Хамид Эф. Кооператив SOS. Часть 3. Главы 7-12 рома

Глава 7. Кунст-камера. Побег.
     Сегодня Курбанбаши устраивал праздничный обед. Гостям должны были показать главную достопримечательность дворца – кунст-камеру. У хозяина дворца было странное хобби – собирать со всех концов света человеческих уродов.
     Кунст-камера размещалась в просторной круглой зале, по периметру которой, за большими матовыми стеклами, были расположены камеры по три метра шириной каждый. При приближении к ним стекло внезапно становилось прозрачным, и перед взором посетителя представал обитатель камеры. Отдельной серией были расположены заспиртованные человеческие зародыши, вид которых был ужасен. Здесь были собраны все кошмары неправильного развития человеческих особей. На табличках приводились дата и место их отбора, возможные причины уродства, среди которых преобладали пьянство, наркомания и радиоактивное облучение.
     Были представлены здесь и живые экспонаты. В камерах установлены кондиционеры, кровати, туалеты … Как объяснил своим гостям Курбанбаши, стекло прозрачно только с одной стороны и обитатели камер не могут видеть посетителей. Они свободно перемещаются по камере, их хорошо кормят, периодически выводят на прогулку в специальный огороженный сад, проводят медицинские обследования.
     Каких только уродов здесь не было. Африканец с раздвоенными ступнями, похожими на птичьи лапы, несколько сиамских близнецов, у которых срослись то головы, то туловища, люди с огромными горбами спереди, сзади, даже двугорбые, карлики с огромными головами и тонкими как спички руками и ногами, человек-паук с шестью ногами…
     Один из уродцев поразил Фарида сильнее всего. Нормальный, голый мужчина лет тридцати, но, … только по пояс, ниже – конечности были раза в два короче. Он ходил на цыпочках, как балерина. Ступни его ног были такой же длины, как и остальная часть ноги. На чисто выбритом лобке карикатурно висели крохотные мужские причиндалы.
     Гости, в основном, мужчины - европейцы и арабы, обстоятельно рассматривали все экспонаты, иногда дружно смеялись. Были среди них и Чугунов, а также Марина. Она не обращала на ребят никакого внимания и старалась держаться от них в стороне.
     - Эдик. Я не могу больше на них смотреть. Лучше искупаюсь.
     - Пойдем, я с тобой. Но у меня не укладывается в голове, как можно смеяться над уродством других людей! Курбанбаши, видимо, считает себя суперменом.
     День прошел в непрерывных увеселениях и пиршестве. Курбанбаши организовал праздник на широкую ногу. Выступали приглашенные артисты, акробаты, мерялись силами батыры, были даже скачки на арабских скакунах. Гости тоже занялись спортом – стреляли из луков и арбалетов по движущимся мишеням. Ребята в этих соревнованиях участия не принимали и старались держаться в тени. Но долго продержаться им не удалось. Курабан-баши подозвал их к себе и попросил продемонстрировать чудеса с коконом.
    Эдику не хотелось развлекать здешнюю публику, но деваться было некуда. Отказывать столь гостеприимному хозяину было неудобно, да и небезопасно. Пришлось срочно придумывать эффектный трюк. Фарид предложил ему «выпустить джина из кувшина». А он даст соответствующее мысленное сопровождение, которое будет восприниматься гостями как настоящее звуковое оформление аттракциона. Эдик попросил освободить небольшой круг и принести большой глиняный кувшин. Фарид расположился рядом с ним.
    Эдик поставил кувшин возле бассейна, отошёл от него на несколько шагов и сделал несколько резких пасов руками в направлении глиняного сосуда. После чего кувшин задрожал, завибрировал. Вокруг него появилось ярко-синее свечение, изнутри тонкой струйкой пошел белый дымок. Затем внезапно с раскатами грома из кувшина вырвался мощный вихрь и раздался громовой мужской голос, даже не голос, а рёв: - Дрожите, неверные! Пришла ваша смерть! Покайтесь, пока не поздно, в своих грехах! Тогда, может быть я и пощажу некоторых из вас! Ха-ха-ха…!
    От неожиданности все оцепенели. Дух в это время принял облик сказочного джина и, смиренно наклонив голову перед Курбанбаши, сказал:
     - Прости, великодушный хозяин, Саид ибн Дауд. Я лишь хотел предупредить твоих врагов о неминуемой гибели, если они посмеют причинить тебе зло. Но, здесь твои гости. Они твои друзья. Поэтому мира вам всем и благоденствия. А пока дозволь рабу твоему спрятаться в свой домик и не мешать вам вкушать яства, достойные самого падишаха. Когда понадоблюсь, о мой господин, позови. – И с этими словами джин тут же превратился в тонкую струю дыма и исчез в кувшине. Присутствующие долго не могли прийти в себя от изумления, а потом – зааплодировали.
     Курбанбаши спросил: - Скажи, уважаемый. Это было галлюцинацией или гипнозом?!
     Эдик рассмеялся. – Это просто трюк, господин. Всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Вы попросили удивить чем-нибудь. Я и постарался.
     Гости опять стали аплодировать, а он как заправский артист стал раскланиваться. Мимо Фарида медленно прошла Марина и на ходу тихо сказала: - Если до утра не исчезнете отсюда, то останетесь здесь в качестве экспонатов кунст-камеры. - До Фарида также донеслись её мысли: - Я делаю это только ради Эдика. У Курбанбаши маниакальное хобби – собирать всех уникумов. Надо побыстрее завершать с ним переговоры и уезжать. Вдруг он захочет оставить меня своей наложницей или подарит какому-нибудь талибу.
     Фарид с трудом унял, появившуюся вдруг дрожь. – Получается, не зря Эдик с ней кувыркался. У Марины разведка поставлена чётко. – Он отвёл Эдика в сторонку и негромко проинформировал о предупреждении Марины.
     - Не боись, шеф. Я уже провёл разведку. Сегодня ночью уйдем. Ты только караульных немножко загипнотизируй, а джип я уже присмотрел.
    Они мчались на «Лендровере» по барханам, оставив далеко позади погоню. Но у Курбанбаши ещё оставались на руках козыри. Ребята услышали гул приближающегося вертолета. Затем слева от них веером песчаных фонтанчиков протрассировалась очередь крупнокалиберного пулемета. Ми-8 с оглушительным ревом пронёсся над ними и пошёл на повторный боевой разворот.
    Эдик остановил машину и выскочил на песок. Фарид крикнул ему: - Ты что делаешь?! Мы же для них идеальная мишень, оставаясь неподвижными!
- Если бы они хотели, то давно бы уже нас прорешетили. Мы им нужны живые. Ты, что, забыл слова Марины – мы нужны Курбанбаши в качестве экспонатов. Так что, не всё ещё потеряно. Но терпение у меня может лопнуть. Если ещё раз попробуют нас обстрелять, то они у меня получат.
     - Ты что задумал?!
     - Сейчас увидишь.
 Вертолет приближался, и опять рядом с машиной пронеслась пулеметная очередь.
     - Все! Они меня достали! Садись за руль! Поехали!
     - А ты?!
     - Я с тобой, только в качестве пассажира! Ну, держитесь, сволочи! Давай, Фарид! Жми на газ!
     Джип понесся по пескам, то ныряя во впадины, то взлетая на гребни барханов. Вновь сзади донесся гул вертолёта, всё ближе и ближе. Послышалась пулемётная дробь и … Фарид взглянул в зеркало заднего обзора, затормозил и вышел из машины.
     От джипа навстречу вертолёту стремительно летел шар, величиной с футбольный мяч, который постепенно увеличивался в диаметре. Когда он достиг винтокрылой машины, то он мгновенно увеличился и целиком поглотил летающий аппарат. … Что-то заскрежетало, завыли от натуги двигатели и огромный светящийся кокон с вертолетом внутри камнем полетел вниз. Удар, взрыв …
     - Ты что наделал?! Там же люди!
     - Какие люди! Ты забыл, что они только что стреляли в нас, хотели взять нас в плен и посалить в клетки, как диковинных зверей. Ты думаешь, что Курбанбаши с нами церемонился бы?! Не будь наивным. Это война. На нас нападают, мы – защищаемся. Всё. Крути педали, приятель. Уносим ноги. Пока нас не засекли, надо скорее добраться до железной дороги.
     Машина на большой скорости мчалась то по барханам, то по глинистым такырам, поднимая сплошное облако тончайшей пыли. Хорошо хоть работал кондиционер, и стёкла в джипе закрывались герметично, функционировала система спутниковой навигации. Так что часа через два они подъехали к полустанку, состоящему из трёх глинобитных домов и маленького строения станционного смотрителя. На шум машины из него вышел пожилой туркмен в железнодорожном кителе и фуражке. Ребята поздоровались с ним, спросили про ближайший поезд. До пассажирского в сторону Чарджоу было часов десять, и парни приуныли. На их счастье примерно через час должен был пройти грузовой состав.         
     Фарид дал мысленный приказ железнодорожнику включить красный свет на семафоре, когда подойдёт поезд, а также забыть про них, когда они уедут. Под невидимыми коконами они устроились в тамбуре и без происшествий доехали до Чарджоу, затем на такси - до аэропорта. Опять же в «невидимках» они без билетов сели на рейс до Ташкента. В самолёте Фариду пришлось снова применить свои «чары», внушив стюардессе, что они законные пассажиры, благо в салоне было несколько свободных кресел.
     Аналогичным образом, они «зайцами» долетели до Москвы, добрались до квартиры Дининой бабушки и только здесь перевели дух. По случаю благополучного возвращения купили бутылку коньяка и весь вечер провели в компании Дины, наперебой рассказывая ей о своих приключениях. Она изумленно ахала, негодовала по поводу заточения людей в кунст-камеру. Про ночное приключение Эдика ребята благоразумно промолчали. Затем Дина рассказала о своих поисках, в которых участвовала вся оставшаяся здесь команда кооператива SOS. Они нашли всё-таки загородный дом, правильнее было сказать – дворец, Френовского.
