, товарищи администраторы, не нервничайте и нас поймите. Мы ж управдомы, а не волонтёры-агитаторы… Но мы тут подумали на досуге, посоветовались между собой: можете нам по вайберу или по электропочте скинуть, а мы по группам в вайберах своих распространим. ОК?

В общем, всё у нас отлично. Но Постановление из службы по надзору за благополучием человеков мы прочитали. Как люди более-менее грамотные, конечно, немного удивились. Но не верить, что у нас всё хорошо, мы не можем. Но пункт 4.6 не нашли. Поэтому о том, какая информационная кампания задумана в пункте 5, не поняли. Наверное, это так зашифровано. Но нас шифрованию на курсах управдомов не учили, потому и не пошло… Поэтому верим на слово нашим руководителям: у нас всё хорошо.

На улице Мира замечены новые урны для мусора. Раздельного мусора! Четыре разноцветные урны в одном месте, на тротуарах. Пластик, стекло, металл, бумага. Вот и цивилизация добралась до города Б. Хорошо-то как!
Ещё в течение лета в городе Б. снесут пять расселённых домов. Список домов опубликован. Тоже хорошая весть.

Опять же радуют Маринины коты! Хорошие котики!
Готовимся на обработку подъездов, перед подъездами, в квартирах собственников. А также за домами, в подвалах, на крыше и в сотне метров от дома. Будет чисто, будет порядок!
Готовится начать работу в городе Б. муниципальная УК. Уже начали готовить к зиме дома без управления. Так сказал наш Главный в завтрашней местной газете. И за неплательщиков возьмутся, вплоть до выселения. Ибо нефиг! Сколько хороших новостей за день! Не зря вчера молчали, не зря.

Ну и в заключение… Официальная информация из просторов: «В резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарёво для защиты от коронавируса установлен специальный туннель, который дезинфицирует всех, кто через него проходит. Информацию о спецсредстве раскрыли журналисты кремлёвского пула "РИА Новости".
Как отмечается, разработкой туннеля занималась пензенская компания. Система распыляет дезинфицирующий раствор на открытые участки тела и одежду каждого проходящего, окружая его своеобразным мелкодисперсным водным туманом».
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо! Власти ж сказали!


Рецензии