За рекорды спорьте!

ЗА РЕКОРДЫ СПОРЬТЕ!

Тренеры двух именитых футбольных клубов встретились на юбилее их бывшего наставника. Изрядно подвыпив, они разговорились.
– Слышал, что нам собираются увеличить денежное содержание, – сказал Иван Ефремов. – Ведь мы уже который раз обыгрываем сильные команды! Теперь хватит денег на покупку бразильских футболистов!
– Счёт в прошлом матче у вас был невелик, – посетовал Сергей Подзывалов, – однако мало кто верил, что вы победите… В какую сумму обошлась вам победа?
– Лимон «баксов» пришлось выложить, – молвил с грустью Иван. – Соперник никак не соглашался на меньшую сумму! Зато вот теперь компенсация: федерация даёт хорошие деньги за победу!
– Благодарите своих «спонсоров», – буркнул Сергей. – Мы бы за такие «бабки» могли обыграть с десяток команд! Последний матч с аутсайдерами обошёлся нам в два «лимона» «деревянных! Если бы мы имели столько «зелени», так уже давно бы догнали вас! Везёт вам, а вот наша судьба непростая… Хватило бы денег остаться в лиге… Хотя нам достаточно всего очко… Однако согласится ли соперник на наши скромные «бабки», ещё неизвестно…
– Что ты сетуешь на судьбу! – возмутился Иван. – У нас при такой справедливой и щедрой власти даже поражение не имеет значения! В любом случае федерация заплатит нам неплохие деньги на жизнь, проиграешь ли или выиграешь!
– Это не так, – возразил Сергей. – Если ты играешь в другой, более низкой лиге, то и зарплата у тебя будет куда, как ниже… Да и не попадёшь в международные кубки, где ставки намного больше и где мы никогда не победим…
– Понятно, что заграница – не Россия! – буркнул Иван. – Западное мышление давно отстало от современности!Там никто не пойдёт на договорные матчи! Ведь мы потому уж столько лет не выигрываем международные турниры! Там надо биться, тратить силы, а не деньги нашего мудрого народа! Они, западноевропейцы, никак не могут понять, что "бабки" - куда как более удачный вариант, чем допинг!
– И тем не менее, правдивый лозунг прошлых лет верен! – промолвил Сергей. – Помнишь, как говорили: «В труде и спорте за рекорды спорьте!» Вот мы и спорим! Вчера мне сказал коллега, что за победу в матче он заплатил сопернику полтора миллиона «баксов»! Вот это рекорд! Сейчас, слава Богу, санкции, и нас не допускают до международных турниров, где нам бы явно не повезло… Зато здесь мы можем всё время обновлять рекорды и побеждать, пока есть «бабки»! Как говорится: нет худа без добра!

30.05.2023 г.


Рецензии