     Чугунова чрезвычайно сильно заинтересовали Фарид с Эдиком. Он, с самого их появления во дворце, наблюдал за ними. Они чудесным образом «удержали взрыв» в каком-то фантастическом силовом коконе. Затем продемонстрировали невероятные трюки с джином из кувшина. И потом, звуки, оглушительные без динамиков, феерические эффекты… Он попросил Курбанбаши рассказать о них. На что тот со смехом ответил: - Наглые ребята. Предлагали мне покупать у них оружие.
     - Оружие?! Откуда у них оружие?!
     - Говорят, мол у них крупная организация, с очень высокой крышей.
     - Зачем же крупная фирма посылает пацанов на первую встречу?!
    - Вот и я так же подумал. Или они блефуют, или …
     - И что же Вы думаете?!
     - Я думаю, что они из ФСБ. Жаль, что мои ребята упустили их. Один из них, Эдик, супермен. Сумел сбить наш вертолет. Погибло четверо моих людей!
     - Каким образом?! У них есть «Игла»?!
     - В том то и дело, что никакого оружия у них не было!
     - Ну и дела! Но, далеко уйти они не могли. Вы же можете перекрыть все дороги!
     - Могу. Но они ушли. Ушли так, что их никто не видел и не слышал! Василий Прокопье-вич! Я никого не боюсь, даже аллаха! Но их я стал бояться! Вы же видели, какой номер с джином они показали! Сбили буквально из пальца боевой вертолет! А бесследно уйти … Только шайтан мог пройти незаметно через все мои кордоны!
     - Теперь-то чего их бояться. Их здесь нет. Вы живы, здоровы. Никакого компромата на Вас у них нет. А если и есть, то Москва далеко.
     - Всё это верно, Василий Прокопьевич. Но для чего-то они приезжали сюда. Или их кто-то навёл. Кто?!
     - Ну, Вы личность известная в определённых кругах. Желающих наладить с Вами торговлю тоже хватает. Во всяком случае, здесь Вам бояться абсолютно некого. Ведь Вы здесь полновластный хозяин.
     - Хозяин … - Курбанбаши задумчиво погладил бородку. – Василий Прокопьевич. У меня к Вам большая просьба. Может, по своим каналам что-нибудь выясните про этих ребят. Мои люди начали их проверку. Но у Вас возможностей гораздо больше. А я в долгу не останусь.
     - Конечно, конечно. Я постараюсь, хотя обещать, что смогу их вычислить не могу. Сами понимаете, страна огромная. Очень трудно в ней разыскать двух пацанов.
     - Это не пацаны, Василий Прокопьевич, а уникумы. И они обязательно засветятся благодаря своим фантастическим способностям. Как бы мне хотелось заполучить их в свою коллекцию и посадить в кунст-камеру.
     - Хорошо. Я постараюсь.
     Глава 8. Визит к «Цунами».
     Они свернули с автострады и сразу же очутились в сплошном лесном массиве. Высоченные сосны подступали почти вплотную к асфальтированному шоссе. Минут через десять дорога сделала резкий поворот и … Эдик от неожиданности резко нажал на педаль тормоза. Сосняк закончился, и прямо над ними нависла высоченная волна. Она занимала полнеба. Ребятам понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это было искусственное «цунами». На гребне волны виднелся огромный торс владыки морей и океанов Посейдона, гневно потрясающего золочёным трезубцем. Внизу, волна наполовину накрыла красивый средневековый замок. Виднелся только его фасад. Волна просвечивалась зеленоватой синевой, а трезубец временами озарялся рубиновыми всполохами.
     Всё это чудо располагалось на обширной поляне, почти на половину занимая её площадь. Асфальт резко обрывался. Далее, дорога к замку была вымощена булыжником из черного гранита.
     Придя в себя, ребята решили спрятать «Газель» в лесу, и идти к замку пешком под прикрытием коконов-невидимок.
     Было тихо. Ярко светило солнце. Никакого движения – ни машин, ни людей. Волна «цунами» с полузатопленным замком вызывала такой резкий диссонанс, что ребятам стало немного жутковато.
     Замок находился от леса метрах в двухстах. Фасад замка представлял собой три остроконечные башни, соединенные высокой стеной, облицованных также чёрным гранитом. Бойницы были инкрустированы кирпично-красной яшмой. Как обычно, перед замком был ров шириной метров десять, заполненный водой. Вход в замок находился в средней башне. Подъемный мост с позолоченными цепями был опущен, а массивные металлические ворота, тоже позолоченные, были распахнуты настежь.
     Поляна перед замком была засажена ровно подстриженной травой. На флагштоках всех башен развевались стяги с родовым гербом – шпага скрещенная с копьем на голубом фоне удлиненного овального щита и девизом, написанного почему-то на русском языке: «Храбрость и ум».
     Ребята, хотя и были невидимыми, с опаской прошли по мосту, через ворота и очутились в просторном зале, который метров через двадцать заканчивался широкими ступенями вверх и вниз. Возле ступеней стоял «Ford» черного цвета.
     Дина шёпотом сказала мальчикам, что надо идти вверх. Поднявшись на второй этаж, лестница на этом заканчивалась, они очутились в круглом помещении, посредине которого лежал валун и на нём были нанесены четыре стрелы, указывающие в противоположные стороны: вперед, назад, вправо и влево. Кончики стрел были направлены в уходящие в полумрак широкие и высокие тоннели. Здесь также никого не было видно. Девушка опять сама выбрала направление и пошла прямо. Ребята двинулись за ней.
     Двигаясь по проходу, они с изумлением озирались по сторонам. И было отчего. Тоннель представлял собой ледяной грот. Иллюзия была полная. На прозрачной синевы стенах грота появлялось то хаотическое нагромождение льдин и бескрайней тундры, временами озаряемой всполохами всех цветов радуги северного сияния, то заснеженные просторы сибирской тайги и сопок, то леса и поля средней полосы России в зимнюю пору. А сфери-ческий свод тоннеля освещался мириадами бриллиантов-снежинок. Пол был выполнен в виде льда такой прозрачности, что под ним виднелась зеленоватая синева моря с постоянно меняющими облик водными завихрениями, в которых проскальзывали то небольшие косяки рыбок, то тюлени, моржи и даже киты. Метров через пятьдесят проход заканчивался огромной ледяной глыбой. Дина хотела «пройти» через неё, но Фарид воспротивился и предложил обследовать другие тоннели.
     Вернувшись в круглый зал, ребята пошли в противоположном предыдущему направле-нии. Здесь было сочетание двух цветов – чёрного и кроваво-красного. Своды тоннеля терялись во мраке. На них виднелись лишь редкие крупные звезды. На стенах появлялись пейзажи Африки – фигуры животных, птиц и людей, сцены охоты, диких танцев под рокот барабанов. А под ногами был океан с населяющими его рыбами, осьминогами, акулами … Проход закончился чёрной отполированной стеной, которая периодически озарялась кроваво-красными всполохами контуров чертей и грешников ада. Здесь корчились в муках души умерших среди сонма омерзительных существ потустороннего мира.
     Не сговариваясь, ребята повернули обратно. Вернувшись в исходную позицию, Дина направилась в правый проход. Здесь ребят поразило пышное великолепие сказок «Тысяча и одна ночь». В стенах тоннеля преобладали ярко-синие и зеленые цвета, появлялись пейзажи и персонажи из восточных сказок, сопровождаемые музыкой и танцами. Потолок был освещен большими скоплениями ярких звезд, а под ногами – то пески пустынь, то скалистые или залесённые горы. Воздух был напоен ароматами восточных благовоний. Тоннель закончился закрытыми воротами в сказочной красоты дворец, вход в который охраняли два гиганта-джина в белоснежных тюрбанах. Временами они изрыгали огонь и извещали громовыми голосами, что здесь находятся владения великого халифа Фре ибн Сауда, да умножит аллах его величие и богатство.
     Ворота не открывались, и ребята пошли обратно. Остался последний проход, в котором показывались пейзажи и персонажи из средневековья Западной Европы. Здесь преобладали серые тона и соответствующее музыкальное сопровождение. Тоннель упирался в замок, с точно такими же подвесным мостом и воротами, что и на входе в это удивительное сооружение, хотя в данном случае мост был опущен, но ворота закрыты.
     Дина решила «пройти» через них. Ребята с изумлением смотрели, как девушка «вошла» в ворота и исчезла из вида. Через минуту она вернулась и с восторгом, но шепотом, сказала:
     - Мальчики! Там такая красота! Море, пляж, пальмы! Стойте здесь и ждите. Я быстро прошвырнусь, разведую - что и как.
     Эдик попросил: - Диночка! Открой ворота! Я хочу на море!
     - Ладно. Возьмемся за руки и попробуем пройти вместе.
 Парни с опаской дошли до ворот и … не почувствовав никакой преграды, очутились в … раю! Они находились в огромном зале, в котором плескалось ослепительной синевы море, а из воды возвышался каменистый с изумрудной южной растительностью и с каскадами водопадов остров. Море окаймляла широкая полоса золотистого пляжа. Наверху сферы ярко светило светильник-солнце. Здесь также никого не было. Щебет птиц, шум водопадов, лёгкое дуновение ветерка со стороны бассейна-море. По всему периметру зала виднелись утопающие в цветниках лоджии, за которыми – широкие окна со шторами.
     Посоветовавшись, они решили, что дальше Дина пойдет одна и будет по очереди «заглядывать» через стены в каждую комнату. Девушка не стала снимать кокон-невидимку, только когда «проходила сквозь стены ей приходилось выходить из кокона. Как это ей удавалось, она не понимала, да и некогда ей было об этом думать. Она нашла обитателей замка в пятой по очереди комнате, в которой на роскошной постели под кисейным балдахином предавались любовным забавам мужчина и женщина. От неожиданности она даже вскрикнула. - Везёт же ей на любовные сцены!
