Конспирология с портретом. 25 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
25 мая 2024.

Раз в год метла стреляет, раз в несколько лет Международный Уголовный Суд поднимает хвостик на своего создателя.

Когда-то МУС попытался привлечь американских солдат за военные преступления в Афганистане, но получил по носу, сдался, прекратил уголовное преследование и сидел тихо - только выдал ордер на арест Путина - за что был обласкан и похвален, после похвалы расцвел, приободрился, посолиднел и вот теперь решил отоспаться на Израиле.

Карим Хан, отважный прокурор суда:
«Некоторые (кое-какие) политические лидеры говорили мне очень прямо: «Этот суд создан для Африки и для таких головорезов, как Путин («Тень, знай свое место!»).
Мы так не считаем. И МУС не переубедить ни угрозами, ни какими-либо другими действиями».

Хммммм. Сколько там стадий принятия неизбежного?
Отрицание - Гнев - Торг - Депрессия - Принятие.

Карим Хан пока на второй.



В пустыне водятся орлы, страусы и ящерицы.
Ящерицы щекочут страусам пятки, подстрекая их прыгать и вопить. Страусы скачут, брыкаются и рвутся в бой.
Среди стада ненормальных, орущих «Все на войну», страусов раздаются одинокие крики мудрых орлов.

Немецкий активист и бизнесмен Ким Дотком:
«Россия и Китай сняли перчатки. Они говорят, что если вы настаиваете на конфронтации, у вас будет конфронтация.
Скоро мы узнаем, как далеко готов зайти Запад. Настало время ЕС осознать, что они зашли слишком далеко.
Это критический момент для мира».

Это в самом деле критический момент.
Но страусы привыкли долбиться башкой о землю - мозг у них крошечный и запрятан глубоко в крепком черепе - нужно что-то, способное их напугать, тогда они очередной раз нырнут в грунт по плечи и будут страдать.



Парижане исторически любят повеселиться и пошутить.

Однажды до революции дошутились и до гильотины, теперь призывают всего лишь слить в Сену горшок с испражнениями.
Во Франции создали хэштег  #JeChieDansLaSeineLe23Juin, все желающие могут присоединиться к флешмобу «Слей в Сену свое дерьмо к заплыву Анн Идальго (мэрихи) и Макрона (президента)».

23 июня двое слабоумных и отважных намерены доказать, что река Сена чиста, аки слеза ангела, путем погружения в воды реки.
Этой акцией мэриха и президент хотят показать, что Париж готов к Олимпиаде.

«Они погрузили нас в дерьмо, теперь их очередь погрузиться в наше дерьмо», - призывают активисты.

Парижане охотно готовы поделиться своей жизнедеятельностью (в виде отходов) с любимым начальством.

Так сказать - подобное к подобным.


В Каганате свои мутки.

Там создали петицию - требуют назвать улицу в Куиеве именем чокнутого писателя Юрия Цинтулы, стрелявшего в премьера Словакии, и дать ему звание Герой Украины.

Хорошо.
Только мало - надо еще памятник ему поставить в полный рост в Одессе на месте, где стояла Екатерина.
Там, правда, хотели порнозвезду, но ведь можно их двоих в обнимку ставить - порноактера и писателя - монумент героям и людям искусства.



Интересные и интригующие новости от Бяк и Бук.

Есть факт и детали к нему.
Некто Лихачев Максим Анатольевич угнал галушкин танк Т-64 и на нем прибыл на российскую сторону фронта по предварительной договоренности.
Это факт.

А вот детали уже носят более интригующий характер: по неустановленным источникам, Максим Лихачев не просто идейный перебежчик, а чуть ли не засланный казачок.

Пока источники только пообещали, что Лихачев все расскажет сам попозже.
Ждем.




Муки жадного ребенка у лавки с конфетами испытывает министр обороны Германии Борис Пирожок Писториус - он хочет денег, которые есть у министерства финансов, он жаждет денег, но ему не дают - поэтому Пирожок стоит у дверей и ноет.

Ему надо немецкую бригаду (которой пока толком нет) в Литву отправлять (Литва под это дело уже повышает налоги и готовит большую пилу и много лобзиков), нужно соблазнить воинов деньгами и ввести новые пособия с начала 2025 года  (по информации Spiegel эти надбавки почти удваивают зарплату), а денег не дают.

«Министерство финансов - это не агентство, где можно просто заказать деньги налогоплательщиков», - недовольно говорит министр финансов Линднер.
По мнению финансиста, Писториус должен представить все ожидаемые бюджетные расходы (!), плюс уточнить, нельзя ли все эти повышения ввести не с января 2025-го, а в районе 2027-2028 годов.

Конфеты рискуют проплыть мимо рта: не будет бюджета - не наберется бригада, не наберется бригада - некого посылать в Литву, некого посылать - литовские деньги поделят без Бориса.

Есть о чем страдать и плакать.



У всех свои беды: мэр Нью-Йорка будет обсуждать, как забороть нью-йоркских крыс, а представители МИД Германии решают тайну пропажи буёв.

Правительственная конференция обсуждает подозрительную активность у берегов Эстонии.
Кристиан Вагнер отвечает на вопрос:
«Поступают сообщения о странной активности России на границе с Эстонией. Как утверждается, были украдены буи.
Мы уверены, что РФ пытается запутать Евросоюз такими действиями».

Были украдены буи - весь Евросоюз бегает по стенам и кричит «караул!» - Россия, кажется, украла у Эстонии несколько пограничных буев.
Брюссель выразил официальное недовольство, а посол РФ вызван в МИД Эстонии отвечать, «где ты девал буи?!».

О пропаже микроволновок, унитазов и асфальта представитель не сообщил, но возможно, что буи были намазаны толстым слоем Нутеллы, поэтому и привлекли к себе внимание диких русских.

Ждем пресс-релиза.



Стремление к свободе не удержать даже стрельбой.

В Закарпатье на участке ВВС «Деловое» - ВИПС «Богдан» пограничник услышал звук сигнальной мины, побежал на шум и обнаружил двух типов, которые проявляли «странную активность» на границе с Румынией.

Возможно, они даже пытались украсть буи, но буёв не нашли, поэтому они напали на пограничника, который дважды стрельнул в воздух, и украли его оружие - пистолет «Форт-12Р», из пистолета они пять раз выстрелили в сторону пограничника (слава богу, не задели) - и сбежали в Румынию.

Подмога прибыла к моменту, когда беглецов и след простыл.

Так отвага двух дезертиров помогла им спастись от мобилизации.
Пограничнику надо было тоже пользоваться случаем - за утрату служебного оружия могут и на фронт отправить.



Кросивое.

Пользователи интернета отыскали тайные знаки в официальном портрете короля Карла III.

На видео показывают: если перевернуть портрет вверх ногами, скопировать и зеркально повернуть копию, а после совместить два изображения, то посередине получится изображение черепа козла Бафомета.

Довольно страшно выглядит.

Вот люди себе занятия находят.
©АЧ


Рецензии