Понятие мудрость подразумевает под собой накопленн

Понятие мудрость подразумевает под собой накопленные знания, умения и навыки, которые можно использовать рационально и по назначению, для того, чтобы поступать по нормам морали и правилам, продиктованным обществом.
Человеческая мудрость- очень важная черта, способная существенно облегчить жизнь ее обладателю и помочь тому, кто просит поддержки.
И пусть часто мудрость приходит с годами, нужны быть благодарной ей за все то, что она дает.
Мудрые люди не обязательно старые по возрасту, ими могут быть и достаточно молодые люди, наделенные глубоким умом и желанием поделиться своими талантами с другими.
Мудрый человек- самодостаточен, ему не нужно это подтверждать и кому то что- либо что-то доказывать.
Он целеустремлен, серьезен, уверен, способен нести ответственность за свои слова и поступки.
Своим умом он способен достичь многого, предпочитая при этом решать любые проблемы самостоятельно, без помощи других.
Ему чуждо нытье и жалобы на всех вокруг, потому что это ничего не даст.
Он понимает, какое именно место занимает сам в окружающем его мире, старается принимать верные и взвешенные решения, чтобы избежать неправильных действий.
Таких людей почитают и уважают, к их мнению прислушиваются, поскольку если сами они живут правильно, то значит могут подсказать другим, как нужно поступать в тех или иных ситуациях.
Замечена такая закономерность: чем больше в жизни нам доводиться пережить испытаний, тем мудрее мы становимся.
И это неслучайно: трудности закаляют наш характер, заставляют по-иному смотреть на многие вещи и делают нас терпимее по отношению к окружающим.
С возрастом и опытом, мы уже готовы простить намного больше, чем в пору горячей молодости.


Рецензии