Сказка о книгах, как образе звёзд

Жила-была девушка, которая любила читать книги, однажды она решила придумать образ для полок книг в библиотеке. Но ничего оригинального не удавалось придумать. Она решила, раз здесь такого образа нет, то где-нибудь да есть и отправилась искать. Её путь лежал на север, в остальных частях света уже всё придумали и зашли в тупик. Путь был трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
Под сказочным северным сиянием пришло озарение, книги на полках в библиотеке - это звёзды, каждая книга это отдельный свет фантазии. А северное сияние поверх звёзд - это разноцветный свет нашей звезды для нашей фантазии. Фантазия основная пища для нашего образного отражения мира. В образном отражении мира, мы можем быть императорами, в логическом отражении мира нам этого не дано.
Она вернулась домой, вдохновленная новым образом для полок в библиотеке. Она украсила полки зеркальными стеклянными панелями, которые отражали книги как звезды, создавая волшебное созвездие на каждой полке. И вверху библиотеки она установила светильник, который излучал разноцветное северное свечение, напоминая о сказочном северном сиянии, которое посчастливилось девушке увидеть в своём путешествии. Когда она закончила свою работу, библиотека стала местом, где каждая книга засияла собственным светом, как звезда на небе. Посетители библиотеки восхищались этим волшебством и чувствовали, что они окружены не только книгами, но и магией фантазии.
И та девушка поняла, что источник вдохновения всегда внутри нас, и сказочное сияние северных звезд может быть найдено в самом глубине нашего воображения. Её образ для полок книг стал символом того, что каждая книга - как звезда, и в мире фантазии нет предела. При таком образном отражении мира, книга «Мудрец, равный северному сиянию» становится самой главной, объединяющей энергию всех остальных книг.


Рецензии