     Женщина, молодая жгучая брюнетка, первая увидела её и закричала:
     - Альберт! Что это такое!? Ты же говорил, что никого в замке нет!
     Обернувшись, Френовский заметил в стене девичью голову с широко раскрытыми глазами. Но это длилось секунды. Голова исчезла.
     Альберт Фёдорович бросился к стене, пощупал её. Стена как стена. Твёрдая. Ничего не шатается, никаких вмятин. Его напарница уже торопливо одевалась. Френовский попытался её удержать, но она лишь гневно сверкнув глазами, выбежала из комнаты. Чертыхаясь, Альберт Федорович натянул штаны и рубашку и босиком побежал за ней. Но она уже завела свою машину и пулей вылетела из замка.
     Расстроенный случившимся, он вернулся в спальню и тщательно заправил постель, затем вышел в лоджию, скинул одежду и в плавках пошёл к воде. Дина же успела добежать до ребят и рассказать о случившемся. Фарид решил «подслушать» мысли Френовского, и вся невидимая троица подобралась поближе к хозяину замка.
     До Шайдуллина донеслись его мысли: - Странно! Я ведь пью мало! Если бы был алкашом, то ещё как-то можно было бы списать на глюки. Но, Эллочка тоже её видела. Зараза! Испортила рандеву с такой женщиной! Боже мой! Она теперь ни за что сюда не приедет!
     Френовский искупался, обтерся полотенцем и достал из холодильника несколько баночек пива. Эдик сглотнул слюну и завистливо присвистнул: - Я тоже хочу моря и пива.
     - Дина одернула его. – Тише! Фарид ничего не услышит! – Эдик тихо рассмеялся. – Он же не ушами слышит. Так что шум здесь не помеха.
     - Всё равно. Ты же отвлекаешь его внимание.
     Френовский, развалившись в шезлонге и потягивая холодное пиво, размышлял: - Что-то неладное творится в моём королевстве. Кто мог незамеченным пройти в мой королевский замок, даже если ворота и были открыты? Кто посмел тайно явиться в мой дом? Сюда без моего приглашения никто не может попасть! Это моя крепость! Здесь я хозяин! … Допустим, что кто-то все-таки ухитрился сюда пробраться. Тогда с какой целью?! Не убить же его?! Если бы это было так, то он, точнее, она, уже сделала бы это. Значит, у неё на уме было что-то другое. Разнюхать – как он живет, поискать его тайники? ... Вопросы, на которые я должен обязательно получить ответы!
     Альберт Фёдорович был в бешенстве. Он никак не мог найти логического объяснения произошедшему. Ребята шли за ним в небольшом отдалении и Фарид «слушал» и «слушал» его мысли.
     - Чего вынюхивает здесь этот еврей из «Мосада»? Кто-то из наших, видимо, что-то нашептал западным собратьям. Но, ничего особенного мы не делали! … Узнали про аппарат «Зомби»?! Кто мог проболтаться?! Хотя, в операции задействовано много людей. Отсюда, вероятность утечки информации увеличивается многократно. Но, выход на Запад имеют только самые высокопоставленные члены ложи. Значит, круг подозреваемых сильно сужается. Кто?! Убью, изменника! Кто мог организовать слежку за мной?! Кто мог на это осмелиться?! Неужели Сергей Петрович?! Или другие?! Сволочи! Сорвали мой романти-ческий уикенд! Такая женщина! Богиня! … Надо ехать, успокоить её.
     Вскоре Френовский уехал, и ребята остались одни в замке. Эдик предложил пройтись по комнатам. На этот раз пошли все трое. После недолгих поисков, они нашли его рабочий кабинет – он располагался по соседству со спальней, где Дина застала любовников. Кабинет был обставлен в добрых традициях всё того же средневековья. Стеллажи с книгами до потолка, большой письменный стол, три деревянных стула с высокими резными спинками. Одну стену целиком занимала старинная географическая карта, рядом со столом – огром-ный глобус, выполненный также в средневековом варианте, и ещё множество всяких вещей и безделушек.
     Эдик нечаянно облокотился на книжный стеллаж, и он начал двигаться, открыв на полстены застекленное окно в соседнюю комнату. Она была почти пуста. Посредине стоял письменный стол со стулом. И ничего более.
     Дина тут же «просочилась» туда прямо через окно и через минуту вернулась обратно.
     - Мальчики! А с той стороны никакого окна нет!
     - Как нет!? – Эдик недоуменно смотрел на нее.
     - А вот так. Нет и все.
     - А-а … - Эдик насмешливо сказал: - Насмотрелся наш барин шпионских кинофильмов и решил сделать у себя одностороннее окно, чтобы следить за гостями.
     - Пора сматываться отсюда! – сказал Фарид. – Похоже, хозяин специально отослал весь обслуживающий персонал и охрану на время своего любовного свидания.
     Альберт Фёдорович на большой скорости ехал к своей возлюбленной. Он долго не мог получить у неё прощения, до того она была ошеломлена появлением в стене женской головы. Чего только не нафантазировал ей Френовский, пытаясь объяснить это явление физическими и метафизическими процессами. Элла ни во что не поверила. Она была уверена, что видела в стене живую человеческую голову. Всё же они помирились, но ехать в его замок она категорически отказалась. Френовский сильно обиделся. Он столько сил, денег и времени потратил на свой замок, что считал его восьмым чудом света.
     Вернувшись, он велел охране обыскать замок снизу до верху, сам просмотрел видеокассеты наблюдений, но никого постороннего там не обнаружил.
     Стены комнат и проходов внутри замка были облицованы жидкокристаллическими пластинами, на которые с помощью специальных компьютерных программ подавалась не только разнообразная подсветка, но и целые картины-пейзажи гор и морей, лесов и полей, в зависимости от настроения и желания обитателей комнат. При желании можно было смотреть на стенах телевизионные программы.
     Особой любовью у Френовского пользовался сад. Каких только растений здесь не было. Сюда привозили диковинки почти со всей планеты Земля. Если бы на Марсе росли сады, то, наверное, Альберт Фёдорович и оттуда бы привёз растения. За садом ухаживал небольшой штат садовников, имеющих профессиональное образование.
     Временами в центральном зале раздавались громовые разряды ионизаторов воздуха, даже шёл настоящий дождь. Для этого было построено сложное и полностью автоматизированное инженерное сооружение.
     Френовский не жалел ни денег, ни времени на благоустройство своего дома. Ведь это была его крепость, где он прятался от всех, уходил от внешнего мира. Здесь всё было максимально автоматизировано, поэтому и штат обслуживающего персонала такого огромного и сложного сооружения был крайне мал. Садовники, электрики, гидротехники, электронщики и специалисты по компьютерам и программированию, кухарки и уборщицы. Замок охраняла специализированная фирма «Витязь». Главное условие, которое поставил им хозяин замка – как можно реже попадаться ему на глаза. Однако, при этом, малейший их промах карался большими штрафами. Фирме тяжело было работать в таких условиях, но работа того стоила. Денег на охрану своего королевского замка Френовский не жалел.
     В отдалении от замка, на трёх холмах, были установлены три огромные ветряные электростанции, выполненные в виде трёх-, шести- и девятиглавых Змеев-Горынычей. По ночам, с помощью специальных подсветок создавалась иллюзия их огнедышащих пастей.
     Петрашевский как-то попытался пожурить его за расточительность, на что Френовский резонно заметил, что всех денег на тот свет он забрать не сможет, и предпочитает их тратить в свое удовольствие на этом свете. Игорь Сергеевич в душе позавидовал приятелю.  Этот замок открывал внутреннее содержание Френовского – сверхуспешного бизнесмена, не брезгующего делать огромные деньги на продаже оружия смерти, романтика и страстного любителя природы.
     Как то, на замечание Петрашевского о негативном влиянии войны на людей, Френовский ответил, что его замок – это напоминание человечеству о постоянной угрозе цивилизации от всемирной катастрофы, не важно какой, природной (землетрясения, извержения вулканов, цунами), космической (падения гигантских астероидов) или внутричеловеческой (ядерной, химической, бактериологической и геофизической войн).
     Альберт Фёдорович купил большой автобус, на котором по составленному графику каждый вторник привозили детей из окрестных городков, сел и деревень в сопровождении воспитателей и учителей. Целый день дети в замке купались и играли в спортивные игры. Их кормили отменными блюдами, сладостями, фруктами. Кто знает тайники души этого человека. Может, он таким способом пытался замаливать свои грехи.
     Глава 9. Укусы гадюк.
     Марина встретилась с мужем в Москве. Он рассказал ей детали последних событий в Девонперми. По данным высокопоставленного осведомителя, подробную информацию о наркопредприятии передало в Москву некое ТОО «Купидон», замаскированное предприя-тие ФСБ.
     - Кстати, дорогая, ты должна знать эту фирму. Её сотрудники длительное время жили в гостинице «Девон» и, по моим данным,  общались с небезизвестным тебе Шайдуллиным, директором кооператива «SOS». Тебе не кажется это подозрительным?
     - Игорёша. Дай мне немного времени. Ведь ты сам говорил, что именно местная милиция собрала на нас детальное досье. А эти ребята по роду своей деятельности должны общаться со всеми, не спрашивая у них сведений о наличии тёмного прошлого. Но, ты не волнуйся. Фарид действительно много знает. Но, он и его ребята пока мне нужны, чтобы разделаться с московской ведьмой. А потом он твой.
     - Как скажешь, дорогая. Только не упустить бы время.
     - Они у меня постоянно под прицелом. А нажать на курок много времени не надо. Хватить о них. Давай поговорим о наших делах. Ты говорил, что наша база в Подольске готова и основные запасы продукции не пострадали. Тогда за дело. С Курбанбаши я договорилась. Нужно отобрать несколько человечков, которые будут работать в этом направлении. Игорёк. Честно говоря, я боюсь ездить к этим басмачам. Может, ты возьмешь это на себя?
