Встретила своего человека, но он сгорал от болезни

35-летняя Александра работала фельдшером скорой помощи. Она была потомственным медиком, и ее родителям удалось добиться больших профессиональных успехов. Они рассчитывали, что дочь сможет получить должное образование и реализоваться как хирург, но у нее не получилось.
Фельдшером женщина работала уже несколько лет и полностью изучила все хитрости профессии. В личной жизни Саше не везло. Она была в разводе, прожила с Виталием около семи лет. Всему виной то, что она была бесплодной, вот муж и ушел от нее.
Свекровь Галина Петровна посодействовала расставанию супругов.
— Сынок, я много лет закрывала глаза на твою глупость, но Александра твоя ни на что не годна. Она всю жизнь на работе посвятила, имеет в друзьях именитых врачей, а ей все не помогают. Она не станет матерью твоих детей, потому что просто не хочет,  — наседала женщина на сына.
— Не знаю, мам, может, ты и права. Последнее время мы совсем перестали понимать друг друга. Саша всегда уставшая, а я хочу каких-то впечатлений, путешествий. У нее же все мысли о работе.
Александра тяжело переживала неудачу в браке. Из-за этого больше углублялась в работу, стараясь помочь многим людям. Она боялась в один непрекрасный день потерять Виталия. Так и получилось. Он нашел другую женщину и съехал с квартиры.
Развод сильно пошатнул душевное равновесие Саши, но она не подавала вида и не принимала ухаживания коллег. Женщиной она была веселой, искренней и очень симпатичной, поэтому ухажеры находились и среди персонала, и среди пациентов. Заводить отношения с больными ей не позволяла врачебная этика, а с коллегами — их браки. Александра была совестливой и, пережив развод, никогда бы не влезла в чужую семью.
***
Однажды днем Саша приехала на вызов в частный дом. Он ничем не отличался от других, только участок не был ухожен, да и двор не мешало бы подмести. Хотя там стояла крутая иномарка, которая была явно очень дорогой.
Фельдшер отправилась оказывать помощь мужчине, которому стало плохо. На пороге дома Александру встретила Екатерина — жена пациента. Врач сразу отметила, как шикарно та выглядит — блестящие волосы, длинные ресницы, чистая кожа, стройная фигура, которой явно занимаются в спортзале.
— Здрасьте, проходите скорее. Мужу плохо, он серьезно болен, поэтому каждый его приступ как последний раз… Прошу прощения, я уже устала переживать, боюсь, что конец близок, — сказала хозяйка и проводила Сашу в комнату к Евгению.
Она увидела мужчину примерно своих лет в бессознательном состоянии.
— Что принимает ваш муж? — спросила она Катю.
Та показала пустую упаковку. Александра тут же изменилась в лице и гневно воскликнула:
— Вы с ума сошли? Этот препарат ему строго противопоказан! В его положении это чистый яд! Он может умереть… если вы конечно не преследовали эту цель.
— Да как вы смеете? Я вас вызвала, чтобы мужа спасти, а не выслушивать оскорбительные обвинения! — воскликнула супруга Евгения.
— Я его госпитализирую, пока еще не поздно.
Александре показалось, что мужчина пришел в себя. В его глазах стояли слезы, в них было видно, как сильно он хочет жить.
— Скорее! — крикнула Саша напарнику. — Его надо забирать!
Ей показалось, что она уже где-то видела больного, а когда ввела ему инъекцию в вену, заметила странную особенность: она только подтвердила ее догадки. На левой руке у Евгения был характерный шрам, который мог оставить нож.
Саша внимательно вгляделась в бледное лицо мужчины, понимая, что это точно он. Во время учебы в университете она как-то возвращалась дискотеки поздно вечером. Тогда к беззащитной студентке прицепились два нетрезвых типа, запугивали и преследовали. Как назло, вокруг не было ни одной живой души, поэтому они напали на Александру в переулке.
— Помогите, помогите кто-нибудь! — завопила она изо всех сил, боясь что все, что у нее есть — это голос.
Тогда из темноты появился Евгений. Смелые и сильный парень, который смог уложить двух подонков на лопатки и отстоять безопасность девушки. При этом герой получил колото-резаную рану на левой руке. Преступники сбежали, оставив молодых людей наедине.
— Сейчас… я знаю, знаю что больно, — лепетала девушка оказывая спасителю первую помощь. —  Я сейчас вызову скорую, потерпи, они скоро приедут.
Молодым людям не удалось толком познакомиться. Александра запомнила, что Женя учился на экономическом. Его увезли в больницу, и она его больше не видела.
