Два важных мужчины

Однажды ей попалась фраза, что есть в жизни главный бывший. В секунду она поняла, кто был ее главным бывшим.

А потом она вспомнила е г о. И поняла разницу. Кто бы ей тогда, почти 15 лет назад, растолковал? Возможно, сейчас вообще все было бы по-другому.

Больше 10 лет назад она узнала правду о главном бывшем. После этого он периодически появлялся в ее жизни, писал, предлагал встретиться. И обвинял. Постоянно обвинял ее в том, что она его не любила тогда. А ведь он ее до сих пор любит. Видимо в этом и была настоящая причина его появления в ее жизни.

Меньше 10 лет назад она познакомилась с н и м. Окружающие сразу заговорили, что она е м у понравилась. Не верила. Не хотела верить. Но о н постепенно входил в ее жизнь. Помогал ей, оберегал ее.
О н никогда не признавался ей в любви, не говорил прямо, что скучал. Только действие. Позвонил, потому что захотел услышать. Приехал, потому что захотел увидеть. А все вместе потому что соскучился. И все-таки любил ее.
О н был женат и сразу признался в этом. В отличие от главного бывшего, который до последнего пытался ее убедить, что это не то, что она подумала.

Вот тогда она поняла разницу. Кто только говорит, а кто доказывает своими действиями любовь.

А потом она вдруг осознала, что эти два важных мужчины в ее жизни одного возраста. Но насколько они были разными! Насколько по-разному вели себя! Насколько по-разному любила их. Каждого в свое время.

Главный бывшим оказался заблокированным. Теперь уже навсегда. Его постоянные обиды и обвинения надоели.

А о н при последней встрече обнял ее и аккуратно поцеловал в висок, как самое драгоценное в жизни.


Рецензии