Уметь прощать. Часть 6

Через месяц Ольгу стошнило сразу, как только она начала кушать. Такого она никогда не ощущала и не испытывала. Всё нутро готово было вывернуться наружу изо рта .
И так в дальнейшем каждый день при каждом приёме пищи.
  Всю необходимую информацию о своём состоянии Ольга почерпнула из интернета.

При родителях она не садилась за стол. Уносила еду в свою комнату.
  Ссылаясь на то, что занята подготовкой к экзаменам. Поест не отрываясь от учебника.
 
   Нина всё поняла. Она вывела Ольгу из дома  на улицу и потихоньку спросила :
 - Ты продолжаешь с Борисом встречаться ?
-  Нет, я не встречаюсь. На своём Дне рождения он силой овладел мною. 

- Теперь придётся тебе с ним встретиться и рассказать, в каком ты положении, -наставительно сказала Нина.
.
Когда Ольга встретила Бориса на улице, она рассказала ему о своей беременности.

  Ольга искала его глаза, а он отводил от неё свой взгляд. От такой новости он был сам не свой.

-  Ты придёшь просить моей руки?
-  Ха-ха! Теперь впору твоим родителям просить меня взять тебя.
 
-  Мои родители здесь ни при чём. Зачем ты так?

 Ольга развернулась, чтобы уйти, он схватил её за руку.
 
  У него самого, как - будто земля уходила из под ног.
.
  Борис понимал, что сейчас он может окончательно раз и навсегда её потерять.
.
- Извини, Ольга! - и тут  у него опять взыграли чувства, -  Приходи сегодня на перекрёсток, как стемнеет!
.
-Борис, зачем ты стараешься быть хуже, чем ты есть на самом деле. Неужели тебе доставляет радость меня обижать?
 
- Ну, ладно. Сегодня я переговорю со своими родителями. Потом решим, что дальше делать.
.
-  Борис, так и твои родители здесь ни при делах, ты сам один в ответе за свои поступки. Тебе решать, есть ли мне место в твоей жизни.
.
-  Надо всё согласовать!  - сказал он.
.
Ольга не поняла о чём он, но что-то внутри, в душе ей подсказывало, что Борис не последний мерзавец. И она ему небезразлична .
.
Может ей так хотелось видеть и желаемое она выдавала за действительность.
Никак ей не хотелось верить в то, что Борис "втаптывает" её в грязь. Однако опираясь на его поступки, она отчётливо видела, что ведёт он себя, как ни в чём не бывало. Вот сейчас она ему рассказала о своём состоянии, а он опять зовёт её неизвестно куда.
.
-  Не жди меня на перекрёстке, я не приду, - твёрдо сказала Ольга, вспомнив слова сестры, что он прогибает её под себя, - и к тебе я больше не подойду !
 Ольга решительно развернулась и пошла прочь от него.
Борис только и подумал : "Мне так с ней  хорошо, а почему же она этого не поймёт..."
.
  Прошёл месяц, Ольга не виделась с Борисом. На работу и с работы она обходила его улицу стороной, хоть это был приличный крюк.
.
В выходные, когда перед Ноябрьскими праздниками Ольга и Нина занимались генеральной уборкой по дому, с улицы забежали сестрёнки и сказали, что их послали за Ольгой и просят её выйти.
Нина напомнила ей, чтобы она включила свой разум и удалилась от мира своих мечтаний.
.
Борис стоял за калиткой и увидев Ольгу, как ей показалось, улыбался. Тут она вспомнила вновь слова Нины - "Различай реальную действительность и мир своих собственных мечтаний."
.
  Может я и правда вижу то, чего мне всегда хотелось бы...
Ольга с серьёзным лицом подошла к Борису.
 Как она рада была видеть его, а о том, что он сам придёт к ней, это было за гранью её мечтаний.
Ольга всё ему давно простила, потому что видела, что ею он не легкомысленно увлёкся, а были у него к ней искренние чувства.
.
Борис сказал : "Собирай свои вещи , пойдём жить ко мне. "
.
У Ольги опять всплыли в мозгу слова сестры о том, что он пытается заставить её прогибаться под его требования.
.
-  Нет, без свадьбы не пойду !  - решительно сказала Ольга.
.
Борис не ожидал такого поворота дел и смутившись спросил :
-  Можно я тогда поговорю с твоими родителями?   
.
  Нина домывала уже порог. Она постелила им под ноги коврик.
Борис сказал Нине :
  " Здравствуйте! "
Хотя Нина была старше Бориса всего  на один год , но Борис её очень побаивался. Ведь по рассказам парней она была очень строгая. Могла поставить любого наглого человека на место.
.
Они прошли в дом и Ольга позвала в зал  маму и папу.
Борис поздоровался со всеми и папа предложил ему стул.
Борис присел, но тут же поднялся и сказал :
-" Я хочу жениться на Ольге. Вы дадите согласие ?"
.
  Минуты показались долгими часами.
.
 - Как Ольга решит, - ответил отец, - А мы всегда дочь поддержим.
.
Ольга подошла к Борису и встала рядом.
.
  Но это ещё не вся была её радость в этот вечер, когда они вышли из дома, Борис сказал : Иди переодевайся, пойдём гулять по посёлку."
 
Ольга встала на - цыпочки и поцеловала Бориса в щёку.
,
Борис сгрёб её в охапку, крепко прижимая её к себе.
 
Они прикоснулись  друг к другу чувствами.
 
Вездесущие сестрёнки хихикнули .
 .
Это был первый её поцелуй!
И он, Борис, у неё был первый и единственный!
...
После подачи заявления в Городской ЗАГС, молодым назначили день бракосочетания через два месяца.
Борис был в напряжении ожидания и мама его сказала, что это можно ускорить, если предоставить справку о беременности.
Борис был счастлив, как никогда и поспешил скорее об этом сообщить Ольге. Ему уже не терпелось поскорее привести Ольгу в свой дом!
Ольга из Женской консультации предоставила такую справку и им перенесли  дату на ближайшие дни месяца.
За это время в Ателье пошили Ольге свадебное платье, а Борису чёрный костюм.
.
Свадьбу сыграли в кафе.
Свадьба была молодёжная, Борис пригласил друзей из Политеха и коллег , с кем теперь он работал. А Ольга пригласила  своих одноклассниц и сотрудниц из Банка .
.
   Все шутили и смеялись!
.
Ольга была всех краше и Борис это видел.
Его коллеги , пришедшие на их свадебное мероприятие, так и спрашивали его, где он встретил такую красавицу?
Ольга сильно смущалась, а Борис с гордостью отвечал :
" Места надо знать! "
.
Ольга и Борис жили с его родителями.
.
Ольга подарила любимому мужу дочку и сына.
Мама Бориса всем хвалилась:  "Вот же какая у нас сноха умная да ладная, родила сначала няньку, а потом ляльку ! "
.
Ольга проворно справлялась со всеми делами по дому и родители Бориса не могли нарадоваться выбором сына!
.
Борис и Ольга были счастливы !
.
У всех людей, которые совершили ошибку в жизни, есть второй шанс всё изменить  к лучшему .
Но только это работает тогда, когда этот человек искренно раскаивается. Берёт на себя ответственность за совершённые им проступки.
.
Борис признал ошибочность своих действий.

Ольгу он ни в чём не винил. Наоборот, ещё больше её зауважал !
.
Ольга ни разу не напомнила ему и не упрекнула  за его "медвежьи ласки."
.
Важно уметь прощать! Эта способность рождает в нас глубокое чувство доброты и человечности.


Рецензии