Сон разума... или все-таки что-то другое?

 Вполне вероятно я уже не раз говорил об этом, но, я подумал, будет не лишним напомнить ещё разок, почему-то правда очень трудно доходит с первого раза, а красивая ложь проглатывается в одно мгновение и при том с большим удовольствием.

Но не будем о больном, лучше сделаем ещё один шаг вперед к истине.

Жил и творил в свое время великий художник, Франсиско Хосе де Гойя - испанский художник и гравёр, один из первых и наиболее ярких мастеров изобразительного искусства эпохи романтизма.

Когда его спросили, почему он стал рисовать на своих гениальных полотнах людей в образе чудовищ, он ответил, что сон разума порождает чудовищ!

То есть, если разум спит или отсутствует, вдруг исчез в человеке, то человек превращается в чудовище, вот он это и старается красочно и ярко изобразить, показать нам в своих картинах.

Великий художник увидел именно это, констатировал этот печальный факт превращения человека в отвратительное существо, подобное чудовищу, догадывался, почему такое происходит, и именно в большей части такое превращение случалось с людьми обладающими большими деньгами и состояниями, конечно не все поголовно, встречались и среди богатых нормальные, достойные человеческого уважения люди, но тенденция на ухудшение человеческой породы была видна невооружённым взглядом.

Но через столетия появился ещё один гений, правда, картины он не писал, он тщательно и трудолюбиво исследовал общественные законы развития и движения человеческого общества, как раз по которым в какой-то момент человеку приходилось (и сейчас приходится) проявлять свои худшие, позорные качества, вытаскивать их наружу и ими пользоваться в своих шкурных интересах, даже цинично ими щеголять, бравировать!

А теперь истина, как она есть, (о, как же ее не любят многие здесь, ну, просто, ненавидят, ибо она им выворачивает мозги наизнанку, ломает все благостное представление их о мире и обо всем остальном, сопутствующем), но я в противоположном своем отношении к этому вопросу как раз безумно люблю и буквально боготворю эту истину - "общественное бытие определяет общественное сознание"!

То есть, если человека держать, поместить в дерьмо, он будет вонять дерьмом!

Вот поэтому, если человеку дать возможность, естественно, через лживые, обманные "демократичные, цивилизованные законы" капиталистического госудаства, где существует, главенствует право ненасытной частной собственности: хапать не в себя без остановки, иметь огромные состояния, то есть, иметь во владении неисчислимые материальные и финансовые средства, то на выходе мы в большей части получим уже не нормальных людей, а моральных уродов, как нам показал великий художник Гойя - натуральных чудовищ!

Но, пожалуйста, не берите в пример исключения из правила, ибо определяют гнилость этого превращения большинство, из числа окунувшихся в дерьмо человеческого ничтожества.

Куда ни кинь взгляд, в нашем шкурном мире, наверху денежной пирамиды обосновались натуральные "чудовища", достойные презрения и отвращения, смотреть на них страшно и ненавистью наполняется разум, когда видишь кровавые результаты их шагов...

Список этих нелюдей уже довольно множествен, не миллионы конечно, но, чем больше и дольше существует этот порочный мир капитализма, тем этих негодяев больше прибавляется в пока нелучшем нашем историческом процессе движения к будущему.

Ну, теперь настала пора высветить некоторые имена и фамилии этих чудовищ.

- Сорос, Рокфеллер, Ротшильд... список можно продолжать долго, рука устанет писать...

Что отличает этих людей с бешеными состояниями?

Они переступят через всё, если им будет светить прибыль!

Они рабы своих денег, состояний, корпораций...

А раб не может быть свободным человеком, он подневольный и исполняет волю капитала, переступая через человеческие жизни!


Рецензии