Научное знание о Боге

Единение науки и религии.
Как это возможно?
Запредельно, трансцендентно,
выше возможностей человеческих.
Превзойти человеческие возможности,
в этом будущее или отсутствие его.





Научное знание о Боге

1. Во все времена был запрет на тайное знание.
2. Агни йога открывает тайну Бога.
3. Для познания необходим опыт.
4. Церковь даёт знание полуоткрытое.
5. Опасно ли открывать тайну Бога?
6. Без единения миров жизнь превращается в бессмыслицу.
7. Научное знание во времена развитой науки.
8. Текст имеет смысл, если будет реализация его.

      Во все времена был запрет на тайное знание. Также в своё время был запрет на книгопечатание. Информация ключевой вопрос цивилизации. Библия имеет сакральное знание, тайное знание, недоступное пониманию человеком. Информация Библии доподлинная, время ждет реализации. Второе пришествие есть реализация полной информации Библии. Церковь не имеет возможности реализации полной информации Библии, и поэтому всегда будет против этого. Помним Иерусалим, распявший Христа. Высшее предназначение России: Третий Рим, Россия второго пришествия. Идея России есть принятие второго пришествия, в этом её высшее предназначение.

      Сила обретается внутри, когда не только самая сильная депрессия одиночества преодолевается, но и самые страшные гримасы потустороннего мира, а такой человек страшно одинок, так как единомышленников с этим трансцендентным опытом нет. И не скоро будут, как только опыт трансцендентной трансформации будет расширяться, так одиночество будет давить меньше и возможности для совместной работы будет больше. Человеку нужен еще человек, тогда эволюция будет продолжена. Других путей эволюции просто нет, и никогда не будет. Человечество стоит перед вопросом: продолжать эволюцию, или остаться на прежней ступени. Таким образом, второе пришествия есть вопрос выживания. Как для одного человека в суицидном состоянии, так и для всего человечества, находящегося на пороге гибели техногенной цивилизации. Преобладание техногенных научных изысканий над изучением духа и его разнообразных практик, приводящих к одной, есть неверный путь человечества. Вы неправильно живете и ошибка вам указана в этом моменте прочтения.

     Научное знание достигло больших высот, но не имеет знания полного о Духе. Так ли это необходимо? Наука не может быть полной без этого знания! Доказательство Бога в природе человека. Велики человеческие свершения в религии, науке, искусстве, в труде, в спорте, в ратном подвиге. Только Бог всё свершает через человека. В этом главное доказательство Бога. Почему человек ищет доказательств существования Бога? Он хочет непосредственного общения. Он сойдет с ума, если начнет такое общение, ибо в Боге всё, и исключать темные силы не приходится. Все предыдущие тысячелетия восстанут против такого человека. Человек не знает, что стоит за доказательством Бога через общение с Ним. Надо быть готовым, и долго готовиться для такой встречи. Только во встрече с Богом человек узнает о своём бессмертии. Тогда он станет более ответственным, и не захочет портить своё будущее бессмертие. Тогда он займет более высокую ступень в своём будущем бессмертии. Человек низкой ступени будет и там низко, тем самым опуская остальных до своего уровня. Чем больше при жизни принадлежащих высокой ступени, тем больше их в будущем бессмертии. В этом связь времен, в этом связь человека и Бога.

     При жизни надо быть обитателем Тонкого мира осознанно. Мы все там неосознанно. И это губит жизнь. Так важна осознанная жизнь в Тонком мире, ибо она даёт полное знание обо всём. Гуманизм, как новая религия даёт надежду. В этом эволюция. Революция будет при переходе барьера двух миров. Это как хлопок воздуха в переходе на сверхзвук скоростным самолетом. В Агни йоге всё понятно написано, но, не имея опыта – всё это абстракция. Страха быть не должно, человек большой воли может пускаться в этот опасный путь. Будет узнавание, будет информация к действию. Так важна информация!!! Воля Бога огромна и надо черпать её; и тогда рука Бога будет вашей рукой; Он станет Учителем, выше Которого нет на Земле.

