245-оп

Изо: похоже, сломался велик у кого-то там, в жёлтом домике



Святая вера Р. в бюрократизм и коммерцию. Бюрократизмом тогда и хотела  огорошить моего одноглазого – и была огорошена сама: «оказывается, он для него уже не рубль, а 5 копеек! Только размер монеты тот же…"  (Все   фанатично  упёртые, верят в свою поганенькую "цивилизацию" как в бога, поэтому даже видя  одноглазого , не могут допустить, что перед ними настоящий пират... Хотя, с другой стороны, если он настоящий, то что делает в библиотеке, блин?! Неужели мало ему портовых ****ей... Да, но на другое мясо  у пиратов теперь не хватает рублей и копеек - "бизнесменов" развелось видимо-невидимо и они зажилили всё золото, даже не переплывая океан...)

Бог толкает людей на войны и пиратство, чтобы вернуть мужественность и понятие о мужской дружбе погрязшим в мужеложстве! (Причем, война бывает лишь иногда и сразу с перебором, а вот пиратство - это умеренность и постоянство...)

Запоем одноглазый слушает Щербакова в каюте. Уж очень хорош духовный наставник у А. – не может не быть она хорошим человечком. Хотя и вела себя не всегда хорошо. Про технику в музыке болтала («значит, и технику секса ценит»). …Самолюбива, нетерпелива, недалека…. Не всегда красива, ноги не очень, да и просто мала… Сам одноглазый в сексе просто профан, всегда только сзади заходит - ещё со скотиной к этой позе привык... (Плохие ноги его тоже пугают, но в капроновых чулках они обычно становятся лучше... И их можно одеялом прикрыть...)

Много болтает сейчас одноглазый, потому что много имеет веры в то, о чем говорит… (так что, это явление временное, потерпите немного и он мрачно на годы опять замолчит...)

На суше садик одноглазого иногда кишмя кишит всякими тварями; и холода пространство его прорезают как поезда, трактора и автобусы, мол, больше негде трассу проложить. «Залезть бы в горы, раз в океан больше не хочется…» …В пропасти он сам как трактор; на земле-равнине он человек, а трактора вокруг; а на горе он бабочка. «Бабочка, ты легка и маломощна, но с горы же до неба лететь совсем недалеко». Надо быть трактором, чтобы выбраться из пропасти, надо быть человеком, чтобы забраться на гору и надо быть бабочкой, чтобы взлететь на небо.…
Отрастали крылья и одноглазый гордо начинал ими взмахивать, но ничего не получалось, потому что отрастал и хвост, и за хвост нас всегда кто-то держит... - бабы, милиция... (Одноглазый под подпиской о невыезде на всякий случай - не верят органы, что одноглазый навсегда завязал, что не в шутку променял южный  океан на вечно серое северное небо; да и там ведь, перепробовав все дельтапланы и дирижабли, он ещё может захватить самолёты...)

 __

Ближний рай одноглазого прекрасен, но довольно прост – обычен! – а вот дальний ублажает самые глубокие и тайные струны души человеческой. Этот рай мучительный, страстный; любят его невероятно…
Ближний рай - койка в кубрике, а дальний - тропический остров... - хотя он легко может обернуться адом, если окажутся на нем дикари... - поэтому одноглазый пока не торопится; обливаясь пОтом на койке , гоняет мух, клопов, мышей и ещё 22 безымянных разновидностей тропической фауны... (Но крыс среди них нет - а иначе  бы они всех уничтожили - и поэтому рай...)

Жена будет очень многое на себя закорачивать – не только семя, но и мысли и душу.... В итоге, вообще на вечный прикол поставит их легендарный пиратский корабль. И заставит одноглазого сдать, наконец, все анализы - включая проверку на СПИД и анализ на кал - чтобы получить право на бесплатную на глаз операцию...)
"Павел не случайно писал про «хорошо человеку быть без жены» – с этого Новый завет начинается…" - вздыхает одноглазый над новым заветом, часто к нему обращается, но пока не может исполнить...


Организация жизни  пиратов на корабле – это только кожура; она нужна, но главное благо в мякоти – в самих людях, в пиратах, в сочности мякоти – в любви к добыче и разбою, которую они испытывают... А магия и символы остаются в семечках… (без суеверий и магических ритуалов пиратам, конечно, тоже никуда... - ни сочность, ни организованность на небольшом  судне со всем океаном  ещё никак не могут справиться... Поэтому-то семечки то и дело вырастают до размеров орехов - некоторые то крестятся, то приседают, то бормочут молитвы и заклинания на каждом шагу...)


Пустыня стерильна, в ней никто не умирал, ничто не превращалось в перегной – упразднение смерти ведет к упразднению жизни… (А в океане умирают все, но любая смерть тонет так глубоко, что эффект тот же - одноглазый как подводная лодка на глубине в 300 метров ляжет на дно и в его загробном царстве будут только пучеглазые рыбы...)

Многозначительные молчания одноглазого в конце любого дела и даже разговора: «кончив свои дела, я отнюдь не прекращаю думать. Я всегда чувствую, что любая акция вообще-то хотела бы длиться бесконечно – замыкая весь окружающий меня мир в некий единый круг»...
Не случайно всё-таки команда собирается сделать его капитаном... (Правда, уже двести лет собирается, тоже не на шутку задумавшись...)

Любовь очищает даже пиратов, но т.к. «чистый» секс одноглазого чисто черен, то трудно очистить его добела.... - всё-таки чувствует себя придатком к хую-наркоману... Скверное чувство, мешает геройствовать, помогает только напиться... (Утешает себя тем, что иначе пришлось бы всех этих баб штыком протыкать, ведь столько кухарок не нужно...)

"Я буду спонтанней,  мои грабежи и разбои не повторишь во второй раз…" - куда уж больше, одноглазый, и так всякий раз такая суматоха и хаос, что из ориентиров - только   повязка...


Рецензии