Больше всего люди устают не от работы, быта или пр

Больше всего люди устают не от работы, быта или проблем, а от самих себя.
От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог.
 От чувства вины и попыток всё контролировать.
 От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналогии и клише).
Сравнивая, пугая себя, выстраивая иллюзии, додумывая за других, прокручивая бесконечные диалоги в собственной голове...
Постоянный внутренний диалог изматывает, а зачастую и обессиливает.
Человек начинает выгорать, теряет интерес к жизни, становится апатичным и безразличным.
У него снижается самооценка, он перестаёт верить в себя и в свои силы.
 И при этом не понимает, почему, откуда ноги растут.
Мы постоянно находимся в круговороте мыслей, эмоций и переживаний.
Наш мозг постоянно работает, анализирует, сравнивает, ищет решения проблем. Иногда этот процесс выходит из-под контроля и превращается в бесконечный поток мыслей, которые не дают покоя.
Мысли о прошлом, настоящем и будущем крутятся в голове, как белка в колесе. Мы постоянно что-то обдумываем, планируем, вспоминаем.
 Мы то и дело забегаем вперёд, моделируя различные ситуации и прокручивая в голове возможные варианты развития событий.
Или, наоборот, оглядываемся назад, анализируя свои прошлые ошибки и неудачи.
Мы сравниваем себя с другими, завидуем чужим успехам и достижениям.
Мы боимся неудач, критики и осуждения.
 Мы строим иллюзии и додумываем за других, что приводит к разочарованиям и обидам.





Рецензии