Палачи...

Слетаются мысли  в огромную стаю... А с ними я жизни страницы листаю... И мысль одинокая - певчая  птица... Напела "забавные" жизни страницы....  Она щебетала серьёзным вокалом...  О палачах , что их  в жизни не мало... У них необъятный  диапазон... И ускользнуть от него  - не резон...  Их облик от взора старательно скрыт... Но знают их все и один из них - БЫТ!...   Назвать его можно особым "хирургом"... Играет он с нами в  двуличные "жмурки"... В его отделении  строгий  режим... В руках виртуозно вращает "зажим"... Он им аккуратно в тиски зажимает.... А скальпелем жизни кусок отрезает... Работает тонко коварный палач...  В житейских проблемах придумкой лихач... Одну за одной в нашу жизнь добавляет... И "мелочи жизни" - не забывает... Казалось - всего  вездесущая ПЫЛЬ... Попробуй "железную схватку"  осиль?!... Пока она вас на себя отвлекает... Кусочек у жизни хирург вырезает... Борьбу с ней вести  до "победного"  можно...  Но вот победить её?! -   Вряд ли возможно... Стирай, не стирай её  с жизни лица...  Назойливо   лезет  "холера"  в глаза...  И этот же БЫТ - вам  для жизни спасенья... "Пропишет" лечение выздоровленья... Орудует он, не скрывая насмешку... И РАДОСТЬ назначит с собой вперемешку... Ещё есть  у жизни знакомый палач... Несокрушимый собою, хоть плачь... О, как хладнокровно его естество!... И высшего класса его мастерство... У изверга властная сильно натура... Зовётся он - ДЕНЕЖНАЯ КУПЮРА!... К нему,  вне сомнений  - особая честь... Все любят когда сей палач в жизни есть... У жизни дороги с мерзавцем легки... Серьёзные есть в этом всём косяки... В плену наша жизнь у опасного зверя... С приобретением - тут же потеря... Его ненавидят и любят совместно... Заполнил он воздух собой повсеместно... И жизни "дышать" без него невозможно... Но стоит вдыхать эту "пыль" осторожно...  Лукавые  игры играют банкноты... Ты жизнью своей должен их отработать!... Кусок за кусочком нам жизнь отрезает... Палач палачом в ней легко погоняет... Лицом палачи добродушны бывают... Как будто дают, но  жизнь  - отнимают!...  Шагают рядком с нами ГОРЕ, БОЛЕЗНЬ... Их затруднительно множество счесть... Они словно страшное, дикое племя... У ЖИЗНИ сжигают её жизни  ВРЕМЯ... Но это не всё,  что с ней может случиться... Здоровье и силы летят словно птицы... Они ускользают для жизни достатка... Кромсает хирург по кускам -  без остатка... Скукожится жизнь и едва ковыляет... Зарубки и шрамы на теле считает... Но  ПАМЯТЬ - палач ей напомнит о славном... Она в тот момент, забывает о главном... Не строит ни планы, ни сверхзадач... Подарит ей миг этот - главный ПАЛАЧ....


Рецензии