Шаблонное мышление

ЛАС коммунист.
МГ, а что означает ваш аватар?
м.г.
Вопрос, что называется, на засыпку. Собственно это попытка схематично изобразить закономерность распределения в совокупном продукте (W) его составляющих = c+v+m, в зависимости от роста производительных сил труда, выраженных в символе "с" на протяжении истории. Схема не закончена, необходимо (хотя бы пунктиром) обозначить с какой величины доли прибавочного продукта становится выгодным развитие эксплуататорских способов производства и на каком уровне эти способы себя исчерпают объективно. Вот и всё, ларчик открывается просто...
шер.
В социализме ещё проще: весь продукт необходимый, без никаких прибавочных.
м.г.
Послушайте, шер, вы уже достали с ГМК СССР, теперь вот с этой глупостью (глупостью ли?) носитесь и опять не в первый раз.
Да у Маркса есть одно замечание, что в будущем (бз эксплуататоров) рабочий может ограничиться необходимым количеством времени и труда, но! НО! Он добавляет, что в этом случае в необходимый труд (и продукт труда) необходимо добавлять резервные фонды на разные случаи жизни (в том числе и на развитие производства, как я полагаю), почему вы об этой оговорке умалчиваете?
Свой_взгляд.
Шерри ПРАВ, а Вы НЕ ПРАВЫ!
А доказать это можно легко и просто!
1. Любой продукт труда производится для его потребления.
2. Весь произведенный продукт труда потребляется, сразу или со временем, но ВЕСЬ.
3. Отсюда простой ВЫВОД, ВЕСЬ произведенный продукт труда является НЕОБХОДИМЫМ, и никакого ДОБАВОЧНОГО никогда НЕ БЫЛО.
Как никогда и не было никакой ПРИБЫЛИ, как не оплаченного продукта труда рабочего. Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, который в этом производстве нуждается. Все расходы на производство благ ПОКРЫВАЮТСЯ выручкой, полученной производством от потребителя. Абсолютно ВСЕ, в том числе и обновление производства, и налоги, и прочие расходы, сопутствующие производству благ.
Шерри только одного не понимает! Не может ИНСТРУМЕНТ(ОГАС) работу выполнять самостоятельно, т.е БЕЗ РАБОТНИКА и постановки ЦЕЛИ производства благ, этим работником.
Он не может УБРАТЬ субъективный фактор - присвоение и распределение благ, и наем работника посредством ОГАСа.
Каждый имеет право ЗАБЛУЖДАТЬСЯ! Но, как правило он не подгоняет факты, под свои желания, как большинство участников здесь!
ПАРАМОН 7.
Просто ради любопытства ...зачем вам эти тонкости? Вы за этим, науку видите?
м.г.
За этими "тонкостями" прячется подлог, т.е. когда собственные взгляды приписываются взглядам авторитетов и этим как-то пытаются придать вес собственным, как минимум, несуразностям(ГМК СССР в их числе). Кстати, этим и вы грешите, когда приписываете Марксу такие нелепости, что Маркс в гробу наверное весь извертелся бы, если б услышал что ему вы напридумывали.
Свой_взгляд.
Если Вы позволили К.М. описать экономику прошлых времен, почему никто из нас не имеет таких же возможностей?
Сегодня человек много УМНЕЕ, в смысле владения информацией, для создания СВОИХ выводов. Не ищите НАУКУ для всех ОДНУ, и одну ИСТИНУ для всех!
Сегодня это НЕВОЗМОЖНО сделать.
Общество объединилось, и больше на части не разобьется. Специализация работника обратного хода не имеет. Частное имущество совмещается с совместным имуществом, исключительно юридическим способом.
Продукт труда работника всегда ЧАСТНЫЙ, и принадлежит его СОЗДАТЕЛЮ, равно, как и личное имущество человека.
Совместное имущество оплачено потребителями, в лице всего общества, и частник никакого отношения к его созданию или оплаты НЕ ИМЕЕТ!
И на этом ВСЕ!
Частные теории уходят в прошлое, почему я и не создаю свою ПОЛИТИЧЕСКУЮ платформу.
Сегодня РУЛИТ социальная экономика, частная (для желающих) и совместная для большинства работников. С равными социальными обязательствами, содержания совместного имущества и социальных уклуг.
НДФЛ должен ИСЧЕЗНУТЬ вместе с НДС. Вместо них единый налог по потребление благ. Имущество народа должно быть ВЫВЕДЕНО из под управления собственника и передано в ПОЛЬЗОВАНИЕ работнику, без всяких условий, кроме одного - целевое использование и сохранность.
Величина содержания совместных потребностей не должна превышать 50% от дохода работника. Но началу буде 80%, это на столько ИЗВРАТИЛИ социальную экономику ЧАСТНЫЕ собственники. Расплодили никому не нужные специальности, в том числе надзора и контроля.
м.г.
1.Маркс описал экономику для всех времён(так же как Архимед, закон Архимеда для всех времён или только для древней Греции?)
И у вас есть такая возможность, то что вы пишите это же шедевр мысли:
или вот:
После такого я сижу и чешу репу: геометрия Евклида она для всех или только для меня?, может остальные живут по другим законам "землемерения"?
