Во всём плохом, что происходит в жизни, виновны лю

     Удивительно, но люди привыкли все плохие перемены, все тяготы нынешней жизни  объяснять тем, что это такое сейчас ВРЕМЯ наступило. Постоянно слышу от разных людей жалобы на нынешнее ВРЕМЯ, на 21-й ВЕК! Когда им говорю, что такой сделали жизнь сами люди, что можно самим изменить эту жизнь к лучшему, то многие меня не понимают. Само ВРЕМЯ безликое, оно неодушевлённое, монотонное и безразличное к человеческой жизни. Время, как таковое, не меняется, сколько бы оно ни продолжалось. А вот история жизни на Земле меняется, историю делают, меняют, создают и пишут люди. Люди отсчитывают время, деля его на тысячелетия, столетия (века), десятилетия, годы, месяцы, дни, часы, минуты, секунды. Люди творят разные дела, совершают перевороты, революции, развязывают войны и все эти события регистрируют по времени. Так пишется вся человеческая история. Из-за неразумного, нерационального, безответственного отношения людей к Природе Земли глобально изменился климат нашей планеты, и в результате этого постоянно происходят природные и погодные катаклизмы и катастрофы.
 Многие люди сами очень изменились после развала СССР, стали более эгоистичными, корыстными, жадными, завистливыми, лживыми, жестокими, развращёнными. А ВРЕМЯ здесь совсем ни при чём, оно течёт постоянно, однообразно, и ему совершенно без разницы, какие люди жили, живут или будут жить на Земле.
 Люди меняют сами свою историю на протяжении своего существования. Но при этом они утверждают, что не они меняют свою жизнь, а время меняется... Наверное, так им легче жить, сваливая все проблемы и тяготы жизни на ВРЕМЯ - на годы, века, тысячелетия ?


Рецензии
Люди - вершители как своих судеб, так и губители - чужих!!!

Игорь Новиков 7   02.06.2024 23:11     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с вашим мнением ! Люди вполне могут погубить жизнь на Земле...Судя по археологическим находкам, человеческая цивилизация погибала не раз из-за безумия человеческого.

Раиса Ващенко   03.06.2024 12:05   Заявить о нарушении