***
      Научное познание о Боге, возможно или не возможно? Зачем и как это необходимо? Человек имеет Бога в масштабах своей личности. Сколь велика ваша личность в масштабах планеты? Это вопрос Богочеловека! Личность Христа была планетарных масштабов. Он сказал нам не всё. Время движет Его знание, и в 21-ом веке, это должно стать научным знанием! Когда раскроется всё  учение Христа, оно станет научным. Должно, так как выбор за человеком и социумом. Вот, как важен выбор, и какие масштабы он может приобретать. Бог дал жизнь, Бог дал выбор. И выбора не дал. Человек сам должен сделать выбор, но прежде найти пути этого выбора. Попробуем на этих страницах объяснить пути этого выбора. Это сложно, так как без опыта это невозможно понять, но предупреждение станет полезным на этом пути. Знаете, что наука без опыта не возможна. Научное знание о Боге приобретается через опыт общения с Ним. Как? Когда многие просто не верят! На этом этапе неверия говорить об общении? Вот сколь огромна дистанция, и она увеличивается, а не сокращается! В этом бессмертие человека, если человек начнет сокращать эту дистанцию. Церковь лишь начало (2 тысячи лет тому назад), она законсервирована навсегда; необходимо идти дальше, выйти за её пределы. Как она при этом будет возражать, протестовать, запрещать! Вера сильна, её не убить. Помним христианских мучеников.

     Личность планетарного масштаба, когда равновесие добра и зла всего мира должно войти в тебя. Кто это сможет выдержать? Вот краткая инструкция: Бог и дьявол; первый безличностен (лучистый разум), второй персонифицирован (ангел света, отпавший от Бога). Люцифер наша депрессия, чтобы уйти от него надо много работать. Человек не может не работать, иначе депрессия Люцифера. Это справедливо для обычного человека, и человека открытого Богу, с той лишь разницей, что для второго все гипертрофированно: и Бог и дьявол. Как много там талантов, также много там депрессивных настроений дьявола. Он ненасытный. Павлу сказал Бог, когда он начал роптать: «Достаточно тебе благодати». Это ключевые слова (научные).

      Самое научное понимание Бога это то, что невидимый мир населен, и на каждого жителя планеты приходится много таких обитателей, это есть отражения ранее живших людей. Именно отражение, слабо персонифицированное. Бессмертие есть иллюзия. Качества живых формируют качества отражений невидимого мира. Плюс депрессия, которая существует независимо от всех обитателей невидимого мира, и может быть самая персонифицированная (в чем большая тайна суицида). Хотя отражения также содержат память депрессии, они отражают всё из жизни живших ранее людей, и живущих поныне. Искушения обитателей невидимого мира очень сильны. Надо обладать огромной волей, чтобы противостоять всем обитателям невидимого мира, сформированным прошедшим временем. Вот в чем суть монашеской молитве в монастырях, они только и молятся, чтоб противостоять искушениям всего невидимого мира. Отражения невидимого мира также содержат: стыд, совесть, веру, любовь, надежду; содержат в себе всё. Это самое правильное научное объяснение Бога!!! Поэтому святые сохраняют красноречие убедительное и сдержанную мудрость, которая производит наиболее сильное впечатление на людей. Эволюция в том, чтобы изменить качество людей, а значит их отражений! Жизнь людей в той же форме сознания есть застой, хуже которого ничего нет. Источником зла являются люди без перспектив изменения формы сознания, когда понятия хороший человек не достаточно; необходим человек новой формы сознания. Иначе прогресса не будет, будущего не будет. Как жить без будущего???

     Как скажешь черт, так он и здесь. Это необходимо воспринимать буквально, он хорошо реагирует на слово о себе, и оживляется сразу. Как вы реагируете на свое имя, когда обращаются и не обращаются к вам? Так и он, подобие полное. Последнее слово первой христианской молитвы говорит о том, что это постоянное явление в жизни каждого человека. В непосредственном общении он просто ужасен, его ненасытность, жизнь делает невозможной. Вспомните себя ненасытного, и поймёте: откуда это. Это скрыто, открыто дает полную информацию, и вооружает человека к этой борьбе. Были времена, когда это было ближе и открыто. Поэтому подлинность лукавого, кажется нам такой достоверной!

