65. Что не так с крымским образованием?

ЧТО НЕ ТАК С КРЫМСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ?

ШОК! ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЕМ ГОДА В ЕВПАТОРИИ СТАЛ ДВАДЦАТИДЕВЯТИЛЕТНИЙ ПОЭТ, КОТОРЫЙ РАССУЖДАЕТ, КАК СТАРЫЙ ПЕНСИОНЕР!

А вот эту цитату я нашел на сайте ИНФОУРОК РУ у учителя информатики из одного крымского села:

Цитата. "...современное образование стоит перед вызовом эффективного использования интерактивных технологий на уроках информатики. Они позволяют сделать процесс обучения более интересным, доступным и привлекательным для учащихся. Перспективы развития таких технологий включают в себя несколько аспектов.

Во-первых, рост популярности онлайн-обучения и мобильных приложений создает новые возможности для использования интерактивных технологий. Электронные учебные материалы, программы для самостоятельного изучения и обмен знаниями через Интернет открывают широкие перспективы для расширения доступа к качественному образованию.

Во-вторых, развитие виртуальной и дополненной реальности предоставляет уникальную возможность создания иммерсивных образовательных сред, где ученик может взаимодействовать с предметами и явлениями из мира информатики. Такой подход способствует глубокому пониманию материала и активизации познавательной деятельности.

Третьим направлением развития является интеграция игровых элементов в учебный процесс. Учебные игры помогают стимулировать интерес к предмету, развивать логическое мышление и способствуют запоминанию информации. При этом игровой формат делает процесс обучения более занимательным и эффективным.

Ключевыми факторами успешного использования интерактивных технологий на уроках информатики являются компетентность преподавателя, готовность школьников к приему новой информации через цифровые инструменты и наличие подходящей инфраструктуры. Каждый из перечисленных аспектов нуждается в дальнейшем развитии и совершенствовании для полноценной интеграции интерактивных технологий в образовательный процесс."Конец цитаты.

Победители конкурсов были отмечены за свой выдающийся профессионализм, инновационные подходы к обучению и высокую педагогическую культуру. Их работа в области образования является примером для коллег и вдохновляет других педагогов на поиск новых идей и методик.

Я не могу понять, в чем инновационные подходы к обучению и высокая педагогическая культура Юрия Качалкина?

Цитата. Крымский «Учитель года» рассказал, как смартфоны влияют на детей.

Постоянное «зависание» в смартфонах и клиповое мышление снижают уровень грамотности современных школьников и мешают развитию критического мышления и воображения. Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказал победитель республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в 2024 году, педагог из Евпатории Юрий Качалкин.

Как считает Качалкин, в борьбе с гаджетами нужна родительская инициатива — важно, чтобы они хотели отучить детей от вредного влияния гаджетов. При этом сам учитель поддерживает принятую законодательную меру об ограничении времени провождения школьников с гаджетами и против их использования даже в учебных целях.

«Большая беда на самом деле, что детей приучают к гаджетам с раннего детства. Со своей стороны я пытался как-то повлиять, вел разговоры с родителями, но, кто-то идет на контакт и готов ограничить своего ребенка в использовании смартфонов, а кто-то не желает этого делать», — пояснил педагог.

Учителя, в свою очередь, должны прививать детям любовь к процессу чтения, а также учить школьников выбирать правильную, интересную для их возраста литературу. Увлечь подростка можно фантастикой или приключенческими романами, заключил Качалкин.

- Преподаю в обычной школе, но дополнительно занимаюсь с детьми, которым интересна поэзия – учу азам стихосложения, - рассказал КП-Крым Юрий Качалкин.

На конкурсе «Учитель года России 2024» молодой педагог настолько успешно провел поэтический мастер-класс со своими соперниками-коллегами, что жюри признало его лучшим.

- Соперники у меня были серьезные и сильные, у каждого есть чему поучится. И я не считаю себя идеальным учителем. Педагогика – очень интересная наука и еще нужно много работать, чтобы овладеть всеми премудростями профессии, - уверен 29-летний крымчанин.

Юрий Качалкин очень любит литературу, поэзию, поэтому и стал учителем, чтобы донести красоту русского языка до молодого поколения, и уже четвертый год преподает в школе. @id759782798

#Евпатория #ЕвпаторияШкола #КрымскоеОбразование #УчительГода


Рецензии