     - Нет проблем, дорогая. А теперь, не мешало бы отметить нашу новую сделку. Я присмотрел тут небольшой и уютный ресторанчик …
     Что-то гложет и давит душу. Что-то тягостное, гнетущее. Френовский возвращался из Москвы в свой королевский замок. Как обычно, спереди и сзади шли машины сопровождения.
     Внезапно сильный взрыв оглушил его. Бронированную машину тряхнуло, и водитель резко нажал педаль тормоза. Тут же из леса как по железной крыше раскатистой дробью донеслась пулемётная очередь.
     Альберт Фёдорович на происходящее реагировал крайне медленно. Он явно был в заторможенном состоянии. Охрана же между тем делала свое дело. Из всех машин раздались ответные выстрелы. Затем неожиданно всё закончилось и стало тихо.
     Начальник охраны, сильно взволнованный, что-то говорил ему, жестикулировал, но Френовский не слушал его. – Наконец-то. Значит, он предчувствовал это покушение. Вот, оказывается, что давило на него. Теперь всё стало на свои места, и он облегченно вздохнул.
     - Останьтесь и обыщите каждый кустик. А я поехал домой.
     В замке, он сразу пошел к своему «морю» и, на ходу раздевшись, бросился в воду, резкими взмахами рук поплыл подальше от берега. Доплыв до середины, перевернулся на спину и замер, любуясь голубым с желтизной сводом. – Какое счастье быть просто живым и здоровым. Даже без замков и миллионов. Жить, видеть и чувствовать красоту неба и леса, запахи цветов и травы. Любить и быть любимым. Как мало надо человеку для счастья! Просто жить и быть здоровым!
     У Дины в Петербурге заболела тётя, и она поехала к ней. А через час позвонила Оксана и, всхлипывая, попросила срочно приехать. Ребята на такси помчались на свою новую базу – небольшой дом на окраине города Подольск.
     У Оксаны были опухшие от слёз глаза. Эдик обнял её за плечи.
     - Мама …
     - Опять Жариков?!
     - Нет, … Он … её спас. Кто-то поджёг ночью наш дом. А Жариков почему-то в это время оказался рядом и вынес маму из горящего дома.
     - Как она?!
     - Говорит, нормально. Она позвонила из больницы. Мне надо срочно ехать к ней!
     Фарид нерешительно глядел на неё.
     - Появляться тебе в Девонперми опасно. Ты же знаешь.
     - Я всё равно поеду!
     - Я тоже хочу поехать с ней! – заявила Роза. – Соскучилась по маме!
     - Что же с вами делать? Поезжайте. Но, появляться вам одним опасно.
     - Да, ты прав, Фарид. Я поеду с ними. – Эдик бережно усадил Оксану на стул.
     - Хорошо. Только на пару дней и сразу обратно.
     Максим, до сих молчавший, обратился к Шайдуллину: - Можно и мне с ними? Я могу остаться на пару недель с её мамой и помочь ей на первых порах. Если дом сгорел, то надо что-то придумать, где-то устроить её с жильём.
     - А Вы не боитесь Марины?
     - Боюсь, не боюсь. Что, так и прятаться от них всю жизнь. Вот Оксане оставаться там нельзя. А я никому не нужен.
     - Ладно. Езжайте. Эдик. На месте разберетесь и примете решение.
     - Лады, шеф. Так, быстренько собираемся и едем в аэропорт.
     - Удачи вам, ребята!
     - Фарид. Без меня к Френовскому не вздумай соваться. Там кругом камеры видеонаблюдения. Туда можно идти только в «невидимках».
     - Я понял. Пока.
     Прибыв в Девонпермь, ребята застали маму Оксаны в больнице в неплохом состоянии. Ожогов у неё было немного. Из-за волнения у неё случился гипертонический криз. Она рассказала им, всё как было.
     В ту ночь она долго не могла уснуть, ворочалась в постели. Только вроде бы заснула, как почувствовала жар и проснулась. Дом у неё деревянный. Горели сени, пламя бушевало и у окон залы и спальни. Она закричала и упала на пол, не могла двигать ни рукой, ни ногой. Даже язык её не слушался.
     В это время в окно ввалился мужчина, накинул на неё одеяло и, схватив её на руки, бросился к двери. На улице уже сбегались соседи, послышалась сирена пожарной машины. Вскоре подъехала и машина скорой помощи и её увезли в больницу.
     На следующий день к ней в палату пришел мужчина с обгоревшим лицом и руками, принёс фрукты. Она с удивлением узнала в своём спасителе Жарикова. Он рассказал, что приходил поговорить с Оксаной, долго ходил возле дома, не решаясь войти, так как света в окнах дома не было. Затем он пошёл в сторону гостиницы, а когда ненароком оглянулся, то увидел зарево пожара. Бросился назад. Навстречу торопливой походкой прошла женщина. Увидев его, свернула в проулок. Далее, ему пришлось забираться в горящий дом. В первый заход вынес Елену Матвеевну. Во второй раз полез в дом, думая, что там осталась Оксана. Еле выбрался обратно, немного обгорели руки и лицо.
     - Мама. А что говорят пожарные?
     - Не знаю. Соседка говорила, что очень похоже на поджог. Видимо, плеснули бензин под окна и двери.
     - Дом-то цел?
     - Соседка говорит, что огонь сбили быстро, но ремонт предстоит большой.
     - Не беспокойтесь, Елена Матвеевна, - сказал Максим, - Я немного задержусь здесь, и помогу с ремонтом.
     - Спасибо, Максимушка. Я уж не знала, как мне справиться с такой бедой одной. Сам видишь, какой сейчас из меня работник.
     - Постой, мама! Какая из себя была женщина, которая встретилась Жарикову?
     - Да он говорит, не разглядел мол. Темно уже было. Шла быстро. Молодая, наверное.
     - Если это поджог, то кажется, я знаю чьих это рук дело! Тамара!
     - Да, - Максим густо засопел. – Эту бабу лучше не трогать. Стерва ещё та.
     - Я найду её!
     Эдик положил ей руку на плечо. – Оксана. Она уже сбежала, наверное, отсюда за тысячу километров, в свой Сургут. Оставь её в покое. Ты её и так наказала. На всякий случай напиши заявление в милицию о своих подозрениях. А лучше – ничего не пиши. Ведь с мамой всё нормально. Максим Васильевич остается на пару недель. Денег на ремонт подкинем. А Жариков меня приятно удивил. Надо же! Спас твою маму. Елена Матвеевна. Может, он и поджог дом?
     - Нет. Он, в таком случае, не стал бы спасать меня, рискуя своей жизнью. Соседка говорила, что дом уже сильно горел, когда он бросился туда.
     - Тогда, надо сказать спасибо нашей Розочке, нашей юной фее! Похоже, она смогла перевоспитать Жарикова!
     Френовский не хотел афишировать о прошедшем покушении на него, но шила в мешке не утаишь. Уже на другой день слухи поползли по Москве. Звонили друзья и знакомые, спрашивали о здоровье. Он отшучивался, просил не придавать этому большого значения. Приехал Петрашевский и стал выпытывать подробности. Пришлось рассказать ему детали покушения, в том числе, и о брошенном на месте нападения пулемёте. Звонили также Сергей Петрович и Элеонора Карловна. Вечером позвонила Эллочка. Голос её дрожал. Чувствовалось, что она искренне за него переживала. Альберта Фёдоровича это очень тронуло. Жена и дочки отнеслись к покушению достаточно спокойно, так как Френовский сразу после покушения позвонил им и сказал, что кто-то попытался подшутить над ним и подстроил пиротехническую забаву. Потом приехал Чугунов. Выслушав его рассказ, он высказал предположение, что кто-то попытался предостеречь его от каких-то шагов. Вопрос только – от каких именно.
     Они попили холодненького пивка, пропустили по паре рюмочек коньяка. Чугунов рассказал ему о своей поездке к Курбанбаши. Упомянул при этом и о некой Марине Заболотновой, по слухам занимающейся наркобизнесом. Курбанбаши сообщил, что Марина предложила ему стрелковое оружие взамен партии наркотиков.
     Рассказал Василий Прокопьевич и о двух парнях, якобы искавших сбыт оружия. Причём выяснилось, что они знакомы с Мариной. Один из ребят обладал феноменальными способностями создавать светящиеся пузыри разного размера. Затем они таинственным образом исчезли из дворца Курбанбаши. И он просил Чугунова помочь найти их.
     - Василий Прокопьевич! Вы хотите, чтобы я принял участие в поисках каких-то трюкачей!?
     - Альберт Фёдорович, голубчик! Войдите, пожалуйста, в мое положение! Курбанбаши очень заметная фигура в исламском мире. Помочь ему было бы полезно для нас.
     - Что известно об этих ребятах?
     - Есть только их фото. – Чугунов передал Френовскому пачку фотографий. – Там засняты их встречи с Мариной. Кстати, этот феномен, Эдик, умудрился во время полёта в самолете каким-то фантастическим образом удержать взрыв в светящемся коконе, тем самым он спас пассажиров и Курбанбаши в том числе.
     - А-а. Я помню одного парня, выступающего в Москве с фокусами с «мыльными» пузырями. Хорошо. Я дам задание своим людям. Они найдут его, если он ещё в Москве.
     - Позвольте откланяться, Альберт Фёдорович. Я буду так обязан Вам.
     - Пустяки, Василий Прокопьевич. Всего доброго.
     Глава 10. Опять на горизонте Зомби.
     Николс пригласил Киру в небольшой ресторанчик «Колизей». Она, помня наставления тёти, тут же позвонила ей и спросила – как ей быть. Та, после минутного раздумья, разрешила ей идти на свидание.
     - Кирочка! Только будь особенно внимательна и осторожна! Следи за своими словами! Я уже говорила тебе, что это очень непростой человек!