      Оппонент скажет так: человек сокрыт и это сохраняет его. Всё есть в религии. Зачем открывать, если будет нарушен мир Бога в человеке? Открытый человек ничем особенно не отличается, кроме как красноречием и достоверностью и краткостью излагаемого материала. Искушения все остаются и более того; лукавый жив в своём бессмертии. Жизнь открытого человека тяжела неимоверно; представьте страдания Христа на кресте. Другого сравнения просто не надо. Христос страдал, чтобы дать Истину. Сколько таких необходимо? Это маячки в нашей жизни, чтобы свет совсем не угас. Единственное то, что коллектив таких людей будет крепче, их сотрудничество снизит психологическую нагрузку на каждого. Самое страшное для открытого человека – это его одиночество. При когорте сотрудников одиночества не будет. Будет единение  в совместной работе, которой нет конца. Только как перейти от одиночек (святых) к когорте таких людей? Это самый трудный этап в этой работе. Качество, этой работы  будет высочайшим.

     Четвероевангелие о жизни Христа, позволяет общаться с Богом через Сына человеческого. Бог сказал всё через Сына Своего, которого послал на землю с предназначением сообщить людям об Истине. Описание жизни Его доподлинно, что является лучшим доказательством Бога. Кто не может читать об этом, тот не обладает даром воображения, не способен перенестись в то время. Надо обладать талантом простодушного человека, чтобы воспринимать Евангелие (благую весть) доподлинно! Книжники не перевелись до сих пор, так как всё другое книжное знание застит им очи. Размышления о чём-то другом, и как-то иначе является в них от лукавого. Учёные, не верящие в существование Бога и бравирующие этим, не обладают способностью объективно мыслить, или погрузились так глубоко в отдельную отрасль науки, что не способны выбраться из неё и оглядеться в более широком горизонте своей жизни. Церковь погрузилась в обрядовость (язычество иного рода), но более чем через неё невозможно что-то узнать о Боге. Всё истинно, но там неполное знание. Полное знание только в непосредственном общении с Богом, когда реальность того, что «кто скажет безумный, подлежит геенне огненной». Насколько это сложно (рядом с безумством), чтоб понять всё это простому человеку, избравшему другой путь. Христу об этом говорили братья. Надо оставить всё, и следовать этим путём. Чем тогда жить в материальном плане? «Негде преклонить голову Сыну человеческому». Помним воскрешение Лазаря; он при жизни дал кров Христу и ученикам Его. Сложность в том, что рождённый свыше имеет преимущества на этом пути, и чувствует это с детства. Любой другой, загоревшийся этой идеей, будет испытывать свою силу и волю на невероятном сложном пути, когда вокруг этого никто не делает. Страшное одиночество, когда никому об этом сказать нельзя. Красноречие будет, но как бы абстрактно, и, ни о чём для окружающих. Напрямую ничего сказать нельзя ибо, не обладая опытом это понять невозможно обычному человеку. Другого способа узнать о Боге, кроме как через непосредственное общение с Ним, нет. Это совсем другая будет жизнь. В двух мирах, мистика запредельная; трансформация сознания будет запредельная; ради этого стоит жить, жизнь начнет обретать смысл, ускользающий и вновь возвращающийся с прежне необыкновенной силой.  Откроется тайна Апокалипсиса, который весь о втором пришествии. Бог не может оставить народ Земли без второго пришествия Сына Своего Единородного. Оборвётся связь двух миров, мир будет обречен без ведущей руки Господа. Это, как пирамиды Египта, поражают воображение, и не понятно какой силой построены они. Эта та же сила, что родила Христа. Материальное творение огромного значения, прошли через века и тысячелетия. Духовное творение Христа также велико, но в Духе. Нельзя разрывать материальное и духовное. Откровения глава 2, стих 7. Откровения глава 2, стих 10. Откровения глава 3 стихи 12 и 13. Откровения глава 3, стихи 20 и 21. Речь идёт о Побеждающем, которого церковь воспримет по-своему. Побеждающий будет вторым пришествием и в перечисленные стихи Нового Завета достоверно указывают о пути Его, что отражает этот текст. Вопрос чрезвычайно сложный, если говорить научным языком. Опыт, тайна, составляют основу сложности этого вопроса. 