Теперь женщина вновь встретила своего спасителя из прошлого, и уже она стала той, кто его спасла. В ту ночь в отделении онкологии все доктора были поставлены на уши. Случай Евгения был тяжелый. Дело усугубилось теми препаратами, которые он принял накануне. Той ночью он заново родился благодаря смекалке и опыту медицинских работников.
Утром, когда Евгений пришел в сознание, Александра навестила его и представилась.
— Это действительно вы… — сказала она, присев на край его постели.
— Да, судьба иногда преподносит такие сюрпризы, — с трудом улыбнулся мужчина. — Я  должен вас поблагодарить. Неря я тогда вас встретил. Вы отучились и стали прекрасным врачом.
Они разговорились и узнали друг о друге больше. Женя рассказал, что успешно завершил учебу на экономическом и стал владельцем собственного бизнеса, который строил с нуля.Теперь он стал тем, с кем в финансовых кругах считались все. Новички  мечтали работать под его началом.
— Похоже, вы очень любите свое дело. Мне кажется, вы очень творчески ко всему подходите, — сказала ему Саша с улыбкой.
Несколько минут общения с мужчиной подняли ей настроение. Давно ей не было так легко и беззаботно в унылых больничных коридорах, где у каждой палаты было много страшных историй.
Евгений рассказал, как узнал о болезни. Он начал просыпаться с болью в груди. Постепенно вспышки острые боли случались всё чаще и в любое время дне.
— Вскоре я постоянно чувствовал себя ужасно, — признался мужчина. — Не было и дня, чтобы я спокойно дышал и не ждал, когда меня снова передёрнет. А потом интервалов между приступами совсем не стало. Я обратился в больницу, потому что понял, это что-то серьезное.
— Почему же вы не спохватились раньше? — удивлялась Александра.
— Мне было страшно. Где-то в глубине души я понимал, что со мной что-то очень серьёзно не так, но не хотел это признавать. Обследование показало, что у меня опухоль размером с яблоко. Врачи удивлялись, как я вообще смог жить. Я спрашивал у них в панике, есть у меня шанс выжить при таком-то размере опухоли, и мне сдержанно ответили, что шанс есть у всех и всегда. Я, конечно, понимал, что мне врут. Такие слова говорят, чтобы успокоить больного, вселить надежду. На деле же это просто чудо. Мне не повезло, вот и весь секрет.
Вместо того, чтобы беспокоиться о собственном здоровье и консультироваться у самых квалифицированных врачей, Женя взялся налаживать свои дела. Он стал решать вопросы по всей своей недвижимости, оформлять бумаги и составлять завещание. Мужчина прожил с Екатериной семь лет, поэтому было справедливо завещать большую часть своего имущества именно ей.
— Катя восприняла новость о моей скорой смерти стоически. Она всегда хорошо держалась и эмоции могла контролировать отменно. Я думал, она не хотела расстраивать меня своими страданиями, не хотела оплакивать раньше времени.
Но мотивы Екатерины были весьма прозаичны. Узнав, что она может стать единственной владелицей всего состояния мужа, она стала мечтать об этом дне. Загородный дом, счёт в банке, автомобиль, который недавно перешел в ее пользу не волновали её, этого было мало.
Екатерина была практичным человеком, она видела больше выгоды в смерти супруга, чем в поддержании его жизни различными процедурами и медикаментами, которые будут значительно расточать их бюджет. Женщина не любила Евгения, ей было удобно и безопасно в окружении баснословных сумм.
Болеющий супруг мог только помешать ее беззаботной жизни. Катя купила обезболивающие таблетки, которые давала супругу,  а еще выставила на продажу их дом. Мужчину она перевезла в трехкомнатный скромный домик, где оставила его доживать отведенные ему дни.
Александра была поражена расчетливости и бессердечности супруги Евгения. Но посетовать ей не удалось, потому что жена Жени заявилась в палату с непоколебимой уверенностью в своих действиях.
— Тебе нужно подписать бумаги, дорогой, — сказала она и протянула мужчине  дарственную.
Евгений взял ручку в нетвердую руку и сделал то, что от него требовали. Отныне Екатерина становилась владелицей и всего нажитого мужчиной имущества, и его счета в банке.
Когда женщина покинула палату, даже не спросив о здоровье мужа, Саша обмерла.
— Что вы наделали? Вы же не при смерти! Проблемы еще будут, но у вас есть настоящий шанс вернуться к нормальной жизни. Зачем вы позволили ей все это провернуть? Она гадкая и безжалостная!