     - Я помню, тётюшка.
     А тем временем, в другом месте происходил не менее драматичный разговор. Ирина позвонила Фариду и сообщила, что они, кажется, нашли наживку для мышеловки и нужно срочно встретиться у входа в ЦУМ, так как ранее Фарид, боясь слежки, просил Ирину не появляться больше на их квартире. С собой он попросил пойти Эдика.
     Встретившись в обусловленном месте, они купили мороженое и медленно пошли по улице.
     - Сегодня Ярославцеву позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что американца Николса, бизнесмена из Техаса, завтра собираются убить. Причем, нападение будет совершено зомбированным человеком.
     Фарид с изумлением смотрел на девушку. Эдик опередил его вопрос.
     - Вы думаете, что убивать его будет пропавший Юдский?!
     - Мы этого не знаем. Хотя, похоже, шайка та же самая, что и в Девонперми. В принципе, имея психотронный аппарат, они могут зомбировать любого человека, например, первого же, проходящего поблизости от Николса.
     - Ну и дела! – Фарид покачал головой. – Что будете делать? Сообщили наверх?
     - Сначала решили посоветоваться с вами.
     - Прелестно. Ира. В данном случае можно одновременно проверить на вшивость коллег вашего шефа.
     - Александр Иванович тоже подумал об этом. Только нам с вами необходимо сработать синхронно.
     - Эдик. Есть идеи?
     - Пока нет. Но, есть вопросы. Почему позвонили Ярославцеву, а не в милицию или ФСБ? Вас это не настораживает?
     - Нас этот вопрос тоже заинтересовал. Выходит, …
     - Выходит, - опять вмешался Эдик, - Что ваша группа давно засветилась, и вас пытаются вовлечь в какую-то провокацию! Только вот, в какую?!
     Фарид невольно огляделся по сторонам.
     - Ребята! Боюсь, что за нами следят и в Москве! Поэтому утроим бдительность! Ира. Я предлагаю передать данную информацию наверх. Только надо немного подумать, как её преподнести вашему высокому начальству. И ещё. Сможете ли вы организовать кругло-суточное наблюдение за Николсом? Где спит, гуляет, кушает … 
     - Нет проблем.
     - В таком случае, предлагаю где-нибудь перекусить. Что-то голова перестала работать.
     - Ладно. Почему бы и не подкрепиться перед схваткой с Зомби!
     Расположившись в свободном от людей уголке кафе, ребята сделали заказ и продолжили разговор.
     - Ира. Как зовут секретаря шефа Ярославцева?
     - Дягилев Олег Ефимович.
     - Так вот. Нужно передать Дягилеву сообщение о готовящемся покушении на Николса в тот момент, когда его шеф будет отсутствовать достаточно длительное время, хотя бы 2-3 часа.
     - Зачем?! – удивилась Ирина.
     - Поясняю для непонятливых, - сказал Фарид, поедая при этом котлету, - Чтобы у Олега Ефимовича не было возможности сразу же передать эту информацию своему шефу. Причём, передать сообщение необходимо не раньше, чем за час до покушения.
     - Ну, ты и молодец! Как же мы узнаем точное время и место покушения?! Ведь незнакомец об этом ничего не сказал.
     - А для чего я попросил вас организовать слежку за Николсом! Проанализируйте режим дня и, если возможно, пробейте его телефонные звонки  за последние несколько дней, и вы выясните наиболее вероятные  место и время покушения.
     - Ты думаешь это так просто?! И потом, на это понадобится много времени!
     - Ира. С вашими связями в ФСБ вы это провернёте очень быстро. Только действовать нужно прямо сейчас. Позвони ребятам, пусть начинают слежку.
     Девушка задумалась, потом взяла мобильный телефон.
     - Иван. Времени для объяснений нет. Необходимо сейчас же начать слежку за Николсом, в том числе, выяснить, кому он звонил, и кто ему звонил в последние 2-3 дня. Позже созвонимся. Пока.
     - Идём дальше. Если не будет шефа, то у Дягилева будет время для принятия каких-либо мер, если конечно, он является «крысой». И наша задача - эти действия зафиксировать. Следующим нашим шагом будет передача Олегу Ефимовичу ещё одной информации, точнее, дезинформации.
     - Это ещё для чего!?
     - Поясняю для совсем непонятливых. Деза нужна для повышения заинтересованности Дягилева создавшейся ситуацией с Николсом и принятия экстренных мер. Только дезу надо преподнести так, чтобы её приняли за весьма достоверную информацию. Ну, это же классический шпионский приём! Причем, дезу надо передать примерно через час после первой информации, чтобы у секретаря не оставалось времени для каких-либо кардиналь-ных мер противодействия покушению, а только для того, чтобы добраться до места планируемого преступления.
     - Ну, ты и голова! – нарочито восхищенным голосом воскликнул Эдик. – А откуда мы узнаем, что он предпримет?! Что-то ты очень запутанно излагаешь, шеф.
     - Я примерно, поняла суть. Что за дезинформацию ты предлагаешь?
     - А любую чушь. Например, скажем, что в России есть тщательно законспирированная масонская ложа, которая готовит актиконституционный переворот.
     - Ты что, обалдел!?
     - Ирочка. Чем грубее ложь, тем она более правдоподобна. Это, кстати, тоже классика. Идём дальше. Допустим, что Николс еврейский шпион, агент израильской спецслужбы «Мосад», приехал ревизировать ложу. И во столько-то, и там-то встречается с представи-телем масонской ложи. Здесь главное, точное соблюдение времени передачи Дягилеву первой и второй информации. А затем, дело техники – слежка за действиями Николса и Олега Ефимовича. Если Дягилев «крыса», то кто-то обязательно будет следить за Николсом.
     - Здоров ты, паря, фантазировать. Думаешь, он клюнет на твою дезинформацию?
     - А куда он денется. Ведь её передаст старый, опытный чекист. А он непроверенную информацию передавать столь высокопоставленному начальству не будет.
     - Тогда мы подставим Александра Ивановича!
     - Совершенно верно, Ирочка. Но, это профессиональный риск любого чекиста.
     - Хорошо. Но, высокопоставленное начальство потребует от Ярославцева сообщить источник информации.
     - Пусть скажет, что ему позвонил неизвестный.
     - Да, да! И Александр Иванович, как наивный юнец, тут же побежит докладывать об этом начальству!
     - Погоди, не горячись, Ира. Если говорить начистоту, то вы ведь давно следили за каждым нашим шагом. Даже снимали на видео.
     Ирина покраснела.
     - И, скорее всего, эта информация поступала наверх. И, они, несмотря на всю фантас-тичность передаваемых вами сведений, проглатывали её, не задавая лишних вопросов. Так что, переварят и эти данные. Поэтому, вы праве предположить, что преступники, владеющие и экспериментирующие психотронным оружием, являются членами некой масонской ложи. Ну, если не ложи, то можно назвать как-то иначе. Это не столь важно.
     Далее. Они покушались на тебя, сотрудницу предприятия «Купидон», откуда за версту видны уши ФСБ. Кстати, вы особенно это и не старались скрывать. То и дело бегали к следователям в Девонперми и махали перед их носом своими удостоверениями. Вопрос! Почему на тебя покушались?  Видимо потому, что ты где-то наступила им на хвост. Или, скорее всего, они давно всё про вас знают и играют с вами как кошка с мышкой, и дают знать, уважаемая, чтобы вы не лезли туда, куда вас не просят. И они явно демонстрируют свою силу – организационную и техническую мощь. Вся ваша группа, вероятно, давно уже на прицеле их снайперов, которые только ждут команды «Огонь на поражение». Поэтому, советую проверить свои дома на наличие «жучков» и немедленно уйти на конспиративные квартиры.
     - Ну, ты шеф, разошелся! – уважительно произнес Эдик. – Ирочка. А ведь по большому счету он прав. И утечка вашей информации на самом высоком уровне свидетельствует об очень больших возможностях этой криминальной организации, назовем её, для удобства, масонской ложей. Так что вам действительно не мешало бы предпринять повышенные меры собственной безопасности.
     - Ясно. Спасибо. Было вкусно. Ваши телефоны я знаю. Созвонимся. Пока.
     После её ухода Эдик покрутил пальцем у виска. – Фарид! Ты что, чокнулся?! Зачем рассказал ей про ложу?!
     - Она все равно не поверила. А другой «наживки» я не успел придумать. Слушай. Мы теперь знаем, что собой представляет Николс. С помощью купидоновцев мы его найдем, и я попытаюсь «прослушать» его мысли. Если даже Дягилев и не «крыса», то он всё равно заинтересуется Николсом, потому что нам необходимо привлечь внимание ФСБ к его особе, а через него – масонской ложе. Теперь следующее. Кто-то явно подставляет купидоновцев, а возможно, просто использует их. Других объяснений телефонного звонка о покушении на американца я не нахожу. Честно говоря, Эдик, я начинаю бояться! Мы влезаем в такую авантюру!
     - Спокойно, господин директор. Пробьемся. Нам только надо тщательно продумывать каждый шаг и постоянно посматривать по сторонам. Не торчат ли там стволы с оптическими прицелами.
     - Спасибо, друг. Ты так умеешь успокаивать.
     Вся группа экстренно собралась на квартире Ярославцева. Прежде всего, проверили все комнаты на предмет «прослушки». Ничего не обнаружив и, на всякий случай, зашторив окна, присутствующие выслушали сообщение Ирины о разговоре с Фаридом и Эдиком.
     Яков загорячился. – Хитрюги! Мы должны выполнять работу, деньги за которую получают они! И подставляться должны опять же мы!
     - Яша, успокойся. – Александр Иванович тяжело вздохнул. – Мы делаем общее дело, и они рискуют не меньше нас. Ребята правы. Мы имеем дело с очень мощной криминальной организацией. И вам, дорогие мои, придется переселиться на конспиративные квартиры и на некоторое время прекратить общение  с родными и знакомыми. Скажете, что уезжаете в длительную командировку. На улицу без особой нужды не высовываться. Короче, переходим на казарменное положение.
