242-оп

Изо: велик сломался, поэтому въезжаю на тракторе




Свет виден, а вот то, что стало тепло – это некая тайна и ощущение… (Согрелся одноглазый, но виду не подаёт, ещё себе требует рома...)

 __

Болтовню Р.П. вспомнил одноглазый: «строится как россказни о третьестепенном – не второстепенном даже. Второстепенное неинтересно, а вот третьестепенное, гляди-ка, снова вроде бы любопытно: «сколько смысловых и событийных букашек ползает» (Ещё бы не любопытно, когда в море шаром покати и со скуки подохли  даже мухи...)

 __

Все, кроме пиратов , выбирают строй – и одиночество: ведь не видят всех тех, кто на другой стороне и неинтересны все те, кто такой же, как ты. Как тараканы, строятся в шеренги...
А пираты поминают «неведомого Бога»... Даже самые свирепые соблюдают пост...

 __

Да, ясно: К., Бар., Д2 и Р.П. – пьяницы и люди ненадежные: не возвращают ни карточные долги, ни одолженных на ночь ****ей. Таких на корабль приглашать не следует. Эгоисты очень высокого о себе мнения, а ко всему остальному относятся рассеянно...

 __

Предел: вся земля в башнях, все ископаемые выкопаны, весь космос изъезжен, излетан… - и океан как огромная помойная яма... Корабль  с трудом продвигается в супе с пластмассовым мусором... Одноглазый всё время в противогазе, поэтому уже давно не носит повязку... Пищей служит ротан - помойная рыба...

Лишь в моменты вдохновений любовь одноглазого к Богу пересиливает любовь к кораблю… (А у бабы евонной та же фигня, но только вместо корабля - барахло, если дом на суше имеется или барахлишко, если приходится ютиться рядом с мужем в каюте...)

Потоп был заполнением, а Христос опустошением. От пустоты Рим и все вассалы его погибли…. И, значит, будет еще духовный потоп – огонь до небес. «Огонь пришел Я низвесть на землю и как хотел бы, чтобы он уже разгорелся!» – в одноглазом пирате этот огонь разгорается. Но сырые места образуют болота, а пустые – пропасти и мало деятелей, мелиораторов и мостостроителей. «Придите, пираты и приготовьте путь Господу – Огню». Первый Бог – Земля, второй Бог – Вода и произрастание из земли, третий Бог – Огонь, сгорание произросшего из земли и образование нового неба из дыма, «благоухания приятного» и новой земли из золы... (Грандиозные планы, но сначала надо свой огонь довести до берега, не спалив корабль и не потушив огонь, при том, что водой, например, пираты обожают плескаться...)

В Вовка-пирате нет обмана – вот что важно для одноглазого… Кругом двуличные твари, зыбкие, как вода за бортом - не на кого опереться, не с кем устойчивый сделать тандем. Без тандема, и Гераклом  не будучи, по любому среди всех катавасий, волнений утонешь, разобьешься,  повалишься, тем более, что этому ещё и поспособствует каждый второй...

 __

Культура пиратов в стадии схоластики – по причине  двухмесячного штиля углубились в культуру до предела, крайне культурные на корабле настали времена. Без парика и наглаженной  рубашки нельзя выйти на палубу...    Также в предыдущий раз углублялись в религию, благо прямиком с кадилом поймали попа…Настроение одноглазого спускается всё ниже, глубже  и вот уже свет пропал и он в шахте, и может греть себя только собственным экстазом, да и то под маской восторга по отношению то к каким-то "святым", то   к разнообразным знаменитостям среди культурных работников... Так заморочили, что скоро забудет за саблю с какого браться конца...

 __

Ведь даже Бог не устоял и овладел Марией… (Так одноглазый оправдывал бордель на корабле... Кстати, многие пиратские команды по этой причине переставали заниматься своими прямыми обязанностями...; лишь лишившись всех сил и с большой голодухи неуклюже вновь пытались кого-то ограбить...)

 __

«Напрягайся, одноглазый, прыгай выше головы; выше – небо». Прыгай выше плеч, чтобы была у тебя голова, был разум, был шарик, что гондолой отправится в бесконечное путешествие – с вершины  тела как с вершины скалы… (Мечтает улететь к чертям собачьим, местная команда сильно разочаровала  его в плане добычи и к тому же дерётся чуть ли не каждый второй... Ни ума, ни фантазии, тоска голимая с вечной треской... Хочет на самодельном  планере спланировать с мачты за горизонт, навстречу слепящему солнцу, чтобы в дальнейшем оказались бессмысленны поиски...)

 __

Бог  уберег пиратов от крайне скверных обменов и Он же уберег их от крайне глупых продаж своих дач – просто удивительно, какие же они дураки и как же Он их пожалел... (Дачи оказались очень уместны, очень удобно в шезлонгах на них разместились пираты, пока на море их как особо опасных преступников объявлены поиски...)


Рецензии