— Хватит, успокойтесь, — перебил ее Женя. — Я не мог по-другому. Она заслужила всего этого, ведь всегда была мне верна. Как бы ни обстояло дело сейчас.
С того дня только Александра стала навещать мужчину. Сначала эти встречи были короткими и неловкими. Мужчину смущало, что она знала о нем все и все равно навещала. Но потом они не могли прервать общение. Знакомым было интересно друг с другом, оба могли рассказать много забавного, ироничного из своей жизни. Их обоих объединял неудавшийся брак за плечами, опыт одиночества и отсутствие надежды.
Вскоре Евгений стал замечать, что ждет визитов Саши больше, чем новой дозы обезболивающего препарата. Между ними установилась понятная лишь им одним связь. Женщина тоже была уличена этим общением, с радостью спешила к нему, несмотря на свою загруженность.
— Женя, это просто бомба! — влетела Александра в палату, показывая другу смартфон. — Здесь идет речь об экспериментальном препарате, который отлично помогает при твоем недуге. Это правда, я уже пообщалась с нашими онкологами, они тоже следят за этими исследованиями. Препарат уже показывает отличные результаты. Многие смельчаки, опробовав его, заметили значительное улучшение в состоянии!
— Ты уверена? — Мужчина с сомнением посмотрел на восторженное лицо Александры.
—Конечно! Это твой шанс! Ты должен попробовать!
Поначалу Евгений так обрадовался, что не мог успокоить волнение в душе, но потом сник, увидев семизначную сумму стоимости препарата. Сейчас он не располагал такими средствами.
— У меня нет денег на эту затею, — наконец сказал он, и Саша замерла.
— Не волнуйся, я всё решу.
Она порывисто обняла друга и вышла из палаты. Женщина была настроена навестить Екатерину и попросить у нее денег в долг, хотя при ее возможностях она могла бы пожертвовать средства тому, кто так легко ей их отдал. Но и ожидание Александры не оправдались. Супруга Евгения не пошла с ней на контакт.
— Вот вы смешная, Саша, — сказала Катя. — Это просто глупо! Я не стану продавать свое имущество, чтобы спустить деньги в трубу. Это просто неразумно поймите. Жене уже не помочь, его судьба — умереть.
— Боже, какая же вы непрошибаемая эгоистка! — не сдержалась Александра. — Вы просто воспользовались им, а теперь как сыр в масле катаетесь. Такое не прощается, вам воздастся, будьте уверены.
Чтобы не наговорить еще кучу неприятных вещей, женщина скорее покинула ненавистный дом. Ей не оставалось ничего другого, как продать собственную квартиру. Риэлторы помогли, ведь район был хороший, востребованный. Сделку оформили быстро, деньги перевели на банковский счет Саши.
Но их все равно было недостаточно для процедуры. Женщина не сдавалась. Она связалась со всеми благотворительными фондами и волонтерскими организациями, сосредоточенными в сфере медицины. С помощью коллег и неравнодушных меценатов нужная сумма была собрана.
— Ты просто чудо, Саша!, – не сдержавшись плакал Евгений, когда его везли на операцию.
— Тише, тише, не переживай. Все скоро закончится, — обещала Саша другу, а сама задыхалась от слез.
Операция прошла успешно. Женщина сильно переживала, но уже на следующий день смогла увидеться с Женей. Он чувствовал себя хорошо. Теперь у него появилась вера в будущее.
— Это всё ты. Ты вытянула меня из этой ямы. Без тебя я бы просто сгинул, — шептал он, прижимая к себе Александру.
— Теперь ты будешь жить. После реабилитации все будет еще лучше, чем раньше.
После выписки из больницы у Евгения не было и мысли возвращаться к супруге. Она уже завела любовника и жила с ним и широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Саша позвала Женю к себе на съемную квартиру. Мужчина вновь стал заниматься бизнесом, чтобы не сидеть на шее у своей возлюбленной, которая и так сделала для него больше, чем кто-либо.
Старые компаньоны и бизнесмены, с которыми Женя общался в прошлом, оказали ему поддержку и помогли раскрутиться. Вскоре он купил для себя и Саши скромное жилье. В узком кругу друзей они отпраздновали новоселье.
Александра светилась от счастья. Весь день мужчина думал, что это из-за приобретения своего жилья, но когда гости разошлись, она обняла его.
— У нас будет малыш. Я беременна.
Счастью пары не было предела. Они не ожидали, что такое чудо могло произойти. Саша боялась, что никогда не сможет стать матерью, но для них не было ничего невозможного.
Конец.


Рецензии