Взгляд из Восточного Иерусалима

«Люди, ненавидящие правду,   
ненавидят также и людей, имеющих
смелость высказать её...»               

Франсуа Фенелон,               
французский писатель.               

Немного истории. Восточный Иерусалим в результате войны, развязанной арабами с евреями в 1948-м году, был аннексирован Трансиорданией, а после 6-дневной войны 1967-го года—Израилем. В той же 6-дневной войне, спровоцированной Египтом, Иорданией, Ираком и Алжиром, Египет потерял Синайский полуостров и СЕКТОР ГАЗА, Сирия потеряла Голанские высоты, а Иордания-Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан. Именно этот берег считается оккупированной Израилем территорией, как и Восточный Иерусалим. Впрочем, если говорить об оккупации, то бОльшая часть «захваченной» территории, предназначавшаяся государству Палестина (78%), оказалась под Иорданией. Об этом ни в ООН, ни на улицах городов континентов фашисты и антисемиты (что практически одни и те же люди) в своих выступлениях не упоминают. Их требования о создании государства Палестина в границах 1967 года смехотворны. Их не волнует судьба палестинских беженцев, находящихся на территории Иордании. Они говорят о Голанских высотах, принадлежащих до войны Сирии, о Газе, которая ВСЕГДА принадлежала Египту и который никоим образом не хочет связываться с местным «мирным населением» и которую Израиль с удовольствием перебросил бы со своей «больной головы» на его «здоровую». И, конечно, речь ведётся о Восточном Иерусалиме, ранее принадлежащем Иордании, а в 1967 году завоёванного Израилем.
Как видим, притязания арабов несуществующего государства Палестина  абсолютно беспочвенны.
А современные СМИ уже давно не информируют, а пропагандируют. (В данном случае-антисемитизм). И беда не в том, что сверху врут, а в том, что снизу в это верят. Я более 30 лет живу в Восточном Иерусалиме. Наш дом построен евреями и арабами. Израильские (в прошлом-палестинские) арабы работают на стройках, врачами, фармацевтами, юристами, заседают в Кнессете. Они, как и евреи, не заинтересованы в интифаде. В Иерусалиме, в котором находятся  святые места иудеев, мусульман и христиан, в равной степени местные жители страдают от террористов и ракет, запущенных «мирными палестинцами».
Так какое же отношение палестинские арабы имеют к Восточному Иерусалиму? Правильно, ни какого. Фраза из Пасхальной Агады «В следующем году в Иерусалиме» более 2000 лет подразумевает создание еврейского государства со столицей  Иерусалимом. В 1948 году многовековая мечта евреев осуществилась. Но эту фразу продолжают повторять, имея в виду восстановление  Храма, т. к. Иерусалим является и духовным центром иудеев.
Вот уже 76 лет соседние страны Израиля не могут и не хотят смириться с фактом его существования. Все эти годы их цель-мечта—уничтожить евреев, а не создание Палестинского государства. Открытым текстом об этом заявляют главари террористических банд и стран, прикрываясь лозунгами «Свободу Палестине», «Сионизм-это фашизм» и т. п. ересью. Да, исламистские радикалы и антисемиты сегодня «на коне». Им удалось многих убедить даже в том, что головорезы-хамасники—герои -освободители, а «мирное население Газы»-жертвы сионизма, нуждающиеся в гуманитарной помощи. Да, дураки не сходят с ума. Вспоминается замечательный стишок Губермана:
«Не тем еврей стал плох, что ест свой хлеб.
А тем, что проживая в своём доме,
Настолько стал бездушен и свиреп,
Что стал сопротивляться при погроме.»
Ещё понятнее и доступнее объяснил нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке Д. Трамп на заседании в ООН:
«Не надо мне рассказывать, что причина всех бед на Ближнем Востоке-это еврейские поселенцы. Они приехали туда и превратили заброшенную пустыню в цветущий сад. Забытая провинция рухнувшей империи стала современной страной. Они построили города, развели сады, возродили древнюю культуру, на которой стоят и наши с вами христианские и мусульманские ценности.
Что построили за это время те, кто кричат сегодня , что у них всё отняли? Подземные туннели, по которым они ползут к своим соседям, чтобы убивать их? Дворцы и виллы для своих вороватых вожаков, которые по всему миру выпрашивают деньги на помощь угнетённым, а потом присваивают их себе? Или покупают  на них оружие, чтобы убивать соседей. Что сделали те, которые кричат об оккупации и о преступлениях Израиля? Что они сделали для своих народов? Ничего.»
Должен заметить, что эта речь прозвучала до 7.10.23., когда «мирные палестинцы» зверским образом поиздевались и убили 1200 человек и 253 -взяли в заложники. До сих пор ЦАХАЛ пытается освободить из лап этих чудовищ мирных жителей. Надежда на их освобождение ничтожна. Варвары их методично убивают и не допускают к ним ни прессу, ни Красный Крест, ни наблюдателей ООН.
«О времена, о нравы!»  Я приветствую всех, кто может изменить своё мнение, если мой взгляд из Иерусалима не совпал с вашими взглядами и убеждениями.


Рецензии
Добрый день, Ефим. Зато ООН устраивает суды над Израилем и присылает инспекции с целью узнать, насколько гуманно относятся в тюрьмах к пленным хамасовцам.
С уважением,
Валерий.

Валерий Диковский   07.06.2024 12:40     Заявить о нарушении
А чего стОят требования террористов ХАМАСа обменять трупы(!) и живых пленных(!) израильтян на их мордастых убийц-сотоварищей по оружию, жирующих в тюрьмах Израиля! ООН стала на сторону зла и подлости.
Вот такой мой взгляд из Иерусалима. С уважением Ефим.

Ефим Фельдман   07.06.2024 14:03   Заявить о нарушении
Рад единомышленнику и земляку. Я живу в Беер Шеве.
У меня на близкую тему "Перевернутая зправедливость".
С пожеланием всем нам удачи и победы над врагами,
Валерий.

Валерий Диковский   07.06.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.