2.И насчёт объединившегося общества у меня большие сомнения, когда я смотрю сводки Совинформбюро, то есть сводки СВО.
3.Скажите мне самолёт это продукт? И кому он принадлежит? Какому, так сказать, субъекту. А современный корабль, в который входит сотня самолётов? Кто, конкретно, его СОЗДАТЕЛЬ? Вы современный корабль видели? И не в море, а в доке, на стапеле, этот город на плаву?
Как-то показывали ролик где Путин рассказал, что предложил наградить-поощрить создателей ракеты Кинжал с предоставлением ему списка создателей. Ему принесли список мелким шрифтом на двух страницах с перечнем предприятий, которые участвовали в создании этой ракеты и пояснили, что если исключить хоть одно предприятие из списка, то ракеты не получится. Полстраны участников только одного высокоточного изделия, а вы тут чего-то пыхтите про личное имущество и про вредных чиновников. А кто будет осуществлять координацию деятельности такого анклава предприятий? Токарь?
4. Уймитесь с вашими выдумками, конечно, вредных чиновников уйма, так же как и бракоделов на предприятиях. И от тех и других надо избавляться или переучивать если возможно, но совсем без чиновничества обойтись нельзя, надо это понять и закрыть эту тему.
Свой_взгляд.
Ваши опусы говорят только об одном - МЕЛКО МЫСЛИТЕ, т. е. мыслите так, как Вас НАУЧИЛИ. Самому РАЗВИВАТЬСЯ нужно!
А теперь и ПО ПОРЯДКУ, начнем Ваши УМНЫЕ суждения, ОПУСКАТЬ.
1. Социальная экономика стара, как САМ мир человека = общественная организация обеспечения жизни каждого человека. Но, при этом, по разному УПРАВЛЯЕТСЯ, о чем свидетельствует наличие разных форм ее организации = ОЭФ.
2. Геометрия Евклида, одна из ФОРМ работы с РАЗМЕТКОЙ плоскости, и каждый ее использует по своему, в меру познаний своих и опыта.
В чистом виде наука не существует. Даже сила тяготения сведена к взаимодействию массы ТОЧЕК, а не РАСПРЕДЕЛЕННОЙ в объеме массы материи = физических объектов. При удалении мелких, масс от крупных масс, закон тяготения НАРУШАЕТСЯ! И все сводится к ЧАСТНОМУ случаю, взаимодействия форм материи.
3. Способ управления = разделяй и властвуй, ведет к уничтожению общества в целом. А если Вы желаете ВЫЖИТЬ, то САМИ найдете ИНОЙ способ организации обеспечения жизни общества и управления этим процессом. Вместо того, что бы меня упрекать, в поиске новой формы социальных отношений.
Я "нашел", не создал сам, а использовал прежний опыт, и нашел способ объединения каждого со всеми, без вражды и противоречий в обществе.
Более того, я нашел способ перехода социальной экономики из одного состояния ОЭФ = капитализм, в другое его состояние ОЭФ = социализм, эволюционным путем, без разрушения экономических связей между работниками.
4. Самолёт это продукт СОВМЕСТНОГО труда коллектива завода, по сути СБОРЩИКА комплектующих. Поставщики комплектующих аналогично являются производителями ими созданного продукта труда, и так же являются коллективными ХОЗЯЕВАМИ ими созданных благ.
В итоге при передачи самолета в совместное использование, за все платит ПОТРЕБИТЕЛЬ, он ХОЗЯИН всему, что СОВМЕСТНО используется обществом.
Даже оружие оплачено потребителем, ибо бюджет создан посредством налога на потребление каждого. Или налогом на оборот благ в обществе.
5. Теперь про токаря, без которого НИЧЕГО не будет, при наличии одних ОРГАНИЗАТОРОВ и ПРОФЕССОРОВ. Работник в лице потребителя - содержит всех, кто управляет и проектирует, т.е. вся услуга должна СЛУЖИТЬ ТОКАРЮ и его КОЛЛЕКТИВУ. За содержание от ТОКАРЯ и ВСЕХ остальных работников его коллектива (которые ПОТРЕБЛЯЮТ созданный управленцами, проектировщиками и т.д. продукт труда), услуга должна СЛУЖИТЬ работнику и его коллективу, а не ПРАВИТЬ ими.
Власть вынесена за пределы производства материальных благ, она только их распределяет.
В паразита УСЛУГА превратились, 30% услуги ЛОДЫРЯ гоняют, и не хило ЖРУТ. Так сказать - экономически не активные ТРУДЯЩИЕСЯ, как оказалось, активно ПОТРЕБЛЯЮТ блага созданные другими. Назначают сами себе ПАЙКИ из бюджета, или дохода производства.
Ну кто бы, себя родненького, еще и ОБИДЕТЬ смог!
У колодца быть и воды не напиться?!

И последнее, я не писал, что разделение работников на специальности, это ПЛОХО.
Я писал, что ДЕЛЕНИЕ работников на создателей услуги и производителей материальных благ, РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ, а ДОГОВОРА сторон по обмену благами между ними, до сих пор нет.
Отсюда и все ПРОТИВОРЕЧИЯ в обществе, которые не позволяют получить ЕДИНОЕ общество, с ЕДИНЫМИ интересами.
И если Вы действительно ЖЕЛАЕТЕ единства общества, то должны УВАЖАТЬ интересы даже МАЛОЙ группы лиц, т.е. 20% рабочих (токарей, сварщиков и т.д.) в обществе.
И не подавлять их интересы, большинством ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ услуги.
Спасибо за беседу!


Рецензии