В версте от Кремля 11

Поэтика дистанционного брака.
 
Да браки бывают ноне разнообразные, самый смешной гостевой. А тут вообще предлагают оформляться через МФЦ или дистанционно из окопа с теремом нареченной. Тут мне сразу вспомнился фильмец "Семь невест ефрейтора Збруева". Или что то так! На письма счастья купился солдатик, кончилось совсем не смешно. Понятно что контрактник женишок завидный - не чета инженерии и даже торгашам с айтишниками сопли утрет рукавом кителя. Тут и довольствие и по случаю тоже можно легко стать миллионершей, даже не ложась ни с кем в постель. Эх какие мы были простофили: гулянье в парке, ухаживание с ресторанами и путевками в Болгарию. Смотрины с родней и предками, обручание и, наконец, свадьбишные хлопоты. Это впечатляло более того - скрепа по христиански. Про первую ночь и медовый месяц базара нет. И тут все иначе. Тут конкурс претенденток в окопе или блиндаже - какую кралю выбрать с согласия взводного. Потом смотрины по удаленке и роспись без подписей. Хотя придумают какую нибудь замену.Теперь все вразнос, но практично.Без романсов, но с банковскими реквизитами

Крути Баранку!

Неожиданно выяснилось, что самая востребованная профессия России - водила. Вроде по всем дорогам беспилотники уже шастают с легкой руки Маска. И тут такая потребность. Действительно - транспорта стало больше Глянешь на водил автобусов - приезжие, да еще и молодежь. Раньше стаж требовали, а тут по морде лет двадцать и уже всех везет . Хорошо не в Мойку. И таксистов - сотни тысяч.нЕ ВСЕМ ОХОТА БЫТЬ В ДАЛЬНОБОЯХ. Тут по городу дороги сносные, да и клиент постоянный набирается. Совсем мы въехали в сервис и обслугу. И мозгами никто работать не хочет. Крути баранку пока не отобрали. Ездил я в такси - не парижское - водилы молчуны. Не париджские и нелатинские. Своя специфика.

Поделись буржуина капиталом.

Все уши протрубили наконец по прогрессивный налог  ради формировани среднего класса, начнут трясти тех, что имеет в год больше пяти лямов. Многовато для России. Только это все популизм. Те кто с мошной давно все предвидел и распихал свои доходы по разным филиалам и фондам. Как бы не прижучили депозиты обычных граждан - гораздо больше пользы для государства. На памяти это чуть ли не десятая попытка. А тут еще и добро вообще отбирают. Ну что мусульмане делятся - Бедным отстёгивают закят. Отчего и нашим не взять хороший пример. Тем паче что основное население не в шоколаде. А посадки продолжаются - взялись за ФСИН странно только что новые генералы и должности нарисовались.  Ан нет рано радовались за тюремщиков. Их самих прячут за решетку.
Тут Пугачева снова появилась.Но в эфире. Неужто что то поменялось?

Как сохранить морду вместо лица?

Сегодня два месяца после Крокуса. Мало кто вспоминает и точно не обвиняют Киевских людоедов.Уже надоело шапкозакидательство и облыжношельмование всех и все. Нашли другую тему как восстановить старые советские бренды. Например Волгу. Последняя кликуха была - Ведро с гайками. Впроочем кто то с удовольствием вспоминает конфеты социализма - Му-Му! Тут с жаром хвалят Екатеринбургские джинсы за 13 тыс. В Заре они были по пяти. В Семейном -три тыс. А я вообще купил за семьсот рубчиков туркменский бренд. И нормалек,Обидно что все внимание на швейцарской конференции - что там придумают про нас хороших и миролюбивых. Вон там опять генерала посадили. Вот Зе не сажает свои лампасы .Даже куда то отправляет на дипработу. А не в Лефортово. А тут сразу за решетку. Генералы они такие честолюбивые - правда стреляться не хотят. При Сталине тоже мало стрелялись. Например Тухачевский с Уборевичем.Зато вон полицейские стреляются= на недели аж двое офицеров из за казино он лайн. а могли бы не играть и в генералы - там стреляться не принято. Только пожалели командарма Попова. как нате вам - начали трясти Генштаб. Аж самого зама Герасимова Шамарина взяли! Вот был бы рад кремлевский повар!