      Самый светлый праздник людей – Рождество. Начало Нового года и нового времени. Мария родила божественного младенца. В полночь. Есть время рождения божественного младенца и для нашего времени, что произошло в ХХ веке. Время 15:15. 1949 год, когда было 150 лет со дня рождения Пушкина. Даже время рождения важно (15:15). Месяц январь (река в январе), 18 числа, что отражено в Ветхом завете (Втор 18, 18). Можно уже бежать и дары нести божественному младенцу, но кто в наше время способен на это? Какие времена, какие нравы? Имя Богоматери – София. Мать веры, надежды и любви. Премудрость Божия. Даже год её рождения (1922 г.), отмечен в русском алфавите, где буква Ф (философия) двадцать вторая по счёту, последняя буква тридцать третья, так что алфавиту можно верить. С чем вас и поздравляю, тайна алфавита хотя бы стала известна вам на этих станицах!!!

      

      Энергия тела энергия борьбы. Жизнь есть борьба. Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день за ним идёт на бой. А он мятежный просит бури как будто в буре есть покой. Покой и воля. Почему образ Маргариты так привлекателен? Она обрела свободу, когда разделась догола и намазала тело кремом. Крем здесь условное средство. Потусторонний мир так привлекателен, что весь мир следит за приключениями Маргариты в состоянии полной свободы. Этот мир более чем реален. Как привлекательны участники «Битвы экстрасенсов». Магия, мистика, метафизика привлекают многих. Кто-то зарабатывает на этом, что есть чистое шарлатанство. Настоящая мистика ничего общего с этим не имеет. Мистика это внутри. Надо войти вовнутрь себя и тогда все откроется. Будет полная свобода владения своим телом. Сила йогов очень привлекательна, но не йога тела, а йога духа. Первое внешнее, второе скрытое, внутри, но сила такого человека в его глазах. Глаза зеркало души. Душа становится иной. Она обладает всем, что возможно в этом мире. Этот текст не указывает, а показывает. Шифр. Кто способен разгадать, тот сможет идти по этому пути. Это создаст дорогу для новых посвященных людей. Жизнь скучна и однообразна без них. В этом скрытый высший смысл жизни человека на Земле. Поэтому человек так мучается в поисках своего смысла жизни на Земле. Все потуги человека в плане творчества лишь потуги. Настоящее откроется тогда, когда золотым ключиком будет открыта потаенная дверь. Волшебную палочку ищет не тот, кто спрятал, а тот, кто ищет. Все есть, только надо найти. Таких людей 5%, но и они не могут. Время ушло. Надо вернуть его, и сделать временем работы.




АВВ 22-05-24


Рецензии
Нет названия мистицизму в научной форме кроме как квантовый мир.

Изучая квантовые процессы, сознание обретает способность распустить веретено
ариадны и выйти на свет божий.

Вот и весь мистицизм!
.
УВ.

Бамбек   24.05.2024 18:34     Заявить о нарушении
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Опыт мистика, есть научный опыт, иначе человек есть квантовый

Валерий Артамонов 2   28.05.2024 11:34   Заявить о нарушении
Человек это квантовый мир в материальном воплощении, но хочется по-подробней.

Валерий Артамонов 2   28.05.2024 11:37   Заявить о нарушении
а что реальность? куда уж подробней!

Бамбек   28.05.2024 11:52   Заявить о нарушении
Да, реальность самодостаточна, и очень интересна; и нельзя заходит на запретные территории.

Валерий Артамонов 2   28.05.2024 13:08   Заявить о нарушении