Подарки числа тринадцать

Когда Соня еще не ходила в школу, у них с родителями была соседка, тетя Тамара. Она была очень доброй, но…суеверной, и даже слишком. Например, тетя Тамара  до смерти боялась числа 13. Настолько, что даже если например, была плохая погода, и единственным автобусом, который мог довезти тетю Тамару до дома, был тринадцатый, она садилась на любой другой, даже если из-за этого ей приходилось пройти пешком одну или несколько остановок. Соня суеверной соседке не очень-то верила. И, как потом оказалось, делала она правильно…
 Все началось перед тем, как Соне исполнилось семь лет. В конце весны выяснилось, что они переезжают, и не куда-нибудь, а…в дом номер 13. Когда об этом узнала тетя Тамара, она была в шоке.
 - Ой…- испуганно сказала она – Тринадцатый? Мариш, а может, еще поищете?
 - Успокойтесь, тетя Тамара – осадила ее мама – это хороший дом, он даже лучше многих других. К тому же мы и так долго искали дом. Поэтому мы переезжаем именно туда.
 Как мама сказала, так все и случилось, и скоро Соня и ее семья переехали в тринадцатый дом. И Соня даже представить не могла, что ей так повезет! Квартира, из которой они переехали, была маленькой,  и хотя у Сони там была своя комната, она была крошечной. Теперь они переехали в большую трехкомнатную квартиру, где у всех была своя просторная комната. А больше всего Соне там понравилась даже не ее комната, а большие окна, из которых можно было разглядеть почти весь город!
 Но это был только первый подарок числа тринадцать. Осенью Соне нужно было идти в первый класс, и хотя рядом с их новым домом было две школы, и еще чуть подальше третья, и все они были неплохие, в итоге было решено отправить Соню в школу номер 113. И вот, в день, когда Соня пошла устраиваться в первый класс. Екатерина Ивановна была веселой, с короткими рыжими волосами и темными глазами. Они с  Соней  быстро нашли общий язык. В день их знакомства Соня сказала:
- Здравствуйте, я – Соня Кузнецова. Мы недавно переехали в тринадцатый дом.
- Вот здорово, - сказала Екатерина Ивановна – я тоже живу в тринадцатом доме, только ты живешь на улице Ясной, а я – на Кленовой.
И действительно, в этом классе Соне жилось хорошо, а еще, здесь она нашла лучшую подругу, Надю.
 Когда Соне было уже почти десять лет, решила она учиться играть. И не на чем-нибудь, а на виолончели. Родители поддерживали ее в этом желании, но и побаивались, ведь они слышали, что преподаватели игры на скрипке и других смычковых инструментах, часто очень строгие. Но Соня твердо решила играть именно на виолончели, и отправилась устраиваться в музыкальную школу. И хотя Елена Николаевна и правда была довольно строгой, злой она не была, поэтому даже понравилась Соне.
  И вот, через год, у Сони должен был быть отчетный концерт, и Соня в нем выступала…да, да, именно под номером тринадцать. Соня потом со смехом думала, что если бы об этом узнала их бывшая соседка тетя Тамара, она упала бы в обморок от страха. И хотя Соня, первый раз выйдя на большую сцену волновалась, все прошло даже лучше чем она думала. Мало того, Соня заняла призовое место! Это был далеко не последний раз, когда число 13 стало для нее счастливым. Соня часто выступала под этим номером, часто занимала призовые места, и иногда даже первое!  И полосатый кот Тумнус, который был в приюте под тринадцатым номером, обязательно принесет своей хозяйке удачу.
 
                Конец


Рецензии