Первые, вторые, верхние, нижние

Итак, верхние вторые производят идеи и живут с того. Или намерены с того жить. Просто с одного только производства идей о том, как быть наверху в первом мире. И про то  как плохо рулят миром первые верхние. А нижним вторым только этого и надо - всякое такое читать да слушать.

Верхний второй, он текст создал свой - написал ли книжку, выдал ли речь - это ему его капитал. Собирай-знай себе интерессантов. Чем посещаемее тексты верхних вторых (нижними вторыми), тем у них больше доход.
Больше всяких книжек, публикаций, а ещё говорений публичных - больший соц.капитал тебе. А на него, на капитал этот, нарастают и новые запросы на тексто-мысле-идеи. Глядишь, дадут должность, зарплату какую-то, позовут на проект.
И вот у тебя лично, вехний второй, жизнь в порядке. И ты всего лишь учишь их, неразумных.
И ведь ты учишь их, как на самом, мол, деле должно общество первых быть обустроенным.

Я наблюдаю всю жизнь одну и ту же картину: вторые верхние всё вещают и вещают. Всё про это про самое, про первое пространство. Но им не только никто не даёт реально порулить в том пространстве, они этого и сами не хотят делать. Потому что им и так хорошо. С одного сборища на другое, от одних поклонникам к другим. Они рассказывают, как надо, но кто будет делать-то? Ни они сами не будут, ни те, кому они всё это говорят.
А впечатление как раз такое, что они кого-то инструктируют. Мол, надо как-то и так-то.
Разве что, кто-то колеблющийся перейдёт из первых нижних во вторые нижние. А то и сам станет вторым верхним.
Ведь это лишь они, вторые верхние, живут в оазисе - вокруг мир первый, а у них мир второй.
Но всё реальное производство, оно лишь в первом мире. Деньги, вращающиеся в мире втором, они изначально добываются в первом.

Но что интересно: деньгодобыча эта, второмирная, которая вторичная, она происходит ровно по тем же законам, что действуют в мире первом, являясь вообще его, этого перво-мира, сутью.

Что же за законы это такие?


Рецензии