Дыхание

Год выпуска: 2023
Страна: Россия
Жанр: драма
Режиссёр:Роман Каримов
Сценарий: Андрей Гончаров
Актёры:Антон Батырев, Ирина Горбачёва, Даниил Воробьев, Андрей Карако, Вера Шпак

Сюжет фильма. Виктору Лихачеву, бывшему врачу-хирургу, пришлось вернуться к своей профессии во время пандемии, чтобы навестить свою больную мать, оказавшуюся в госпитале. Чтобы проникнуть в охраняемую больницу, ему пришлось принять нелёгкое решение - либо стать пациентом ковидного отделения, либо вернуться к работе врача. Выбрав последнее, Виктор не предвидел, что его ждёт работа в самой опасной "красной зоне" больницы. Он снова надевает белый халат и вступает в борьбу за жизни пациентов, рискуя своим здоровьем в каждую секунду. Без времени на раздумья, Лихачев включается в работу и становится неотъемлемой частью команды врачей, борющихся с коварным вирусом в городской больнице №78 Москвы. Он старается помочь каждому больному, несмотря на все трудности и опасности, и делает все возможное, чтобы победить эту невидимую угрозу. Источник: https://tv.lordsfilm1.biz/563-dyhanie-23f.html

"В результате преступных действий распространилась эпидемия". Так заявил главврач ковид-больницы.
Очень здорово, что Первый показал 24 мая этот фильм про ковидную чуму.
И я могу сравнить то, что видел лично в Свердловке на Крестовском острове, с тем, что показано в фильме.

В фильме все врачи в надетых масках и в перчатках.
В реале видел, работая в ЧОПе охранником на контрольно-пропускном пункте Свердловки, что главврач в разгар эпидемии летом 2020 года приезжал на машине без маски и находился в главном корпусе больницы без неё и перчаток.
Среди охранников на КПП и дежурных на шлагбауме лишь у одного автора этих строк были перчатки.
В целом, по моему мнению торговая сеть Бургер Кинг была лучше подготовлена к эпидемии, чем Свердловка на Крестовском острове.

Об этом я так прямо и сказал в кабинете главы службы безопасности в его кабинете. И он, что странно, со мной согласился.
Затем написал письмо главврачу и передал его, но ответа не получил. Так как меня с этого объекта перевели, впрочем, из ЧОПа я сразу уволился. А получал нормально, больше, чем на других объектах. Смены длились с 7 утра до 19 часов, график 5/2. Прошло с того времени 4 года, а я помню всё до сих пор весьма отчётливо. О тех летних днях написал книгу под названием "Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом". Затем переименовал этот политический роман в "Русского Фауста". Почему? Часто тем летом бывал у памятника Гёте на Невском проспекте, у Петрикирхе, перечитал "Фауста". Считаю, что моя книга может претендовать на общероссийскую национальную премию по литературе по теме ковида. Это Большой европейский роман, который воплотил в себе то драматическое время для Петербурга.
Почти каждый день в очереди к турникету происходили то скандалы, то сцены, во время которых пациенты не находили своих фамилий в списках. Вообщем, многого насмотрелся.
Отмечу, что бригады медработников Свердловки работали самоотверженно, не взирая на явные ляпы безопасников.
При этом в августе автор этих строк уже практически принимал решения, как лучше обеспечить охрану больницы от эпидемии, не взирая на рекомендации безопасников, которые носили оторванный от реальности характер. Хотя и был простым охранником из ЧОПа.

Прочитайте мой роман, он написан, как мне кажется, в весёлой манере, не взирая на ковидную чуму. Также автор будет вам благодарен за лайки и комментарии в литературных соцсетях. Не заражайтесь ковидом, будьте здоровы!

И могу ответственно заявить, на основе практического опыта охраны стратегически важного для здоровья земляков объекта, что возглавляемый мной общественный оперштаб по борьбе с ковидом разработал программу охраны Петербурга от новых волн коронавирусной чумы, которые гипотетически могут обрушиться на Морскую столицу России.

Рост заболеваемости новым вариантом коронавируса FLiRT наблюдается в России после майских праздников, По данным Роспотребнадзора уже зафиксировано 178 случаев заражения новым вариантом. Об этом сообщают новостные ленты.

Теперь уже понятно, что ковид это бактериологическое оружие Запада, первоначально разработанная ЦРУ и спецслужбами Великобритании, которое затем было активировано в китайском городе Ухань. По всей видимости, наркоман Хантер Байден, лоббист Биг Фармы, имеет к этой диверсии прямое отношение.

Прочитать книгу "Русский Фауст" можно в соцсетях бесплатно,написал её под авторским псевдонимом Николае Карпати, а также рекомендую приобрести аудиоверсию на литресурсе ЛитРес.



https://www.youtube.com/watch?v=whBge1xsCFw&t=3s


Рецензии
Столько бредовых сценариев, по которым нынче снимают фильмы и сериалы!

Александра Вежливая   25.05.2024 10:54     Заявить о нарушении
Александра Вежливая, здравствуйте! Возможно, что сценарий можно было и более драматизировать, усилить, тем не менее отлично, что снимаются фильмы про время ковида, также и по той причине, что появляются всё новые штаммы ковида. Желаю Вам новых творческих свершений!

Анатолий Обросков   25.05.2024 13:11   Заявить о нарушении