     - А Вы?!
     - А я, Ирочка, человек старый. Не люблю менять своих привычек и поэтому остаюсь дома. Звонить мне как можно реже, говорить только общие фразы, намеками. Теперь о Николсе и дезе. Этот американец давно мне подозрителен. И я уже обратил на него внимание шефа. Вам придётся организовать за ним круглосуточную слежку. Никого привлекать к этому делу, как вы понимаете, мы не можем. Деза про масонскую ложу, думаю, заинтересует шефа. Но, он действительно может потребовать представить ему источника информации. Но, это уже мой вопрос. Ребят из кооператива «SOS» в данном случае мы ни в коем случае не должны засвечивать. Все поняли?! Ни в коем случае! Теперь обговорим детали.
     Фарид с Эдиком перед рестораном «Колизей» «надели» коконы-невидимки. Подойдя к большому окну, ребята увидели Николса с Кирой, сидящими за столиком где-то посредине зала. Они держали в руках бокалы с красным вином и оживленно разговаривали. Эдик вдруг удивленно воскликнул: - Смотри на вход! Не узнаёшь?!
     Шайдуллин перевёл взгляд и изумленно присвистнул. В дверях стоял Юдский и не спеша натягивал на голову чёрный чулок.    
     - Что будем делать?!
     - Ждать, Эдик. Ждать. Николс не юнец, а сильный, тренированный агент спецслужбы. Я уверен, что мы не одни наблюдаем за этой сладкой парочкой. И, возможно, что кто-то из них сейчас проявится.
     - Не боишься за Киру?
     - Боюсь. Эдик. На всякий случай будь наготове. Девушка не должна пострадать.
     - О'кей, шеф. Ты «слышишь» чьи-нибудь мысли?
     - Нет. Мешает шумовой фон от множества людей. Ничего конкретного. Далековато. А подходить ближе нельзя. Засветимся, да и пальба из кольтов может начаться.
     События между тем развивались стремительно. Николс сидел спиной к двери, Кира – напротив. Девушка вдруг ойкнула и показала рукой на дверь. Агент медленно обернулся, и тут же лицо его исказилось гневом. Мужчина с черным чулком на голове со зловеще вытянутыми руками направлялся в его сторону. Люди, сидевшие за соседними столиками, испуганно застыли на своих местах в шоке.
     Николс не стал дожидаться и первым нанес удар кулаков Юдскому в живот. Тот, не обращая внимания на удар, набросился на американца, пытаясь свернуть ему шею. Николс яростно сопротивлялся, нанося удары ногами, руками … Юдский повалил его на пол, всё крепче сжимая в своих объятьях. Звериная, удесятеренная сила зомбированного человека не оставляла Николсу никаких шансов. Кира, до сих пор испуганно наблюдавшая за их схваткой, вдруг поняла это, схватила стул и ударила им по голове Юдского. Тот захрипел и разжал руки. Американец с трудом встал. Его шатало, глаза были выпучены. Он еле дышал. Через минуту он пришёл в себя, вытащил из брюк бесчувственного Юдского поясной ремень и связал им его руки.
     Вокруг вдруг все забегали, засуетились. Послышался звук милицейской сирены. Фарид неожиданно «услышал»: - Откуда он взялся?! Ведь его не должно было быть здесь!
     Шайдуллин стал осматриваться по сторонам, но кругом была уже такая людская толчея, что ребятам пришлось отойти в сторонку и снять свои «невидимки».
     Приехала милиция, за ней «Скорая помощь»… Николс резко жестикулируя объяснялся с милиционерами. Кира стояла молча. Откуда-то набежали репортеры, замелькали фотоспышки. Юдского увезли на «скорой помощи». На улице образовалась большая толпа. Зеваки оживленно общались друг с другом, передавая существующие и придуманные подробности нападения человека с черным чулком на голове на американца. Откуда они так быстро узнали, что Николс американец?! Непостижимо! В общем, скандал разгорался неимоверный.
     - Фарид. Как ты думаешь, Ярославцеву дадут орден или по башке? Шум-то получился изрядный.
     - Откуда я знаю! Не отвлекайся. Сейчас самое главное смотреть в оба глаза. Ты никого подозрительного не заметил?
     - Как тут заметишь. Смотри, какая толпа. Вся надежда на купидоновцев.
     - Эдик. Сосредоточься. Если Кира с Николсом разделяться, то я пойду за американцем, а ты подстрахуй девушку.
     - Лады.
     Минут через десять Кира вышла из ресторана в сопровождении подполковника милиции. Фарид с удивлением узнал в нем Мальцева, участвовавшего в пикнике Элеоноры Карловны. Он усадил девушку в такси и вернулся обратно в «Колизей». Ещё через минут пятнадцать появился на улице Николс и также укатил на такси. Парни растерянно переглянулись.
     - Поехали, Эдик, домой. Будем ждать новостей от Ирины.
     Глава 11. По свежим следам.
     - До чего же шустрая девка! Когда мужчина с черным чулком на голове, а это оказался Юдский, схватил Николса за горло, тот бил его куда попало. Короче, дрались насмерть. Эта девица схватила стул и ударила им по голове Юдского, а затем кому-то позвонила по мобильнику. Молодчина! Действовала хладнокровно, быстро и точно. Затем понаехали милицейские чины. Один из них, подполковник, приехал позже, сразу же подошел к девушке, что-то сказал ей, увёл из ресторана и посадил в такси.
     - А вы откуда наблюдали?
     - Я сидела в зале, а Иван с Яшей – снаружи.
     - Кого-нибудь засекли?
     - Знакомых лиц в ресторане и на улице не было.
     - Тогда дайте нам просмотреть ваши видеозаписи.
     - Пока не могу. Вечером, как только сделаю копии. Да, чуть не забыла. Александр Иванович передает вам свои поздравления по блестяще проведенной операцией. Главное – предотвращено убийство американского бизнесмена. К тому же, вновь задержан Юдский. И, похоже, мы выявили «крысу».
     - Должен Вас огорчить, миледи, - с хмурым видом произнес Эдик. – У нас пока нет весомых доказательств против Дягилева. Ведь насколько я Вас правильно понял, девушка, на видеозаписях его нет.
     - Не расстраивайтесь, мальчики. Будем работать, добывать доказательства. Знаете, у меня появилось смутное ощущение, что мы зацепились за что-то очень важное. Правда, я даже пока не представляю, за что же мы зацепились. Но, я думаю, это со временем обязательно проявится. Какие будут ваши предложения по нашим дальнейшим действиям?
     - Необходимо следить за Николсом и за его девушкой. Подождать реакции начальства Александра Ивановича. Ира. Нам надо поскорее просмотреть видеозаписи. И ещё. Советую пока никому не говорить, что вы знаете нападающего и что он зомбирован.
     - Но, ведь есть материалы следствия в Девонперми!
     - Всё равно. Пока молчите об этом. Ты права. У нас, кажется, действительно появилась очень важная зацепка. Пусть следствие идёт своим чередом, а мы будем работать по своей схеме. Чтобы больше не было утечки информации, пусть Ярославцев ничего лишнего не сообщает своему шефу. Вам вообще нельзя светиться по этому инциденту. А нам – тем более.
     - Фарид. А масонская ложа и зарубежный ревизор действительно только «утка»? Последние события, на мой взгляд, как-то очень уж складно ложатся на вашу, так называемую, дезу.
     - Ирочка. Про ложе мы, конечно, придумали. Но, согласись, что в России, в Москве есть какой-то мощный преступный синдикат. И пока неважно, как его обозвать. Главное, он есть, он существует и может представлять большую опасность нашему государству.
     - Понятно. А как вы считаете – эта девица может быть представителем вышеуказанного синдиката?
     - Ну, … На руководителя она явно не тянет, так как очень молода и красива. А на телохранителя – вполне. Реакция и самообладание у неё отменное.
     - Откуда ты знаешь, что она красивая!?
     - Разве ты не говорила?!
     - Нет.
     - Тогда, наверное, я просто подумал, что богатый американец не станет приглашать на свидание в ресторан некрасивую девушку.
     - Скользкий ты тип, Шайдуллин. Ну, да ладно. Проехали. Так ты считаешь, что Николс её подцепил?
     - Скорее всего.
     - Зачем же тогда за ней следить?
     - Для очистки совести. Она вполне может быть и подсадной уткой, чтобы заманить Николса в ресторан и замочить его там, причём очень эффектно и публично.
     - Зачем публично?
     - Чтобы получился большой скандал, политический резонанс. Шоу, наконец.
     - Резонно. С логикой у тебя все нормально. Я пошла, мальчики. Кассеты принесу, как смогу. До свидания, пинкертоны!
     На следующий день в газетах и на телевидении сочно описывали нападение человека с чёрным чулком на голове на американского бизнесмена Николса в ресторане «Колизей». Однако Петрашевский добрался до газет и телевизора поздно вечером. Сильно озадачен-ный, хотел было кому-то позвонить, раздумал и погрузился в созерцание телевизора. Понемногу он приходил в себя. Лицо его при этом становилось жестким и от этого крайне неприятным. Добродушный, галантный кавалер куда-то исчез. Оказывается, Игорь Сергеевич мог быть совершенно иным.
     В сообщениях СМИ имя Киры не упоминалось. Элеонора Карловна нажала на своих высокопоставленных знакомых, чтобы не допустить этого. Ей совершенно не хотелось, чтобы имя её племянницы фигурировало в международном скандале.
     Между тем, следствие по данному покушению застопорилось по причине внезапной смерти обвиняемого. У него произошла остановка сердца. При нём не оказалось никаких документов. Поэтому его фотографию показывали по нескольким центральным телеви-зионным каналам.
