Вред запретов

Споры  на  форуме 
 
 Долго  запрещать  себе  то  ,  чего  очень  сильно  хочется  вредно  ... Это  путь  к  неврозу  ,  постоянному  раздражению и  агрессивности.
 
  психолог 
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 Вся жизнь   цивилизованного  человека  состоит  из запретов...
   Не  ругайся  матом  на  улице  ,  не  плюй  себе  под  ноги  ,  не  ковыряйся  в  носу , уступай  место  старшим  в  троллейбусе  ,  хотя  самому  хочется  посидеть  в  кресле...
   На  работе  -  сплошные  запреты  :  не  опаздывай  ,  не  пей  на  работе...
   Мы  все  живем  ,  играя  определенные  правильные  *роли*  в  разных  ситуациях...
    В  бане  ,  в  парилке  -  ходим  голые  ...
    Но  нельзя  в  парилку  войти  в  ...фуфайке  и  на  лыжах  !
    На пляже  ходим  почти голые  , но  на  работу  так  НЕЛЬЗЯ    приходить  !

    Запреты  и  регулирующие    ПРАВИЛА    везде...
   Цивилизованный  человек  правильно  воспитан  и  он  не  замечает  ЗАПРЕТОВ   ...  Потому  что  понимает  :  правильное  поведение  в  любой  ситуации  обеспечивает  успех  в  жизни...
   Будешь  нарушать  запреты  -  окажешься  в  тюрьме  или  в  гробу  ...


Запрещать  себе  ,  например  ,   пить  водку  ,  если  ты  алкоголик  -  бесполезно!
    "Действие  по  сильнейшему  из  мотивов-желаний   человек  остановить  не  может"!
    Победить  какое-то  вредное  желания  можно   только  с  помощью  другого  БОЛЕЕ  СИЛЬНОГО    желания  ,  которое  пересиливает  вредное  желание...
   Понимаешь  РАЗУМОМ  И  ВОЛЕЙ    ,  что  пить  вредно,  что  ты  дошел  до  предела  ...Тогда  *выключи*  вредное  желание  с  помощью  НЛП  ,  чтобы  тебе    ХОТЕЛОСЬ    не  пить  !
    То  есть  на  место  вредных  желаний  поставь  правильные  и  полезные  желания  !
     Например  ,  вместо пития  водки  займись  своим  здоровьем,  зарабатывай  ДЕНЬГИ    и  заботься  о  семье


Рецензии