Пять сотен умных слов

Димка вспомнил, недавно пробовали смотреть программы телевидения в интернете. Честно непонятно, зачем хранить то, что на самом деле одноразовое. Сколько раз пробовал что смотреть, на один раз. И даже не возвращался.
Честно говоря, логики нет в словах и голове у тех, кто распространяет с телевидения туда, что на самом деле только один раз глянуть так что, и предать забвению.
Сколько было интересов в жизни, всё бросаю. Только не книги. И ведь книги такие же. Если человек выложился на все сто процентов, его потом забывают.

Таким был Пушкин. И не только. А сколько слов было в адрес остальных творческих? В никуда! Где остальные? Значит что-то с теми связывало.

А тут телевидение. Какая связь того может быть с интернетом? При чём тут хранение того, что на самом деле плевать, неинтересно, повод дня, повестка общества и вдруг, это надо сохранить. А кому? То пересматривают? Сколько было программ, всё в никуда. Чтобы что пересмотреть, нужен повод. Чтобы был повод, нужно вдохновение. Чтобы было вдохновение, нужно тем жить. А на телевидении чем нибудь живут, или просто открывают рот по тому, что на самом деле, чей-то интерес в жизни, но на телевидении сочли о том упомянуть для того, чтобы сорвать большой куш? А где всё то? А сколько было разговоров о том что было, и к чему после такого что всюду хранить? В общем, нет смысла что цифровое хранить.

Мне брат напомнил о нашем компьютере. Мертвым грузом поселилось аудио и видео. Что-то в строю, что-то как начальное заполнение компьютера. А что на деле? Что надумано вдохновением, интересом, желанием. А как к тому вернуть интерес, если кончилось? Разве только классическим заполнением.

Если есть классика, есть интерес. Нет классики, нет повода открывать рот и даже вдохновляться. Что не классика, не даёт повод тому двигаться.

И тут мне время подсказало. Что классика всегда, есть и будет. Оно зависит от склада ума. Ведь если кто не в классовом обществе, уж точно не станет то всё потреблять цифровое, напротив, будет противостоять и не станет ничего уж точно, создавать. Времена подсказали, что нет ничего больше такого, чтобы создавать. Уж так получилось, что некто из ряда вон выходящего, выбыл из игры и стал подрывать свои же ценности. Как иронизируют над таким, натуралы создали этот мир, натуралы свой же мир грохнут. А просто нормальные люди не до конца понимают суть потребления своих культур. Они просто полны высокомерия и чванливости. Таким и был Запад всегда. И кому-то не понравилось, и тоже решил попробовать. Но потом всех затянуло в эту игру, у которой оказывается свой, плачевный конец. Правда не все понимают, что высокомерность и амбиции, и когда о том высказываются перед всеми, и заставляют иронизировать и смеяться над миром знания, и того потребления. Уж так сложилось, что Запад создал культуру просвещения, и сам стал ту отменять своим же поведением.

В общем, нет в том культуры потребления, ни в кинематографе, ни в анимации, ни в музыке, ни в изобразительном искусстве, ни в даже технологиях, и уж особенно в компьютерных играх, и все они оказались хроникой знаний и деятельности человека во все времена с работой постоянно в жизни.


Рецензии