     Николс, вернувшись из ресторана «Колизей», добрался до своего номера в гостинице и плюхнулся на мягкое, обитое кожей кресло.
     - Чёрт возьми! На меня покушались!  Но, какая силища у этого мужика! Невероятно! Ведь я тоже не слабак! А Кира молодец! Восхитительная женщина! Стулом по голове! И не промазала! Ведь могла попасть и в меня! Она спасла мне жизнь! Не зря так расхваливают русских женщин! Ну, всё. Успокоились. Обдумаем произошедшее.
     Пока ясно одно – это не пьяная драка. Мы с Кирой сидели далеко от входа. А он направился именно к нам. Значит, это заказ! Но, кому и зачем понадобилось меня убивать?! Чёрт! Чёрт! Выходит, организовал нападение на меня кто-то из здешней масонской ложи. Потому что только там знали о моей миссии.
     Минутку! Кто организовал фейерверк на пикнике Элеоноры Карловны!? Может, это было предупреждение?! Так всё же кто из посторонних мог знать о моей миссии?! По каналам спецсвязи о моем визите информировано было только руководство ложи. Вероят-нее всего, покушение организовано кем-то из них. Кардинал?! Вполне возможно. Но, не исключен вариант, что кто-то его хочет подставить. Чёрт! Ну, и работёнка у меня! Одни кроссворды!
     Минутку! А ведь мужик в чулке кого-то мне напоминает! Очень силён, нечувствителен к боли. Да, да. Он совершенно не реагировал на мои удары. А я ведь больно бил. Вспомним, что же мне говорили перед поездкой в Москву. Так. Кардинал начал вести самостоятельную от Запада политику и непосредственно руководил каким-то полуфантастическим проектом. Вспомнил! Зомби! Психотронный излучатель! Вот он, ответ! На меня натравили Зомби! Ах, сволочи!
     Тогда опять получается, что это Кардинал! Но, он же не дурак, и должен понимать, что подозрения падут прежде всего на него, как на руководителя проекта «Зомби»! Опять вопрос! Кто же подставляет Кардинала?! Чёрт! На сегодня всё! Надо выпить, поспать. А утром, на свежую голову что-нибудь придумаю.
     Френовский продолжал анализировать обстоятельства совершённого на него покушения. Его ребята сработали быстро. По номеру выяснили, что пулемет оказался из той партии оружия, которую он продал Марине Заболотновой. Почему Марина организо-вала покушение?! Может она хочет отнять у него монополию на продажу оружия?!  Это нереально и просто смешно. Никто не даст ей оружие для продажи! В данной сфере деятель-ности давно всё схвачено и поделено. Что-то здесь не то. Возможно, их пытаются столкнуть. Выкрасть оружие и таким образом подставить Марину?  Этот вариант вполне возможен.
     Альберту Фёдоровичу очень не хотелось верить в чёрную неблагодарность этой женщины. Не для того же она с таким трудом добивалась деловых контактов с ним. Нет. Здесь что-то не то. Тогда кому же выгодно поссорить его с ней? Он вдруг вспомнил Элеонору Карловну, её рассказ о покушении на неё человека Заболотновой. Что ж. Этот вариант возможен. Элеонора Карловна хочет рассчитаться с Мариной с его помощью. Поэтому в него не попала ни одна пуля, а взрыв произошел на безопасном расстоянии. Хитрая стерва! Но, ведь прямых доказательств её причастности к покушению нет. Только одни предположения. Когда дерутся две крутые бабы, то между ними лучше не встревать. Пусть вволю повыдергают друг у друга волосы. Но, всё равно, надо что-то придумать. Нужны, хотя бы для видимости, какие-то ответные шаги. Искать исполнителей? Стоит ли, если известен заказчик?
     Внезапно ход мыслей его переменился. Он вспомнил еще об одном покушении – на Николса. Вот здесь всё было на полном серьёзе. Если бы не Кира, … Молодец! Решительная, сильная, быстро реагирующая на ситуацию девушка. К тому же, очень красивая. Понятно, почему Николс за ней ухлёстывает. И всё же, случайно ли она оказалась в момент покушения рядом с ним? Не дьявольская ли это игра её тети? Очень опасная женщина, Элеонора Карловна, и умная. Чувствуется её влияние на воспитание Киры. Нет, у неё не должны быть основания для покушения на Николса. Ясно одно. За всем этим скрывается очень умный, способный на любые решительные шаги человек. Надо достать материалы следствия. Может удасться найти подступы к этому человеку. Чем чёрт не шутит.
     Приехав в Подольск, Марина энергично взялась за дело. Хотя подпольная база была готова, предстояло вновь налаживать наркотрафики, зондирование нужных для создания «крыш» людей. И всё это надо было делать в условиях абсолютной секретности, чтобы не прознали конкуренты. Здесь, в столичной и околостоличной зонах очень трудно было найти даже щель, чтобы протиснуться. Поэтому пришлось возвращаться в приуральские и приволжские регионы. Они отослали Курбанбаши первую партию стрелкового оружия, и вскоре должен был поступить взамен героин.
     Марине было неспокойно. Она постоянно опасалась козней московской ведьмы. Вечером, когда она, приняв душ, полудремала у телевизора, Игорь был в отъезде по делам фирмы, раздался телефонный звонок. Она сразу узнала этот женский голос с бархатными интонациями, в котором явственно слышалось еле сдерживаемое злорадство.
     - Спешу поздравить с возобновлением работы твоей фирмы. Ты так же неплохо порезвилась с одним мальчиком на югах.
     - Всё вынюхиваешь, сучка! Никак не угомонишься!
     - У тебя нервы шалят, милая. Ты же ещё молодая. Думаешь, ты такая сильная, что не побоялась перебраться поближе ко мне. Напрасно. Здесь я тебе тем более не дам покоя. А ты неблагодарная. Френовский так тебе помог. А ты на него покушение устроила.
     - Что ты мелешь, старая ведьма!?
     - Значит, он тебе ружье, а ты из этого же ружья вздумала по нему палить. Неосторожно. Ты даже не представляешь, что за человек Френовский. Ты против него просто шавка. Так что жди теперь пули не только от меня, но и от него. Френовский не любит оставаться в долгу.
     Глава 12. Следствие продолжается.
     Идёт навстречу с вами агент, шпион, разведчик. А может, он предатель иль двойной, тройной агент?!
     Они договорились встретиться опять у входа в ЦУМ. Ирина принесла видеокассету.
     - После тщательного повторного просмотра мы никаких знакомых или подозрительных лиц не заметили.
     - А телефонные звонки?
     - Чьи?!
     - Николса и его девушки. Кстати, узнали её имя?
     - Следователь – нет.
     - Как нет!? Ведь в ресторане была милиция, составляли протокол!
     - В том-то и дело, что имя девушки в протоколе не упоминается. Мол, какая-то девушка стукнула бандита стулом по голове и убежала с места происшествия.
     - Но, на видеозаписи разве не видно, что какой-то высокий милицейский чин разговари-вал с девушкой.
     - Это наша кассета. В милицию мы её не передавали.
     - Молодцы! Постой! Николс ведь мог назвать им её имя! Зачем ему это скрывать?! Непонятно!
     - Что тут непонятного? Подумайте.
     - Выходит, … - Фарид задумался. – Выходит, кто-то пытается отмазать девушку. И это неспроста.
     - Может, здесь ничего особенного и нет. Родственники девушки не хотят, чтобы её имя трепали в газетах и на телевидении. Видимо, у неё большие связи в МВД.
     - И всё же эта хоть и слабенькая, но зацепка.
     - Мы тоже так считаем. Шеф велел установить за ней наблюдение.
     - Прелестно! Всё же, я считаю, что наживка сработала и «крыса» засветилась. Ведь кроме Дягилева о встрече Николса с представителем масонской ложи никто не знал.
     - Фарид. Это далеко не факт. Ты упорно хочешь протолкнуть свою идею-фикс, – сказал Эдик. – Не надо морочить голову нашей Ирочке. Я понимаю, ты хочешь отработать полученные от заказчика деньги.
     - Неправда! - загорячился Фарид. 
     - Ты же сам говорил, что за Николсом могли следить совершенно другие люди. Ты забыл, уважаемый директор, что некий мужчина позвонил Ярославцеву о готовящемся покушении на американца. А ты уверен, что кто-то ещё не следил все это время за Николсом? Или того хуже, он сам и организовал покушение, а купидоновцев предупредил, чтобы их подставить. Потому что покушение было явно спланировано, так как убийца был не первый попавшийся зомбированный прохожий, а сам Юдский.
     - Кстати, мальчики. Вы знаете, что Юдский умер? У него остановилось сердце. Хотя, вскрытие показало, что у него отменное здоровье, и он мог бы дожить до глубокой старости. Медики не смогли установить причины остановки сердца. Мы думаем, что его убили с помощью пси-излучателя.
     - Весьма вероятно, как и в Девонперми, где Эдику тоже останавливали сердце.
     - Ирочка. В начале нашего разговора, ты почему-то сделала акцент на том, что только следствие не знает имя девушки Николса. А вы, выходит, знаете?
     - Александр Иванович узнал её. Кира Германовна Потоцкая. Врач-педиатр. Работает в Минздраве. А её родная тётя, Элеонора Карловна, работает там же заведующей отделом и имеет очень большой вес.
     - А что еще известно про неё? – Фарид настороженно глядел на Ирину.
     - Ничего особенного. Ты прав. Она очень красива и Николс ухаживает за ней. И не только он. За ней многие волочатся и не без положительного результата. Говорят, что она девица весьма доступная.
     - Это уже сплетни!
     - Фарид. Ты как-то очень уж странно воспринимаешь информацию про неё. Это же слова Александра Ивановича. А я ему верю.
     - Что известно про её тётю? Есть что-нибудь интересное из её жизни?
