мысли, эмоции и переживания отнимают у нас много э

мысли, эмоции и переживания отнимают у нас много энергии. Они истощают нас и не дают нам жить полной и счастливой жизнью.

 принимая решения, думать не только о себе. Дети эгоцентричны. Они мыслят о том, что нужно им самим, что их интересует. О том, как это повлияет на близких и к каким последствиям может привести, они не особо задумываются.
Именно по этой причине с ними не особо и считаются. Зрелый человек, принимая решения, учитывает не только свои интересы, но и интересы других людей. Например, родителей, младших, которые находятся рядом с ним.
Если человек думает не только о себе, значит, он достаточно зрелый для создания семьи, для того чтобы близкие были рядом и счастливы вместе с ним. Если человек принимает только эгоистичные решения, зрелым его назвать трудно.
 учитывает последствия. Ребёнком управляет только чувство «хочу» и «дай». Он не думает, чего ему это всё может стоить и к каким последствиям привести.
Именно по этой причине такой человек может постоянно конфликтовать с окружающими или делать глупости. И при этом такие люди часто жалуются или требуют слишком много. Поэтому с ними ужиться непросто, как и понять особенности их характера.
Взрослый и зрелый человек всегда учитывает последствия того или иного решения, которое принимает. Инфантильный же никогда ни с чем не считается. Он считает, что прав только он и что всё будет только так, как ему хочется, а не так, как может быть. Потому и постоянно натыкается на грабли и ему сложно это признать.
 зрелость – умение выбирать свой путь. Незрелым личностям и детям это всё делать непросто. Потому они часто подражают кому-то, идут чужим путём, который и заставляет поступать совсем не так, как надо. Зрелый выбирает свой путь, а не чужой.


Рецензии