244-оп

Изо: под горку на велике - а впереди четверо. Затормозить или побыстрее мимо промчаться



Предатель истины Петр и гонитель её Павел… И до сих пор все пираты делятся на эти две категории... - хотя некоторые умудряются залезть сразу в обе, а другие, напротив, гонят предателей и предают гонителей... Одноглазый более честен и добр, но только потому, что больше на диване лежит - по причине ревматизма вышла ему от капитана поблажка (или потому, что одноглазый лучше знал, кому надо помогать предавать и преследовать...)

«Прежде чем поешь дважды, трижды отречешься от Меня». «Прежде чем два слова скажешь…», «Прежде чем двух человек увидишь…» - к 33 годам уже знал одноглазый, что вся его команда - гнилье и слабачье, и их подоночная сучность проявит себя при первом же испытании...

…«Этот пистолет теперь не стреляет, этот пистолет теперь всё время мажет, эту мишень теперь никак не могут найти… Но рядом с ним, грозным, одноглазым проходить будем…» - уже деменция у моего пирата,  как тот же Байден, не знает, в какую сторону пойти, но команда  пока ещё не осмелела...

Одноглазый хочет сделать дорогу на небо как можно более пологой и удобной для пиратов – чтобы и слабые дети, и женщины смогли бы пойти (многие члены команды не хотят бросать свои семьи – слабеют, как оказываются перед такой необходимостью). А то все втайне думают, что дорога эта очень крута и очень склизка от крови разбившихся. «Будь дитем и дорога сия станет полога для тебя! Стреляй, убивай, умирай! Только погибшие в битве попадают в рай!"

Одноглазого нельзя убивать, потому что у него всегда есть шанс развиться и стать богом, существом, которое невозможно убить, ибо в нем есть нечто вечное и бессмертное. А сухопутные крысы, воюющие против пиратов, деградировали до скотов (хотя бы в подчинении чужой воле) – «хорошо бы, чтобы  такие убивали друг друга». (Иногда в мелком виде эти твари даже проникают на корабль... Или путем подкупа кого-то из команды делают иудой...)

«Человек, имя тебе: «дорога» – что же излазил ты все края земли в поисках доказательств того, что тебе никуда не надо идти?" - одноглазый зазывает людишек в команду, красноречиво ораторствует, но ему невдомёк, что всех ещё красноречивее пугает повязка... Да и саблю, горемыка, не помыл и не  снял... (Невдомёк ему, что кто-то из зевак уже звякнул в полицию)

А, наверное, многие из новых знакомых одноглазого ловят себя на странных ощущениях, когда думают о нём: «проклясть, распять или крикнуть «осанна»?! Вроде добродушен, но у него явно двойное, а то и тройное дно!» (одноглазый на носу корабля - они на корме, одноглазый по одному борту - они по другому... При том, что если не вдвоем, так втроем легко выкинуть за борт любого...)

Христос будет каждым третьим даже  в пиратской компании! (На данном корабле его роль в частности исполняет одноглазый...  И хотя иуд ещё больше, но без пилатов распять его пока никто не в состоянии... Слишком  дороги нынче пилаты и даже мало-мальски обученные воины...)

Да, в слове одноглазый уже чувствует себя богом…; а среди людей – человеком; а среди животных – животным. «Всем стал для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых»?! Через телевизор много усвоил словечек и помимо обычных, матерных... Очень приятно песни поёт в теплой компании... Но  любит и бордели с групповухой, когда все ползают как голые ящеры....

После добычи в виде серебряных ложечек тоскует по спелости, по золотым изделиям мой одноглазый: «вот только где набраться смелости» - охрана  другая на таких кораблях, сплошь бойцы ММА , а не борцы-второразрядники...

"Чтобы с толком потратить деньги нужно не меньше ума, чем на зарабатывание их!' - дошло, наконец, до одноглазого... До многих никогда не доходит, поэтому не будем умалять его достижения... - но где взять ещё ума? С головой, со всем умом без остатка он в деле всё время... Пока придумал только, что от денег надо глупых баб отогнать - заметил, что они своей дыркой нехило дырявят карманы...

 __

Зощенко и другие – начало полного неверия в человека. Что интересно, случилось в ту же пору, когда появилась и полная вера человека в себя: «коммунизм построим»...  (Одноглазый  готов брать в пираты и тех и других - но охмуряя по разному: первым сулит кровавые оттяги, а вторым - гурий уже на этом свете...)

Тараканы из людей сделали статуи, а статуи из людей сделали тараканов… - и то и другое на руку пиратам ведь ни тараканы, ни статуи не способны противостоять в настоящей битве - и уничтожать их можно без угрызений совести (а надо знать, что, например, у одноглазого совесть как свирепая собака...)

Понял одноглазый, что будет жить потоком.… Даже погони за добычей лишь одно из занятий...  Даже период одиночества и  раздумий (который, как и погоня, может длиться и два часа, и два месяца) может  случиться - конечно, в табачном дыму, с пузырями, так что обычно он быстро переходит в запой...

Видимо, вполне совершенный пират должен возноситься на небо буквально, как Христос - причем, с песнями и  в окружении свиты из гурий... Одноглазый уже пытался не раз так вознестись и он уверяет, что уже имеет успехи, удавалось даже  пробить потолок и почти до третьего неба подпрыгнуть....

Бог всё время говорит одноглазому «хватит с тебя благодати моей, с помощью моего ветра уже два десятка кораблей с добычей тебе подарил" - но одноглазому всё ещё мало, он бога как корову доит и за то сначала будет на суше копытом наказан, а потом в океане штормом, который всех сметает с доски... (Как пророк говорю, даже не зная прогноза погоды...)

Любовь одноглазого к пиратству как приказ Бога! А иначе откуда? Только бог знает, как полезен ему свежий воздух и физический труд (правда, за исключением резких движений - а значит, и сабли...)


Рецензии