Запретят ли Никаб?
 
Вроде паранжи. Как это волновался Петруха в "Белом солнце пустыни!". Ты личико покажи, Гюльчатай. а вдруг там террорист какой! И правильно Петруха мыслил. Так же и нардепы мыслят. Только разреши маскироваться - все наши города никабы натянут и все камеры мимо. зря старались вешали электронные глаза по всем улицам и подъездам. Что мы давно азиаты понятно и бабам нашим пора паранджу натягивать. А не за обрыдлой Лорьеалью в Париж гонять.Дешевле и ни никого не испугаешь.Понятно что и церковь российская проснулась. Пока предлагает запретить. Вряд ли выйдет слишком много тут у нас запретов - ничего толком не работает. Вон даже собрались лицензии на котов и собак продавать вплоть до дворняжек. Все берем пример цивилизованных стран. По хорошему в Израиле даже ДНК собачье регистрируют и по лишнему бесхозному калу высылают штрафы в сотни шекелей. Культура понимаешь.

Роковая девушка Маша
В одной школе учились на Писемского. Теперь гимназия 1234. Школа неплохая за кино Октябрь. Из дипломатических семейств Маша. И в моем классе тоже дипломаты и генеральские дочки в ассортименте. Неудивительно что Маша в 26 лет уже генерал майор. А перед декретным отпуском ей и генерал лейтената присвоили. У нее и МгИМО и театральынй Вуз и вообще внешность на королеву Евросоюза. Теперь вот оказывается неудобные  связи с замами Шойгу. И картографическиё заводик от Сердюкова. В общем  Китаева- лицо Министерства обороны. Как все обострилось с лампасами. Вроде герои не чета Пригожину  и все для них и заводы пашут и заграница помогает и мобилизация вовсю. Ан нет оказывается там как то стремно.Генералов посадят а Маша не пропадет. У нее лампасы
отбирать не станут. 

Сто лет Азнавуру!
Ну на самом деле певец на все Сто %. 1300 собственных песен и уйма дисков. Многие таки  считают его не армянином а настоящим французом. Он запомнился больше чем Дассен или Ив Монтан. Там вообще столько шансонье, что трудно перечислить. Больше чем в Грузии точно.А у нас больше в почете поющие дамы вроде Пиаф или Мирель Матье. И вообще в ту пору мы как  то больше западали на КУутуньо И Челлентано. Ну и Альбано с женой. да и Пугачева радовала своей личной жизнью и новыми песнями. Там и Киркоров с Басковым и Земфирой трудились. Хорошее времечко было -веселились вволю. Никто не пел - Горит свечи огарочек. гремит недальний бой..." и "Вставай страна огромная". Как бы не запеть Вы жертвою пали в борьбе....

Круглая дата
 
Что подводить итог и с кем пить горькую? Друзей давно нет .В восьмидесятые бежали вровень, в девяностые все меня обогнали - дачи на Рублевке Мерседесы и Париж на Рождество. В нулевые все сошли с дистанции. Напрочь. Как говаривал один тренер - побеждает не тот, кто начинает быстро, а тот кто держит один и тот же темп.... Там, где работал, там не помнят. И правильно. Остается только посматривать на индекс цитируемости и количество лекарств на столе. ПОка таблеток мало, спасибо гребле - четыре сезона с веслом. Учебники тоже пока нарасхват. Помнится в 2004 году я переживал, что мой учебник ставили не в маркетинг и телевидение, а в Искусство рядом с Бондарчуком и Эйзенштейном. Было и такое. И до сих пора иногда ставят. Ну более ста вузов пользуют по части журналистики и продюсерства. Что за последние сочинения - то писатель не всегда потребен читателю. Есть и внешние факторы. Вообще много художников остались в тени. Тут ничего не поделать. Если нет хайпа и скабрезности тут народ равнодушен. Такая общая культура. И вообше писателю полагается быть анахоретом - его обязанности смотреть тз подворотни как оно там человечество само шевелится и попахивает. Вот вцепились в меня Нейросети = это приятно. Хоть для маркетинга сгожусь!


Рецензии