Санчо с ранчо

                      -1-

    В далёкой-предалёкой Мексике жил да поживал простой парнишка по имени Санчо.
    Жизнь, доложу я вам, у простых мексиканцев совсем не простая. И чем мексиканец проще, тем сложнее у него жизнь, а наш Санчо был такой простой, что проще уже и некуда. И кроме того...

    Да, да и ещё раз да! Кроме прочего он, Санчо, полюбил не только самую красивую, но и самую богатую девушку в их городишке, - прекрасную Хуаниту, дочь богатого ранчейро дона Хулио Секундо.
   Дон Хулио берёг свою дочь пуще глаза, а любил больше чем всех скакунов в своей прекрасной конюшне. Ясен пень, у босяка Санчо не было шансов, но - сердцу не прикажешь и герой моего повествования, дабы быть ближе к предмету своих грёз, устроился на конюшню к дону Хулио.
    Так он и стал Санчо с ранчо.

                     -2-

   В общем и целом, первое время всё у Санчо с ранчо шло хорошо.
    Главный конюх приметил толкового, смышлёного, трудолюбивого парнишку и, из простого скотника, убирающего дерьмо за коровами он стал сначала скотником, убирающим дерьмо за лошадьми, а потом и скотником убирающим дерьмо за лучшими скакунами дона Хулио.
     Венцом этой головокружительной карьеры стала покупка первых в жизни Санчо с ранчо сапог. И пусть эти сапоги были не новыми, но, согласитесь, что иметь собственную обувь в неполные пятнацать лет - это большой успех.
   
                     -3-

    А Санчо не ведал покоя. Сердце паренька изводила тоска по любви к прекрасной Хуаните.
    Беда не приходит одна и вот на парня обратила внимание кухарка - Лупоглазая Алмудена. Она решила женить Санчо с ранчо на своей дочери - косоротой Пердитте.
    Уж как не вертелся бедолага, да не отвертелся и стал мужем Пердитты.
    

                    -4-

   Жизнь пошла в гору, да счастья не пришло.
   Прекрасная Хуанита вышла замуж за сына друга дона Хулио, Педро Мурильяса и уехала в Мехико.
    Санчо с ранчо выбился в люди и тоже стал, пусть и не таким богатым как дон Хулио Секундо, но ранчейро.
      Косоротая Пердитта нарожала ему кучу детей и была счастлива.
     Счастливы были все кроме несчастного Санчо.
     Перед смертью он подозвал к себе старшего сына, косоротого и лупоглазого Чиполино и хотел сказать ему что-то очень важное, да не успел.
    Так и помер с раскрытым ртом и тоской во взоре.

   
    


Рецензии