Особый случай

Феликс Довжик

Особый случай


Минута летит, час пролетает, что каждый день нам добавляет?

Боль возникает, крепчает, проходит, вот также и жизнь – пришла и уходит.


Каждому человеку нравится, когда одобряют его действия или поступки, а особенно нравится, когда его хвалят.
Некоторые уверяют, что относятся к этому спокойно, даже равнодушно, но это защита от смущения.

Всем пишущим стихи или прозу очень хочется получать хвалебные рецензии.
Советы и рекомендации часто вызывают категорические возражения, а критические замечания вообще приводят некоторых в неконтролируемую ярость.

Хотя, если трезво взглянуть, от похвального отзыва минутное удовольствие, а от замечаний и даже критики, если к этому отнестись с пониманием, польза на многие годы. Но это уже от человека. Один способен выпить свежей воды из журчащего природного родника, другому подавай только отстоявшую кипячёную воду.

Есть не читающие писатели и поэты.  Заходит такой на вашу страницу, кликнет первый попавшийся ему на глаза ваш труд и тут же его закроет. Он оставил вам свой адрес. Заходите, пишите ему рецензию.

Некоторые поступают хитрее. Откроет и тут же закроет тройку ваших работ. Теперь трудно не обратить на него внимание.
Не сработало – ничего, через недельку он повторит запрос.

Одному настойчивому я решил возвратить его метод, но сорвался. На третьем клике случайно бросил взгляд на текст и тут же заметил ляп. С удовольствием ему сообщил.  Больше он ко мне в гости не заходил.

Один юный товарищ прислал просьбу – написать ему рецензию. У него был замысловатый псевдоним, но в тексте он сразу назвал своё детское имя. Я до этого заметил его на своей странице.  Один текст прочёл и закрыл для себя его работы. Но тут просьба.

Открыл снова, внимательно прочитал несколько его работ и всё понял.
У меня появилась сложнейшая задача, как написать, чтобы моя рецензия ему понравилась.

Полчаса, а скорее всего все сорок минут я ломал себе голову. Наконец возникла идея. Добрый час я свою идею реализовывал – сокращал, добавлял, переделывал.
Наконец отправил и с тревогой ждал результата.

Ответ пришел вечером. «Спасибо Феликс».
Этой рецензией я сам перед собою горжусь.


Рецензии
Интересно, что святые отцы утверждают, что Творцу очень нравится когда Его хвалят...Вообще и этот момент и например то, что Иисус оч. медленно осозновал Свое единство с Творцом наводит мосты меду тварным и нетварным. Очеловечивает высшую инстанцию. А дело то на самом деле обстоит по другому, то что мы - ферма гавваха и с нас сдаивают страдания.

Андрей Южный   16.06.2024 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.