     - Нормальная женщина. Добросовестная. Пользуется авторитетом в коллективе. Очень властная. Не замужняя. Детей не имеет. Не сидела. Не привлекалась. Не замечена. И т.д., и т.п. Короче, не подкопаешься. Вращается в очень высоких сферах. А почему, господин директор, Вы заинтересовались ею?
     - Кира её племянница. И для профилактики следовало бы проверить её близких родственников. Вы интересовались кругом её общения? Куда ходит в гости? С кем выезжает на пикники?
     - Нет. Неужели это так важно?!
     - Очень важно, Ирочка. Раз ты говоришь, что она вращается в очень высоких сферах, то тем более. Потому что в этих сферах можно найти очень интересных людей.
     - Это что, наводка?! – Ира с подозрением смотрела на Шайдуллина. – Чего-то ты, паренёк, не договариваешь. Ладно. Примем к сведению и, возможно, к исполнению.
     - Понимаешь, Ирочка, – вступил в разговор Эдик. – Когда в человеке ничего подозрительного не замечено, а он находится в непосредственной близости от происходящих криминальных событий, то круг его общения может дать необходимую нам, пусть даже весьма незначительную, зацепку. Поэтому, раз Ваш шеф знает её, то ему было бы сподручнее разузнать про её родных, друзей и знакомых. А вдруг Кира не случайно очутилась рядом с Николсом.
     - Нет, мальчики. Вы определенно что-то знаете, но не хотите мне сказать!
     - Успокойся, Ирочка. Мы пока ничего не знаем. Но, будем стараться всё выяснить.
     - Хорошо. Я передам ваши соображения нашим. Что вы собираетесь делать дальше?
     - Попробуем подобраться поближе к Дягилеву.
     Хочется мне чего-то, хочется. Хочется – вот и всё! А будет ли это исполнено – неизвестно ничего. В мире бывает всякое. Желания есть у всех. Но, далеко не у всех они исполняются, к сожалению – не у всех.
     Кира испытывала странное чувство, непонятное ей самой. Что-то в ней менялось. В худшую ли сторону, лучшую – непонятно. Ей перестали нравиться мужчины. Странно, согласитесь, в её-то возрасте. Ей чего-то хотелось. Но, чего?! Может, настоящей любви? Или она уже влюбилась в кого-то. Пока, в неопределенного, неизвестного человека. Бывает ли у вас такое? Или это вновь пробудившиеся девичьи грезы ранней юности о сказочном принце, о волшебной любви? Может быть. А пока она жила обыденной жизнью – ходила на работу, навещала родителей, тётю. Но, мужчин сторонилась. Звонили Сергей Петрович, Петрашевский, ещё кто-то. Она не помнила, что отвечала им. Всё это как бы проходило мимо и её совершенно не касалось. Сегодня позвонила тетя и попросила прийти к ней вечерком.
     Элеонора Карловна выглядела несколько рассеянной. Заварила зеленый чай с какими-то травами, поставила на стол свежеиспеченный яблочный пирог.
     - Тётя! Что случилось?!
     Элеонора Карловна тяжело вздохнула, сделала глоток чая.
     - Понимаешь, Кирюш. Ситуация сложная, ну, из-за случая в ресторане. Я очень не хочу, чтобы твоё имя появилось в газетах, на телевидении. Но, кто-то копает, копает. Боюсь, что мы долго не продержимся.
     - Тётюшка! Чего ты боишься?! Ведь это на нас напали, а не мы!
     - Так-то оно так. Я очень не люблю, когда треплют наше имя. Журналистам только попади на зубок. Раструбят на весь мир о том, что было и не было.
     - Потрубят и успокоятся когда-нибудь. Что тут поделаешь. Таковы уж издержки популярности.
     - Давай договоримся, моя девочка. С кем бы ты ни говорила, с журналистами, следовате-лями, говори всегда одно и то же, и очень коротко, по существу. Ничего лишнего, ничего, что не относится к инциденту в «Колизее».
     - Поняла. Не волнуйся, тётюшка. Я же у тебя умничка. Выпутаемся.
     Фарид с нетерпением ждал приезда Дины. Без неё он не мог идти на «прослушку» мыслей Киры и её тетки. Она всё еще задерживалась в Санкт-Петербурге. Вчера вечером они просмотрели видеозаписи в ресторане «Колизей» и также ничего интересного не обнаружили. Эдик ушел на обычную утреннюю пробежку, и Фариду ничего не оставалось, как думать. А этот процесс мог привести к непредсказуемым последствиям.
     Шайдуллин пытался разрешить существующие на текущий момент проблемы. И главная из них – масонская ложа. Имеет ли отношение к ложу преступная группа, обладающая психотронным излучателем? Ни Элеонора Карловна, ни Френовский пока в этом деле замечены не были. А они, теперь он уже точно знал, были членами масонской ложи.
     Нападение зомби на Николса, который вращался в обществе Элеоноры Карловны и Френовского, могло косвенно указывать на то, что ложа могла иметь причастность к зомбированию и убийству людей. Слишком уж был похож преступный синдикат на высокоорганизованную и могущественную тайную организацию. Поэтому крайне важно было узнать мысли этих людей.
     - Поехать с Эдиком? Ведь с помощью кокона-невидимки можно пробраться к ним незамеченными.
     Он еле дождался Эдика и поделился с ним своими предположениями. Тот легко согласился. Начать решили с Киры, как непосредственной участницы события в ресторане. Не доезжая её дома, слезли с такси, далее отправились пешком. У входа в подъезд Эдик прикрыл их «невидимками» и они благополучно прошли к лифту. На их счастье Кира оказалась дома.
     Фарид «услышал» сквозь стену её мысли. Она была весела, бездумна, беззаботна. Тогда он дал ей мысленную команду: - Расскажи, как отнеслась твоя тетя к нападению на Николса.
     Прошла минутная сумятица мыслей, затем она также мысленно ответила: - Очень перепугалась за меня. Я сразу позвонила ей и сообщила о нападении на Николса. Тетя сказала, что все будет нормально, только чтобы я никому не называла свое имя. Сейчас приедет один человек, и поможет мне уехать к ней домой. Мальцев, давний знакомый тети, подполковник милиции, расспросил меня, как было дело, и посадил в такси. Я приехала к тёте и рассказала ей подробности покушения. Она запретила мне встречаться с Николсом.
     - О чем говорили в ресторане с Николсом?
     - Он пытался меня соблазнить, уговаривал поехать к нему в гостиницу. Короче, обычные в таких случаях глупости.
     - Вы согласились?
     - Нет. Тетя сказала, что он израильский шпион и мне нужно держаться от него подальше.
     - И все же, надо с ним встретиться и узнать цель его визита в Россию.
     «Подслушать» Элеонору Карловну решили её рабочем кабинете. Сложность заключа-лась в том, что по коридору то и дело ходили люди. Поэтому им приходилось то прижи-маться к стене, то лавировать, чтобы избежать столкновения с людьми. Но, результаты визита стоили этих неудобств.
     Ведьма была весьма озабочена и срывала злость на подчиненных. Наконец, она стала более-менее спокойно размышлять, а Фарид – внимательно «слушать».
     - Проклятье! Откуда взялся этот мужик в чулке?! И всё это происходило на глазах у моей девочки! А она молодец! Не растерялась! Вся в меня! Это же надо! Садануть стулом по голове! А ведь Николс у неё в долгу. Если бы не Кирочка, ему бы не жить. Как бы на этом сыграть? Ладно. Я ещё подумаю об этом. Вернёмся к «Колизею». Получается, что за Николсом следили не один день. А наш мужик в чулке оказался Юдским, и он был явно в зомбированном состоянии. Но, командовать зомби мог только один человек. Кардинал! Выходит, он узнал, что Николс приехал, чтобы снять его с должности главы ложи и решил убрать его. Но, это так на него не похоже! Есть вероятность, что его кто-то подставил. И этот кто-то очень много знает и имеет доступ к аппарату «Зомби». Может, кто-то из команды испытателей пси-излучателя?! Неужели они не соображают, что делают?! Как они посмели без команды Кардинала напасть на иностранного ревизора?! Что-то в это тоже не верится. Напрашивается ещё один вариант. Кто-то выкрал аппарат, с его помощью «отключил» охрану и навел Юдского на Николса. Чёрт побери! Ведь моя девочка тоже могла пострадать от этого зомбированного чудовища!
     Ирина пришла к ребятам на их конспиративную квартиру. Яков сидел за компьютером и что-то выискивал в «Интернете». Иван просматривал видеозаписи. С её приходом парни оживились. Яков пошел на кухню варить кофе, а Иван радостно сжал девушку в объятьях.
     - Отпусти, медведь! Ты же мне все косточки переломаешь!
     - Слушай, Ириш! Я все-таки нашёл!
     - Что ты нашёл?
     - Понимаешь, я просматривал съёмку в ресторане кадр за кадром и выявил очень интересную сцену. Смотри! Вот сидят Николс с Кирой. А сзади, чуть левее, у окна, женщина с пепельными волосами.
     - Ну и что тут особенного?
     - А то! Посмотри на неё повнимательней. Какое у неё напряженное выражение лица. Как она смотрит на схватку Николса с Юдским.
     - Я точно также реагировала бы, когда рядом со мной дерутся люди не на жизнь, а насмерть.
     - Нет. Она не переживает. Она смотрит не как женщина, а как специалист. Она анализирует их действия. Смотри! В следующем кадре она изучает Киру. И я думаю, что она ждет её реакцию на происходящее. Мне даже кажется, что она предугадывает её последующие действия. Вот, смотри! В этом кадре у неё на лице явное удовлетворение от того, что она предугадала действия Киры, которая ударила Юдского стулом по голове. Она аналитик! А затем незаметно, профессионально, исчезает из кадра. Хотя это невозможно, так как в это время камера была направлена в её сторону и все её телодвижения были бы зафиксированы. Непостижимо!
     - Яше показывал?
     - Нет, ещё.
     - Ванечка! Ты гений! Дай, я тебя расцелую!


Рецензии